楼主: gongchengzhijia

哈工程的BBS

同门出来的,大家都谦让点情况会好很多的!

龙船学院

回复 18楼 gongchengzhijia 的帖子

18楼兄弟,学校有一些缺点确实大伙都承认。但毕竟是我们的母校,俗话说子不嫌母丑,出了校门我们就应该尽量维护她。我们的BBS不是没对外开放过,早几年就能在校外登入。由于一些原因,BBS又对外关闭了。学校为了满足校友的需求,开辟了工程之家国际版,这也是出于好心。我们的工学网能连续排进全国高校前三,难道就会没有能力做好一个BBS?显然是说不过去的。至于说如果您不是偶尔看看校报,还不知道校长长什么样,而别的学校校长经常和学生交流甚至吃饭。你是在龙船上说这话,可能不少人会信。可要换在学校说,我不知道赞同你的人会有几个。我只能怀疑,你很少去食堂吃饭。真的很少。至少,我有过好几次经历就和校长在食堂同桌吃饭。一个馒头,一碗茄子是我经常看到的校长食谱。他很愿意和学生交流,和学生吃饭的时候就喜欢主动问这问那。相反,我很少看到他和教工在食堂吃饭。如果说在食堂还不合适和校长交流,你可以去校长办公室。每周六下午是校长接待日时间,不知作为在工程大学读了几年书的你是否知道。我承认,学校一直把建设研究性大学作为目标。可试问一下,哪个大学会没有一个奋斗目标呢?比起一些名牌大学提出要建设世界一流大学的共产主义式的理想,我想我们还是更加实际的。至少,我们鲜明旗帜的提出三海一核的特色建校思想。学校的发展有哪一步不是围绕这个前进的?你说天天吵着要超过哈工大,试问到底是你在吵还是整个哈工程在吵?我想至少我周围认识的每一个哈工程学生都不会为这个无知的问题争吵。船舶专业是不是第一,这真的很重要吗?不可否认一些老师在招生就业的时候会论及一点这个。可难道全校几万师生就会天天吵着这个过日子?我特地查看了一下BBS,发现此类帖子很少,即使提出来,也会被理性的声音压下去。我想更多的人明晰的是,这个专业能给我们个人甚至国家带来什么。你说的低调行事,发展自己我部分赞同。学校发展到今天,主体是低调的,至于引起的非议,原因很复杂。缺乏正面宣传让学校声誉受了不少影响。我认为,作为哈工程毕业的学生,在母校声誉受到非议的时候,要负责任的站出来澄清事实,而不是推波助澜的攻击。学校的发展与每一个学子息息相关,既要发展自己,也要关爱母校。

许多学校的BBS都不对外开放的,如果你有的话,麻烦你介绍几个啊!

楼主这事情,还是不宜在这里说

gongchengzhijia,当师兄的不一定都NB,但是不NB,就不值得你尊重吗?
“难道建设研究型大学就是天天吵吵着排名对哈工程不公平,我们哈工程本应该排前30的
就是天天吵吵我们要赶超哈工大 我们是船舶专业第一”
难道这些东西,你整天在学校BBS里讨论讨论就能有结果的吗?
要是你这么有荣誉感,你最好好好工作,让公司觉得我们工程大学的学生还是值得一用的!
实力是靠我们证明的,而不是在这里瞎嚷嚷就能出结果的!

原帖由 jelly 于 2009-4-15 21:52 发表
gongchengzhijia,当师兄的不一定都NB,但是不NB,就不值得你尊重吗?
“难道建设研究型大学就是天天吵吵着排名对哈工程不公平,我们哈工程本应该排前30的
就是天天吵吵我们要赶超哈工大 我们是船舶专业第一”
难 ...

只是我第一次跟身边的人说我是工程的 别人回我的第一句话是“为什么天涯上那么多关于哈工程的帖子,被回帖一顿骂”
我对这个很无语

关于学校的bbs,我想说这样一些事情(反正老子也毕业了,不怕那些个鸟人)

