专科生以后有机会进入CLASS吗

专科学历,有一个专升本的远程教育本科证书,现在在某厂里做质量检验,每天与O和S打交道,天天要上船,要爬舱,很累很辛苦,有时与LR的surveyor交流,发现好像class现在想进去的话都得要求是全日制的本科的,不管你有没有人脉还是关系,听了以后很迷茫,这样的日子不知道要到什么时候,如果有机会去做owner的话,以后凭这点可以跳槽到class吗,未来一片黑暗,道路越走越窄~

龙船学院
没有明文说,但是应该算是公认的基础条件吧,所以很多船厂QC都只要专科的,就是因为之前很多本科生趁船市好的时候都跑去做surveyor了 ,现在这种形势,Class里的人自己的饭碗都保不住了,和你一样迷茫呢。
你想去class可能也就是觉得每天一样爬船,总归还是赚的多一点,其实如果有好的机会还是别干这行最好。
如果要留下,短期内应该比较难进。
做船东干出点东西应该还是有机会的,可惜现在大街上到处都是找活的准船东监造,手里还攥着一大堆证。

会 很多这样的例子

目前来讲,船级社还是比较看重学历的,不过你好好学习、成长,当有一天你足够优秀了,那么就会有太多优于船级社的单位来邀请您加入的。

92522 发表于 2016-3-27 20:43
没有明文说,但是应该算是公认的基础条件吧,所以很多船厂QC都只要专科的,就是因为之前很多本科生趁船市好 ...

14年ABS和LR找了一大批人,现在正好合同到期。正如你所说的自己的饭碗都保不住了
至于做船东代表,还是算了吧,现在的船东代表的待遇只能呵呵了。我们外协队大带班的工资都比他们的高。
自己出来做点小生意我觉得更靠谱

等过两年船市好了你就有机会的,船代的工资还是可以的,5位数一定有

大专生基本没有机会进船级社。除非水平确实不错,又认识船级社的人,有人引荐,且船级社缺人,才有可能!

靠自己

zhengjunwen 发表于 2016-3-28 08:22
等过两年船市好了你就有机会的,船代的工资还是可以的,5位数一定有

船市什么时候才会有所好转,这个回答我有些费解

学历高点还是有优势的。

匿名
匿名  发表于 2016-3-29 17:18 来自: 中国江苏南京
多学点东西,做个船东代表还是蛮不错的。主要是现在行情不好,船代的工作也不好找了

这个行情下能发到工资已经很好了,还想着跳槽,汗!小伙子,安心爬舱吧!!

目前情况下,本科生能进去都已经很少见了,基本都是研究生起。

船级社一般不会放下标准录取专科生的。

最近基本不太可能了,各大CLASS都在招收研究生了。专科可以做验船员

会有机会的,只要肯努力

貌似现在基本山都是研究生那帮人才有可能进得去啊,本科生没有硬关系,都悬得很

我想说的是,我如果有机会先去做owner的话,有没有机会再去做surveyor,凭现在的远程教育本科学历~