返回列表 发新帖
楼主: zx86315

大家谈谈试航的感受~~

回复 18楼 清酒醉人 的帖子

谢谢!那兄弟是在船厂干的吗?我听说到时候船厂根据试航大纲具体进行操作,设计院记录一些数据并处理一些不能够达标的问题,分析原因。是这样的吗?

龙船学院
大家谈谈试航的感受~~

我们厂第一艘上个月试了航,已经交掉了。

可惜我没能去啊!
第二艘下个月就去试航了,
这次我就可以去了啊!
上次也没听说有晕船的,
说是没遇到大浪。

头像被屏蔽
严重好玩,晕多了自然不晕了

有事做的人忙死
没事做的人闲死

精辟!~~

不好玩  一点都不好玩!~~

无聊死!~~

人是陆生动物 怎么跑海里去生存呢!~~

LZ说的试航可能是指以船厂的身份参加试航。
先不说工作,先说坐船的感受。我没参加过这种试航,不知需要多少天?我想至少得5-7天吧。如果你在大船上,特别是在型宽较大的船上,可能在这几天,身体上不会有什么感觉。这是因为船的横摇造成船的运动位移较大,人才会晕船。船比较宽可以压住涌浪的几个周期,船就晃不起来。但是如果赶上恶劣天气就不好说了,包括万吨货轮,一般的人也会晕船。试航要是拖轮(我最怕坐拖轮),那你更要做好思想准备和物质准备。当船持续摇上一个小时以上,就会有很多人开始晕船。起初的感觉先是嘴唇发凉,腹部有异样感觉;之后头痛,肚子更不舒服;最后头上像顶口大锅,呕吐,找厕所大便。不同的人感受大同小异,只有 1/20的人天生不晕船。有人说,常在船上锻炼就会不晕了,我在船上连续干了十年,也没锻炼出来!唯一能锻炼出来的是耐受力,因为你在船上,又是在工作,没有别的出路,只剩下 忍受了。
试航是对船厂十几个月工作的考核,是船东、船级社提问题,船厂回答、解决问题的时刻。这就和专家评审会一样,此时专家提不出问题还叫专家么?而且问题都是很尖锐的。参加试航的船厂方从时间上和地位上来讲,都需要耐心解释,更多的是要动手解决,忙乎几天几夜是常事。滋味和参加高考好不了多少。如果再赶上晕船,就可想而知了。但由于试航是短暂几天集中发现问题、分析问题、解决问题的时刻,对于好学的有心人是长知识、长见识、增阅历的难得机会。
都说人的一生要经过九九八十一难,经过一难少一难,晕船的滋味不好受,真是遭难一样。希望所有的船人多多少少的都去尝试一下晕船的滋味,下船后你就有资本向那些没有出过海的人炫耀自己的勇气和毅力,那你的人生会更加绚丽多彩!

回复 21楼 wwyhust 的帖子

我是在船厂干的,我们这里造的是9500DWT成品油轮,现在造16500DWT成品油轮,我们试航一般3-5天,你说的记录数据那是测试公司的人,工厂委托他们做噪音.震动,扭距,航速等方面的测试,并出具这方面的报告,一般是上海的几个公司,试航时并不是所有的问题都能现场解决的,比如行速达不到,

回复 26楼 清酒醉人 的帖子

那是震动与噪声是武汉理工的人测试,但是其他的系泊试验还是船厂自己的人做的。特别是做无人机舱的时候,紧张哟。要是报警点来的多那就麻烦了,还有就是主机跑负荷的时候。航行试验就更不用说了。

试航不好玩,除非你不晕船,而且不是搞轮机的,电气也蛮忙的,特别是船东要船而船期又拖了,把好多系泊试验项目放到航行试验一起做了,忙死了,

呵呵,长见识了,

忙的人忙死,闲的人闲死