我对江南造船的印象很差,从学校招聘来看

我是武汉理工大学的本科生 马上就要工作了 我签的武船 我自己也是湖北人  我讲一下自己当时的招聘过程。江南造船厂去我们学校招聘时是在交通学院的会议室 当时去的人不多 HR则是一个老太太和两个年轻人穿着极其不正规 说话水平不敢恭维  招聘的时候才告诉我们要做网上测评 而所谓的测评并不是高大上的专业知识 而是小朋友都能做的小测试 然而当时很多人没有接到通知没做 直接被拒之门外 被拒绝的学生有很多优秀的学生 。 招聘是三个人一次面试十个人 仅仅只是让他们吹吹牛自我介绍走个过场 谁进过学生会 进过社团可以录取 最后我看了一下被录取的基本没有优秀的学生 。江南造船如此草率真令人汗颜。 相反武船去招聘的时候整个大教室人山人海  招聘过程远比江南正规 各个部门负责人一一介绍公司部门状况 最后投简历 挨个进行初选 。我当时接到了复试通知  到总部面试 部门五个主要负责人面试两个人  面试极其正规  不东扯西拉 主要提专业知识业务水平 和在校生活表现  我自身简历还可以 校三好 一等奖学金 党员 六级 篮球赛冠军年级干部 最后还差点被刷 。总的来说 江南至少在招聘过程中让我大跌眼镜  

龙船学院
哎   楼主这样的人都只进武船   说明现在的行市是多么差  

呵呵,楼主有怨气可以理解,但是你为什么错过了他们的网上测评?
回复 支持 1 反对 0

好厉害的样子

hwlw1314 发表于 2016-4-25 10:06
哎   楼主这样的人都只进武船   说明现在的行市是多么差

我没觉得武船好 也没觉得其他船厂强很多 至少从招聘看出 去江南 外高强 沪东 大船 黄埔 的学生实力也不过如此 不管是学习能力还是为人接物

cxd 发表于 2016-4-25 10:07
呵呵,楼主有怨气可以理解,但是你为什么错过了他们的网上测评?

你要去问那些HR 我们来年级只有很少一部分人知道有网上测评 其实我也做了很多测评 广汽 东风 中核等等 最开始都给了通知  而江南倒好  我去了才知道

楼主,你文采太差了,语序和标点符号都没有。难道你平时写文章也这样吗?

jieyong88226831 发表于 2016-4-25 10:18
楼主,你文采太差了,语序和标点符号都没有。难道你平时写文章也这样吗?

仅仅是篇帖子没那个必要  如果是写地缘政治 中苏关系 时政分析 我会好好写  
回复 支持 0 反对 1

国企都差不多,主要是形式.有关系才是硬道理

cpu1230 发表于 2016-4-25 10:22
国企都差不多,主要是形式.有关系才是硬道理

中国本来就是人情社会

HR懂专业知识吗?
能不能把当时的专业问题和俺们分享一下

labilaoxin 发表于 2016-4-25 10:29
HR懂专业知识吗?
能不能把当时的专业问题和俺们分享一下

当时在武船翻译了一段专业英文文献  大致谈到了柴油机 自动化和电气的部分内容  

有可能是一个坑跳到另一个坑吧,真实情况还需要楼主自身体会才行啊!

cbtohust 发表于 2016-4-25 10:51
有可能是一个坑跳到另一个坑吧,真实情况还需要楼主自身体会才行啊!

大环境是个坑 只是看坑大坑小了

楼主这样的人才去武船真是糟蹋了。听说武船又降薪了

这是老国企的通病,从来没有真正把人力资源当作资产,骨子里还是地主老爷的眼光看长工。没去不一定是坏事,去了也会发现,不见得像你认为的那么糟糕。天下那么大,哪里不能混口饭吃,偏要去受你那个气?

zhanjunhua 发表于 2016-4-25 10:58
楼主这样的人才去武船真是糟蹋了。听说武船又降薪了

武船怎么也是个央企  先让爸妈把面子保住  钱只要有胆子不傻都能挣 我去武船真不是冲着工资去的  要是冲工资我就去海警了 各种补贴一月9000还多

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 10:57
大环境是个坑 只是看坑大坑小了

是的,但至少武船离你家近吧,祝楼主好运,事业有成,加油!

blackmclaren 发表于 2016-4-25 11:02
这是老国企的通病,从来没有真正把人力资源当作资产,骨子里还是地主老爷的眼光看长工。没去不一定是坏事, ...

前辈这话说的也是 随遇而安 潜着

cbtohust 发表于 2016-4-25 11:05
是的,但至少武船离你家近吧,祝楼主好运,事业有成,加油!

多谢 多谢  事业顺利