楼主: 保罗皮尔斯

我对江南造船的印象很差,从学校招聘来看

小家伙有点屌,不错不错。其实嘛,这也不怪江南的hr。船厂而已,有必要搞那么专业吗?

龙船学院
保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 11:03
武船怎么也是个央企  先让爸妈把面子保住  钱只要有胆子不傻都能挣 我去武船真不是冲着工资去的  要是冲 ...

关你爸妈面子何事?这理由莫名其妙。
回复 支持 1 反对 0

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 11:03
武船怎么也是个央企  先让爸妈把面子保住  钱只要有胆子不傻都能挣 我去武船真不是冲着工资去的  要是冲 ...

如果家里条件可以,那就去吧。为啥不继续读下去呢?

zhanjunhua 发表于 2016-4-25 11:08
小家伙有点屌,不错不错。其实嘛,这也不怪江南的hr。船厂而已,有必要搞那么专业吗?

是我自己最开始的期望值有点高

blackmclaren 发表于 2016-4-25 11:15
关你爸妈面子何事?这理由莫名其妙。

央企 军工 我爸妈比较好面子

zhanjunhua 发表于 2016-4-25 11:16
如果家里条件可以,那就去吧。为啥不继续读下去呢?

读下去也是进船厂 况且我真的不想读了

好歹刚毕业进这些国企是正式编制,等你干几年再去,恐怕就是外派编制的合同工,跟在这些厂里的外包工一条阵营,只不过说的好听点,你是搞技术的,他们是下苦力的脚夫.

支持楼主,大环境如此,没有必要强求

zhanjunhua 发表于 2016-4-25 11:08

船厂那些活计,不是搞科研搞开发的话,只要不是傻子,都能干
至于悟性,可能大学生比俺们农民工更高一些。

labilaoxin 发表于 2016-4-25 11:47
船厂那些活计,不是搞科研搞开发的话,只要不是傻子,都能干
至于悟性,可能大学生比俺们农民工更高一些 ...

太高端的我在大学也没学 但不代表我没那个学习能力 不代表我不会学或则学不会  在大学也就初步对专业有个了解 至于英语我敢说无论是表达还是书面翻译我还是信手拈来的  毕竟也是211毕业

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 11:24
央企 军工 我爸妈比较好面子

好吧,可怜天下父母心,当爹妈的没有不希望自家娃好的。可希望归希望,具体该怎么做,实在是一锅稀饭,没人说得清。

读你的三言两语,是个内心底很有想法的人。几乎99%,你和父母之间有路线方针的矛盾,现在没有,将来也会有。遇到这种情况,说实话做孩子的真的很痛苦,左右为难,一边是父母,一边是自己的内心。多用点智慧吧,good luck。

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 11:57
太高端的我在大学也没学 但不代表我没那个学习能力 不代表我不会学或则学不会  在大学也就初步对专业有个 ...

那是,要不父母花那么多钱供你上大学干啥
当前大环境下进船厂不是个明智选择,应该继续深造,然后全额奖学留学

blackmclaren 发表于 2016-4-25 12:35
好吧,可怜天下父母心,当爹妈的没有不希望自家娃好的。可希望归希望,具体该怎么做,实在是一锅稀饭,没 ...

其实年轻人想法都很多 有很多很离谱偏离实际  我自己的想法不是那么不着边  我对自身的定位很清楚 并不好高骛远 路都是人走的  我自己也深思熟虑过 父母的意见和我的想法没有太大的实质性矛盾  

labilaoxin 发表于 2016-4-25 13:47
那是,要不父母花那么多钱供你上大学干啥
当前大环境下进船厂不是个明智选择,应该继续深造,然后全额奖 ...

您也是前辈了  这个话不像您的说话水平  现在船舶行业虽然处于低谷期 这也只是一个蛰伏阶段 船舶行业迟早能回暖  现在进入这个领域 自己学好专业本领 虚心请教 为人踏实 察言观色 该低调低调该表现表现  在领导面前投其所好 在同事面前多多赞美  这样下去不会混的很差  。大学里我专业知识确实没学多少这和我的学习态度有关系但关系不大 这主要是现阶段教育体制和教学方式的问题  但我学到了其他很多的东西 非常宝贵的东西 父母没有给我百花钱。至于您说的出国留学  好比您说的船厂那些活有那个必要要留学生吗 出国的学生和老师我身边很多  然而并没您想的那么高大上

哈哈,十多年前,碰到过老校友来招聘,跩的不行,没英语六级不要。
大家联合抵制,结果没人投简历。
最终老校友自己受不了了,找导员,英语四级没过的也要了,而且代掏违约金。

Sammy_Wang 发表于 2016-4-25 15:00
哈哈,十多年前,碰到过老校友来招聘,跩的不行,没英语六级不要。
大家联合抵制,结果没人投简历。
最终 ...

您武汉水运毕业的吗?

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 15:07
您武汉水运毕业的吗?

不是,咋了?有相同案例?

Sammy_Wang 发表于 2016-4-25 15:13
不是,咋了?有相同案例?

不是 我以为碰见校友了

楼主 实践和理论差距很大 慢慢适应吧
高材生 前3年放低身份 努力专研
后3年 展现才华
这6年时光 也许决定了你的职业前途如何?
加油吧 少年

保罗皮尔斯 发表于 2016-4-25 15:16
不是 我以为碰见校友了

哦。。。来碗毒鸡汤。。。干。。。