学校论坛一开始是开放的,这个众所周知。后来加了个8080的端口,依然可以从校外登陆。可是wangjian对于学校论坛的严格程度不是一般人可以想象的。有些到处可以看到的新闻,学校论坛就不能发(比如某一年的哈尔滨宝马撞人)。因为这些事情,学校的压力不是一般的大,所以他们就朝论坛管理员施压。北国飘雪因此而没落然后关闭,只剩下了工程之家。02年入学的一批学生里,很多人为了这个工程之家做了无数的贡献,那个时候的发帖高峰绝对叹为观止。后来因为一些事情,原因还是我刚才提到过的。学校决定将工程之家永久关闭校外入口。
说到这里插一句,工程之家之前的管理员一直是学生,工程之家隶属于学校网络中心。所以在一定程度上,工程之家还是代表了学生的方向。就在学校作出永久关闭的决定之后,论坛管理员姜X决定备份工程之家所有数据,通过各种途径另外开了一个论坛,就是现在的工程之家国际版最初的雏形。而这之前的几个月,学校团委郭XX对我说团委决定接管工程之家,彻底清理学生的过激言论。同时网络中心将所有管理层实名化。之后瞬间所有的数据都被删除,仅仅剩下了一些无关痛痒的所谓“精华帖”。
而就在国际版开通没多久,学校网络中心就找到了管理员,理由是他非法盗用了学校论坛的数据。双方进行了激烈的辩论,当时我在场,姜X出于保护我的目的,并没有让我说话(因为我当时还没有毕业)。最后迫于无奈,他只好改变了国际版的数据,重新作了一个论坛,就是现在的国际版。
至此,工程之家彻底结束了和外界的联系。07年7月我毕业了,之后不久我就得到消息团委接管了工程之家。现在的工程之家,只是学校的一个傀儡,对外宣传的时候可以说“我们有这样一个平台供学生交流”。仅此而已。
另外,这些事情不管怎样都属于我们学校的内部事务,一定范围内讨论可以,放在这里就不太合适了。希望大家就此打住这个话题,给师兄我(或者是师弟我)这点面子。谢谢。

我当时在学校的帐号
{EBF8F197-3818-443E-8D72-74AF5F32F093}.BMP -->

最后,希望大家不要转述我的话到其他地方。再次感谢。

原帖由 妖灵寺 于 2009-4-16 19:43 发表
关于学校的bbs,我想说这样一些事情(反正老子也毕业了,不怕那些个鸟人)

学校论坛一开始是开放的,这个众所周知。后来加了个8080的端口,依然可以从校外登陆。可是wangjian对于学校论坛的严格程度不是一般人可以想象 ...

妖灵寺 看来在工程是个NB人 顶你!!

学校的bbs,多少都有点问题。当年工程之家是不是试图组织过罢餐之类的?

北大清华的bbs也没保住,四年前清华的bbs沦陷,前天还看到他们哀悼的网页。去年,哈工大的bbs也没了,同样一片哀伤。

原帖由 妖灵寺 于 2009-4-16 19:43 发表

学校论坛一开始是开放的,这个众所周知。后来加了个8080的端口,依然可以从校外登陆。可是wangjian对于学校论坛的严格程度不是一般人可以想象 ...

恩,就此打住吧!多说无益!

刘志刚校长人不错的,给我们上过课,魏潾书记也给我们上过形势与政策,在学校里很容易碰到他,学术也很厉害!

原帖由 酷到被起诉 于 2009-4-17 10:40 发表
刘志刚校长人不错的,给我们上过课,魏潾书记也给我们上过形势与政策,在学校里很容易碰到他,学术也很厉害!

l楼上几系的?这么猛

从外面进入校内网需要申请帐号

三系的,刘校长是我们专业的博导。

楼主是不是哈尔滨工程大学的学生很值得怀疑 啊

原帖由 愚人 于 2009-4-17 13:04 发表
从外面进入校内网需要申请帐号

怎么个从外面进去法?

原帖由 zef 于 2009-4-17 21:05 发表
楼主是不是哈尔滨工程大学的学生很值得怀疑 啊

你是不是脑残也值得怀疑啊

原帖由 gongchengzhijia 于 2009-4-17 21:52 发表

你是不是脑残也值得怀疑啊

LZ我发现你好象是属狗的,  看着不爽就一顿狂咬, 而且咬得时候也不问是谁!!都是一个学校的干吗呀

得了, 干吗搁这这么较真, 别丢哈工程的人了, 都散了。

把家里的事儿拿到这儿来说还真是觉得脸面上有些过意不去啊。
学校一定也有学校的苦衷,大家还是理解一下吧。
至于说校长的事儿实在是不敢苟同。个人认为校长还是十分平易近人的,一次把学院自办的刊物请志刚校长看,他竟然说要回去好好拜读一下,弄得我们当时那个汗颜啊
还有,其实经常可以看到志刚校长到食堂去吃饭,二美地下和四楼都无数次的遇到过。
最后想说,我们不要总抱怨和指责学校的不是,不要忘了,我们每个人也都是学校的一部分,在对学校怀有种种不满的同时,更应该想一想,自己到底为学校做过些什么。
难道我们只是旁观者吗?!

大多数同学还是很理解学校的