对不起!我要去船厂了,请别再找我了!

也许大家都会说北上广都是大城市,云南丽江才美丽,西藏才是离天堂最近,但在走走停停中,对不起,我终于还是要去船厂了!一个千千万钢铁和螺丝组成的地方,一个饱含无数青春和热血浇筑的地方,去感受那一份被城市的遗忘却又为被大海记住的港湾……
对不起!我又要去船厂了!请别再找我了!如果你问我它到底好在哪里?你可能并不知道,但这里有着我的汗水和梦!对不起,我走了!在无数个白天与深夜里你总是牵挂着我无数次,而我却呼喊着它的名字,船厂,我又来了!感谢,广船、中远船务、外高桥船厂、中航船舶、金陵船厂、大船、英劳等提供的素材!

在船厂,有一种夜,叫灯火辉煌!

在船厂,有一种夜,叫灯火辉煌!

在船厂,有一种高度,叫舷外作业!

在船厂,有一种高度,叫舷外作业!

在船厂,有两只“鹅”,叫相敬如宾!

在船厂,有两只“鹅”,叫相敬如宾!

在船厂,有一种工种,叫起重工!

在船厂,有一种工种,叫起重工!

在船厂,有一种萌,叫球鼻艏!

在船厂,有一种萌,叫球鼻艏!

在船厂,有一种专注,叫钳工比武!

在船厂,有一种专注,叫钳工比武!

在船厂,有一种黑色,叫铁锚!

在船厂,有一种黑色,叫铁锚!

在船厂,有一种烟花,叫焊花!

在船厂,有一种烟花,叫焊花!

在船厂,有一种艺术家,叫油漆工!

在船厂,有一种艺术家,叫油漆工!

在船厂,有一种天气,叫雾霾!

在船厂,有一种天气,叫雾霾!

在船厂,有一种历史,叫远东第一船厂!

在船厂,有一种历史,叫远东第一船厂!

在船厂,有一种辛苦,叫冲砂!

在船厂,有一种辛苦,叫冲砂!

在船厂,有一种作业,叫舵叶安装!

在船厂,有一种作业,叫舵叶安装!

在船厂,有一种青春,叫共同成长!

在船厂,有一种青春,叫共同成长!

在船厂,有一种油漆,叫佐敦!

在船厂,有一种油漆,叫佐敦!

在船厂,有一种小憩,叫分段底下!

在船厂,有一种小憩,叫分段底下!

在船厂,有一群人带着的抹布总是比身上的工作服还要干净!

在船厂,有一群人带着的抹布总是比身上的工作服还要干净!

在船厂,有一种“公寓”,叫船体结构!

在船厂,有一种“公寓”,叫船体结构!

在船厂,有一种hero,“打磨侠”!

在船厂,有一种hero,“打磨侠”!

在船厂,有一种怀旧,叫军用水壶!

在船厂,有一种怀旧,叫军用水壶!

在船厂,有一种洞,叫人孔!

在船厂,有一种洞,叫人孔!

在船厂,有一种护具叫电焊面罩!

在船厂,有一种护具叫电焊面罩!

在船厂,有一种不是工人的工人叫,验船师!

在船厂,有一种不是工人的工人叫,验船师!

在船厂,有一种繁荣,叫记忆!

在船厂,有一种繁荣,叫记忆!

在船厂,有一种吊装,叫分段合拢!

在船厂,有一种吊装,叫分段合拢!

在船厂,有一种货舱,叫不锈钢货舱!

在船厂,有一种货舱,叫不锈钢货舱!

在船厂,有一种饮料,叫酸梅汤!

在船厂,有一种饮料,叫酸梅汤!

在船厂,有一种爱情,叫集体婚礼!

在船厂,有一种爱情,叫集体婚礼!

在船厂,有一种饭,叫盒饭!

在船厂,有一种饭,叫盒饭!

评分

sjy2005sjy + 2 感谢分享
northwolfw + 2 感谢分享

龙船学院
你写的么?seaway那个是你写的?

这是你的原创吗?

某小女 发表于 2016-2-24 10:07
你写的么?seaway那个是你写的?

人家写的,小弟只是偷人家的,哈哈。。。。。。

令人 热血彭拜,同时又令人无奈
回复 支持 1 反对 0

好贴子
点个赞

有许多船厂是通过18001的,我不知现场吃饭、在分段底下休息是怎么回事

还有冲砂工也不知是咋回事

俺也在船厂呆过。。。

熔盛那段日子是很怀念 一下班几千人冲出来的震撼 不少小吃店 香烟店赚足了钱

顶一个!!!

熔盛!多少人梦想开始的地方。。。。

最喜欢那幅一起奋斗的青春的照片

赞,往日的激情岁月,内心汹涌澎湃,深深的触动,赞!!

对不起,我要去果敢了,别再找我_

也许大家都会说中国的北上广才是大城市,
云南的丽江最美丽,
西藏的大昭寺离天堂最近,
那果敢就是遗留的另一种美!
走走停停,
对不起,我终于还是要去果敢了!
在果敢,这是一种你从未体验过的美,震撼人心!
旅途中,我们翻山越岭,在山林间呼吸最新鲜的空气;或涉溪而过,让清澈见底的流水濯净双足;更或是借着夕阳的余晖,眺望炊烟袅袅的村寨人家,走走停停中,感受人与自然的大和谐。
果敢,地处中国与缅甸的边境线上。第一天来到果敢,以为还是在国内:似曾相识,却又有异域的陌生。进入果敢城区,沿途看到的景象,都是新式建筑以及各民族风物。乱中有序的街道上来往穿梭的各式名牌车辆,却大多是右舵,电动车、黄包车以及吵杂的拖拉机车。两旁看到的都是以中文参杂着圈圈对圈圈的缅文招牌。路上行人熙来攘往,有穿着各种民族服饰年轻人,竟有穿裙的男人(后来才知道是真正的缅甸人,缅甸人穿裙叫打着龙基),而最大部份都是说着中文的华人。
对不起,我要去果敢了,别再找我
这里有美丽的风景
这里有繁华的村镇
这里有着被誉为果敢城市中心花园,享有美丽的果敢明珠之称的城区——东城
这里有一个情人岛【东城水库】
这里有可爱的姑娘
这里有纯朴的村庄
这里更有果敢华人的光荣与梦想
还有一个老人和平发展的渴望
这里有一所学校,传承着华夏文明
这里有一群孩子,渴望着学习中华文化
这里有一种书本,跟中国小学的课本一样......
这里有一种语言,是中文
这里的孩子们知道,虽然身处异邦,心系中华
这里有一座纪念碑,抗日阵亡官兵纪念碑,位于果敢特区大水塘乡。中国的远征军抗日阵亡官兵、中国的先烈就长眠在这群山环抱的土地上。
这里有一片油菜花很美
这里有一群女兵很坚强
还有勇敢的同盟军战士.....
……
果敢的美,多元素,
自然、蓝天、白云、溶洞、湖泊、
河流、美食、夕阳、海鸥、花朵。
....
果敢的美在深度,
一旦接触,就再也离不开。
....
祝福果敢,祝福老街,
祝福果敢的华人回到团结的路上,
实现和平!
愿世界不再有战争!
让果敢永远美丽

赞一个  太牛X了

最近这个在微信上都快转载疯了!

看了各种版本的,我要去XXX了,别找我了。

但我认为楼主写的版本是最好的