楼主: 保罗皮尔斯

我对江南造船的印象很差,从学校招聘来看

个人原因 刚从江南研发部出来 看到楼主帖子 忍不住回复下
1.你的印象 江南或者江南的HR 真心不会在乎。你心中的秩序在别人眼里不值一提。
2.平行对比,船厂里面,江南无论待遇或者发展第一集团无疑。
3.楼主认为自己和打游戏垫底的不是一个层次,但是,等你到了船厂就会知道,你们干的事,都很简单,你能干好的,别人也能轻易干好,你哭着说:这不行,人家大学可是得过好多奖的,我就是比人家强!,然而,谁在乎呢?
4.楼主的条件,真心没什么特别的。我江苏科大毕业,之前身边交大、华科、天大等等的朋友同事一堆,大家都很优秀,也都很普通。过正常人的生活,奋斗正常人的青春,仅此而已。
说这么多 是因为鄙人对江南真心有感情 楼主的帖子勾起了一些美好的回忆。
很少看帖回帖,理***流 勿喷。
回复 支持 4 反对 0

龙船学院
kerb 发表于 2016-4-29 22:20
1.你的印象 江南或者江南的HR 真心不会在乎。你 ...

人家就是多了一个错别字,你至于如此上火:

“......结构专业,真心须要一些技术和理论知识,其他专业经验更为重要。”

真心想知道焊接参数参透是啥非线性分析分析啥结构强度

向晚正愁予 发表于 2016-4-29 18:09
武汉水运这块牌子...
不好意思。这块牌子现在没啥用了。
一听到是武船的家伙,我内心的优越感就油然而生 ...

哈哈 你说谁loser  你家有正处及副厅以上干部 还是资产超过5000万  如果是我就是loser  如果你没有 你就是个大傻比 真的  不知天高地厚呀

kerb 发表于 2016-4-29 21:46
说真的 楼主还是一脸的学生样 以为自己怎么怎么样就能怎么怎么样 等你混5年回来再看看呢

我没天真到自以为是 但有些事是人干出来的

现在从江南出来做什么

楼主的第二个分析很有经验及阅历,也很符合一个船人的基本情况!!

你一辈子的损失!

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-30 12:19
哈哈 你说谁loser  你家有正处及副厅以上干部 还是资产超过5000万  如果是我就是loser  如果你没有 你就 ...

我猜啊,你父辈估计是个没实权的处级,或者由于现在习李新政,你父辈不敢用权将你安排在铁碗饭部门,只能去船厂,不过是金子在哪里都能发光,路啊就在你脚下,你是否将来能去你向往的单位,都看你的造化。

江海直达 发表于 2016-4-29 22:56
人家就是多了一个错别字,你至于如此上火:

“......结构专业,真心须要一些技术和理论知识,其他专业 ...

船体三大块:总体,结构,舾装。。。
可能也就舾装要凭经验多些,然而,舵系计算,拉锚模拟等却又都是技术活。。
至于总体。。。敢说凭经验吗?

giftzhizhuo 发表于 2016-4-30 23:27
船体三大块:总体,结构,舾装。。。
可能也就舾装要凭经验多些,然而,舵系计算,拉锚模拟等却又都是技 ...

我是用了引号的,是上面楼层的话。
在行业混久了,就不会看轻任何专业。每个专业都须要多年的技术培训和工作经验积累才能做好本职工作。

首先船厂只需要干活的人,不需要什么人才,新人不要定位太高,不要老想着当领导。其次三好党员什么的不能证明什么,学校风气差的想不拿都难,楼主还是太把自己当回事了

shinjay2010 发表于 2016-5-1 11:47
首先船厂只需要干活的人,不需要什么人才,新人不要定位太高,不要老想着当领导。其次三好党员什么的不能证 ...

哪里看出我把自己当回事了?哪里看出我要当领导了 既然船厂不需要人才 直接去高中招聘不就得了

头像被屏蔽
楼主有自己想法就好,无论生活工作,要善于调整。
你很优秀,可总有你不擅长的方面。等你工作的时间越长,你领悟到才越多,这是一个过程。
看好你。

保罗皮尔斯 发表于 2016-5-1 15:29
哪里看出我把自己当回事了?哪里看出我要当领导了 既然船厂不需要人才 直接去高中招聘不就得了

你是说你是“人才“,并且表达高中生不是人才的意思了?

其实,现在在哪里工作都差不多的啊,进去了也不一定好,没去也不要遗憾。

我就想知道一个问题 转行能转成什么样的

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-30 12:19
哈哈 你说谁loser  你家有正处及副厅以上干部 还是资产超过5000万  如果是我就是loser  如果你没有 你就 ...

客观地说,你还算不上人才。更没资格在这对江南说三道四。成功的定义是啥,5000W?当处长?你才可笑吧
说你loser是你在一个并不高的平台就安于现状,搞得去一个武船全家无限光荣一样。
我不鄙视去武船的人,去武船照样可以混得很好。但你根本没认清形势,觉得只要努力就可以啥啥啥一样。真是天真

江海直达 发表于 2016-4-30 17:24
我猜啊,你父辈估计是个没实权的处级,或者由于现在习李新政,你父辈不敢用权将你安排在铁碗饭部门,只能 ...

这孩子涉世未深,有点天真。

保罗皮尔斯 发表于 2016-5-1 15:29

我想请问一下。你觉得啥是人才?在武汉理工多读了4年书就可以称得上是人才吗?
人才要有一定的专业技能,能在特定的工作岗位上创造一定的价值。你现在并不能