农村的楼主,想问你们一个问题

我现在很痛苦,刚才跟小学的一个同学聊了下船舶专业未来。他是海大的,签了江南。
已经毕业,我现在还是大三,我跟他说自己想跨专业考会计专硕,
他给我发来了这样一段话:“好好权衡,农村的孩子真的玩不起,现实会非常残酷。千万别有这样的想法,专业领域不是我们想的那么简单,我们年轻总习惯浮躁,就导致了一些好高骛远的行为出现”
直接说,我对船舶兴趣不大(要说真没兴趣,我可是学了快3年了~ )。我第二专业学的财务管理,想跨考。。但是看到这里
我又犹豫了………………
我该怎么做~~龙船大V们,,你们渡人无数,,能不能帮帮我………………

龙船学院
求人不如求己

建议:从目前船市,暂不宜进入
有好的去处就去吧

去学财务管理吧,进入金融行业,或者随便哪家公司慢慢升职搞个财务总监当当多好

说一下我自己的情况:大三 二本 (学校不是工科学校)英语过了六级。本专业在专业里中上吧。
辅修第二专业 财务管理  学到手的东西屈指可数。昨天考了会计从业资格证,很不幸过了两门挂了财经法规。。。。
目前在考山东财经的会计专硕……还是坚持船舶方面忧郁。。。。。
山东农村,家里经济条件不好,也没背景
完毕,请求船人给几条建议…………
当然决定还在自己,任何选择都是人生。

断线风筝 发表于 2016-3-9 09:35
去学财务管理吧,进入金融行业,或者随便哪家公司慢慢升职搞个财务总监当当多好

目前最多最多进入的是会计行业~~还需要很大运气

没背景,就拼颜值。
农村也未必不好,只不过传统观念认为城里人比农村人容易赚钱,活的轻松,实际上呢?
农村舒适度、付出与收获比例还是基本相当的,你辛苦就有钱赚,自己给自己打工,不用考虑房子、领导上司的问题。

搞财务,哪里都需要,但是一辈子跟数字打交道,还要跟领导处理好关系;搞船舶,图纸、现场,累一些,但也可以活的精彩。

性别  男

Sammy_Wang 发表于 2016-3-9 10:24
没背景,就拼颜值。
农村也未必不好,只不过传统观念认为城里人比农村人容易赚钱,活的轻松,实际上呢?
...

谢答,,希望不管做出什么决定都不后悔

什么会计啊,管理啊之类的专业现在学的人太多,建议换个方向。
至于你那个小学同学说的话,只能呵呵一下
坚持自己,做最好的自己总会有收获。背景固然重要,背景是哪里来的?也是从没背景来的
回复 支持 1 反对 0

neversaynever 发表于 2016-3-9 12:49
谢答,,希望不管做出什么决定都不后悔

别把这个抉择看的那么重要,随心而走,做哪一行也饿不死。
我是学发动机的,毕业后2年多转行,现在也还一般般;
同一班级的同学去同一家公司做结构设计,也还一般般;
其他人很少联系;
有同学做物流,有自己开公司做生意,有做软件的。。。
不也都活到了现在这个年龄?

财务专业如果没有关系的话要进国企非常难,这个难度不亚于登天。当然如果是中央财经或者上海财大等985院校来说还是挺有前途的。

谢答~财务这块您了解的多么?

smallfat 发表于 2016-3-9 18:27
财务专业如果没有关系的话要进国企非常难,这个难度不亚于登天。当然如果是中央财经或者上海财大等985院校 ...

不是国企呢,,再说那两个学校估计也考不上

毫不犹豫地转!!!无论哪个行业都需要“财务老爷”!!!
但并不是所有的行业都需要造船师!!!

Sammy_Wang 发表于 2016-3-9 14:19
别把这个抉择看的那么重要,随心而走,做哪一行也饿不死。
我是学发动机的,毕业后2年多转行 ...

谢谢宽慰,我会好好权衡的。今天给我妈打了电话,感觉有点对不起她老人家,,,,供我读书这么多年了。。。竟然最后是这种结果。。

neversaynever 发表于 2016-3-10 06:16
谢谢宽慰,我会好好权衡的。今天给我妈打了电话,感觉有点对不起她老人家,,,,供我读书这么多年了。。 ...

大环境所致,不在于哪个人,我也是农村出来滴,发现生活并没有以前想象中那么美好。。。
父母的盼头,是子女出人头地,但是事实发现,又有了新的矛盾和问题。
不要内疚,毕业前半年,过年回家,给父母添置些东西,不需要他们给你掏路费,就已经值得鼓励了。

smallfat 发表于 2016-3-9 18:27
财务专业如果没有关系的话要进国企非常难,这个难度不亚于登天。当然如果是中央财经或者上海财大等985院校 ...

[size=12.307692527770996px]男的拼颜值能干什么?去当模特吗?  [color=rgb(153, 153, 153) !important][size=12.307692527770996px]发表于 2016-3-9 18:31

可以被有钱人看上,身边还是有这种例子的。女人喜欢颜值高、有内涵、可掌控的男人。。。

赶紧转行 别搞船了 其实思路广一点 旅游啊 教育啊 这些都是新兴的朝阳行业,现在很多搞船的还在坚持的都是家里有点底子耗得起的

labilaoxin 发表于 2016-3-9 13:27
什么会计啊,管理啊之类的专业现在学的人太多,建议换个方向。
至于你那个小学同学说的话,只能呵呵一下
...

思路打不开,,因为辅修了第二专业,想到的只是会计了

很难选择,我在船厂工作一年后又考了本专业研究生,我个人找不到其他的方向去努力,确实我也感觉自己不适合去创业怎样的。现在船舶的形式确实不容乐观。若是你对财务有一定的兴趣,可以考虑一下。干什么好,真的很难说,我现在快毕业了,进某船厂研究单位,想想将来天天看图纸,建模型,还可能经常加班,再想想拿的那点工资心里也有点不是滋味。你还有尝试的机会,像我现在的情况基本就没有了。。。不管怎么样祝好