楼主: 保罗皮尔斯

我对江南造船的印象很差,从学校招聘来看

it is really my honor to make a brief introduction to you, i am at the age of 22,born in YiChang  HuBei province.Frankly, i graduate form whut,which is famous for its shipping industry,and i major in marine engineering.When it comes to whut,i feel pretty proud and excited.It is whut that make it possible for me to embrace a promising future. As the saying goes,you are born to succeed,i have every belief in myself.In a short, intelligence  characteristic and dilligence are what it takes for me to make a hit in the future.

龙船学院
江海直达 发表于 2016-4-25 22:06
写一份英文简历,让网友学习或评判,到底你的英文到如何程度,六加一还是六减一。

it is really my honor to make a brief introduction to you, i am at the age of 22,born in YiChang  HuBei province.Frankly, i graduate form whut,which is famous for its shipping industry,and i major in marine engineering.When it comes to whut,i feel pretty proud and excited.It is whut that make it possible for me to embrace a promising future. As the saying goes,you are born to succeed,i have every belief in myself.In a short, intelligence  characteristic and dilligence are what it takes for me to make a hit in the future.

我知道了,WHUT就是武汉水运,其他的内容,我得明天借谷歌翻译一下,惭愧了。
但断句和标点,比你帖子的中文好。

挺嚣张的。在哪都得按规矩办事,不然规矩不就成了摆设?江南不是央企不是军工吗?这英文水平,高中毕业的而已,谈不上多厉害。
只是建议,我当年也是太嚣张吃了不少亏的。在国企,不只看能力,还要看做人。而且,国企也不是没能人,别把自己看的太高。说难听点,天下乌鸦一般黑,国企都是那样的,会埋没很多有能力的人,但真正能上去的人,没有庸才。自己掂量吧

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 17:08
就是说嘛 都一样  有些人优越感老强了

如果你在乎,你就会觉得他在装B;如果你不在乎,他装B你只会觉得他是傻B。

得意的笑 发表于 2016-4-25 23:48
挺嚣张的。在哪都得按规矩办事,不然规矩不就成了摆设?江南不是央企不是军工吗?这英文水平,高中毕业的而 ...

多谢您的提醒 会不会做人还真不是凭我在网上说的几句话能判断的

学弟,我们这批进江南的同学普遍比去武船的优秀,起码人生态度更积极。给我的感觉,武船就是一批不思进取,挂科打游戏的人去的地方。不愿继续读下的原因是啥?

zhanjunhua 发表于 2016-4-26 11:26
学弟,我们这批进江南的同学普遍比去武船的优秀,起码人生态度更积极。给我的感觉,武船就是一批不思进取, ...

学长今日不同往日 我亲身体会不会乱说

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 15:44
不管你怎么说 不会改变我对江南的看法 还中国最好的船厂 我看就是个笑话!!

只能说江南厂的HR的这几个人给你的印象不好,从而让你对江南厂也产生不好的印象,否定江南厂是“中国最好船厂”,当然以一般人的思维都会这样人为。但你是大学生啊,还是211的,你也这样想就不应该了吧,以点概面呀,我真没法夸你了

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-26 11:46
学长今日不同往日 我亲身体会不会乱说

哈哈,学弟我毕业比你早不了多久。你说你江南我也经历过

只能说第一份工作的企业对以后的人生轨迹还是有相当大的影响的,至于楼主,年轻人心高气傲也难免,只不过现实不总会如你所愿的。这个世界上的每一个人都有他的独特之处,也有我们要虚心学习之处,比你更优秀的人更懂得内敛和谦卑,你还有很长的一段历练要走,祝你好运。

金陵老船工 发表于 2016-4-25 17:49
张之洞路上有个醉江月,菜好吃,隔壁的老乡长也不错,再不行就去简朴寨。

好吃不过一碗热干面

江海直达 发表于 2016-4-25 23:05
我知道了,WHUT就是武汉水运,其他的内容,我得明天借谷歌翻译一下,惭愧了。
但断句和标点,比你帖子的 ...

shit !!竟然不用百度翻译

Cronus邦德 发表于 2016-4-26 14:42
shit !!竟然不用百度翻译

摆渡的翻译结果:
我很荣幸向你简要介绍,我22岁,出生在宜昌的湖北省。坦率地说,我毕业于武汉理工大学,这是航运业著名,我主要在海洋工程。说到什么,我感到非常自豪和兴奋。这是这样,能让我拥抱光明的未来。俗话说,你注定会成功,我对自己有信念。总之,智力特点和勤奋是什么我需要在未来做出一个打。

对比谷歌翻译结果:
实在是我的荣幸做一个简要的介绍给你,我是在22岁,出生于湖北宜昌province.Frankly,我毕业的形式挺有名气,这是著名的航运业,我在海上engineering.When大说到挺有名气的,我感到非常自豪,excited.It是挺有名气的,这使我拥抱充满希望的未来。俗话说,你是天生的成功,我有myself.In短,智力特点和dilligence每一个信念是什么需要我在将来一炮打响。

看起来摆渡的翻译比较容易理解,以后多用它。

江海直达 发表于 2016-4-26 14:57
摆渡的翻译结果:
我很荣幸向你简要介绍,我22岁,出生在宜昌的湖北省。坦率地说,我毕业于武汉理工大学 ...

嗯不错,一炮打响。

船舶行业目前这死样,4000都算不错的

凡事别一杆子打翻一船人,HR也不一定能说明江南武船咋样。其实,作为水运的学生,能去江南或武船都是不错的去向。
与其论船厂好坏,不如多想想未来的工作、职业规划等更为实际。
职场新人,多做、多看、多想,少说,可能会更合适些。

氺一个

有些人看的是关系,并非是面试。

武汉理工船舶与海洋工程还是很厉害的吧,我们也并不是航运或者海事院校啊,华科也不过近几年才在造船这个专业超过我们吧,黑我理工心理略不舒服。