楼主: 妖灵寺

许长世家

某小女 发表于 2016-1-27 08:23
先给我家小妖签个头名。
不然落到后面人海茫茫的七嘴八舌就看不到俺了。
互黑出翔这种事,真的是不能再好 ...

第一次叫大神
第二次叫前辈
第三次叫大咖
第四次叫您
第五次叫你
第六次叫船友
第七次叫大哥
第八次叫哥们
第九次叫小妖

我觉得嘛,小妖,就是小妖精的意思……这……小妖精……怎么听着……都……肉麻……

所以嘛,唉……这命呀,就那么回事,几经风雨,几经磨难……
历尽九转轮回之后,
一个活生生的大男人
居然真的转世一个小妖精啦……

有道是,天意不可违,其真不可违矣

某小女,你……你……我要离你远远的,你也离我远远的……
……我可不想……变成那个样子……

哈哈哈…………

龙船学院
谁把谁当了真,套路玩的深。

这路高手真的不简单哎, 这年头当官也麻烦了,还是种地最舒心了。  

就看懂了这句。
后世谓之曰“社会很单纯,复杂的是人。”又曰“谁把谁当了真,套路玩的深。”

我只是个不明真相的吃瓜群众

没文化,看不懂啊。求汉古翻译。

104你就等着胖子拿把刀骑着单车从靖江到仪征来砍你吧

金陵老船工 发表于 2016-1-28 21:38
104你就等着胖子拿把刀骑着单车从靖江到仪征来砍你吧

怎么会,我俩那么好呢

翻译了一下,仅供参考。

许长(chang),字本田(脑补街霸),长得特别像工字钢,是丹阳人。家中世代务农。年幼的时候五短身材,所以(他的父亲)给他起名字叫做长(chang)。而且极度懒散,连作(一声)都不愿意,经常侧躺在床上。离远了一看就跟一个横过来的工字钢一样是个大写的H,所以表字本田(Honda)。没到二十岁的时候,他的父亲把他送到北方很寒冷的地方,跟随(很多)优秀的老师学习工科。然而并没有什么卵用,许长一点儿都不珍惜青春大好年华,总是喜欢做一些狗屁倒灶的事情,花心思谈恋爱,要不然就去踢球,或者包夜玩传奇。
四年过去了,许长没有找到工作,也没心思找,还是每天吃喝玩乐。他的辅导员很生气说:“我们学校的校训是大工至善,大学至真。这么多年走出了这么多优秀毕业生,你再看看你自己。今天你找不到工作,就不能回报老师的教诲,也不能回报父母的养育之恩。但是你们又想泡妞,想有一番作为。(我又不能不管你们,)所以把这些适合你们的单位的联系方式给你们,你们自己去想办法,赶紧滚蛋。”

于是许长(千辛万苦)找到了一个工作,(这个地方)在很久以前是一个叫季子的人的封邑,后来楚考烈王又赐给了春申君(我忘了是不是他了,如果是别人的我也不改了)——江阴。默默无闻到渣,混了好多年日子。这段时间里居无定所,也没什么钱买好吃的。从头到脚就是一个矮骡子,却总想着像石崇那样变成土大款。能吹牛逼的狐朋狗 友一堆但是真正有事儿了没人愿意帮他,总是喜欢沉醉于滚滚红尘,要不然就偷看大街上的小姑娘。如此这般,混的越来越惨,到后来都没钱吃饭了,身上的衣服也破破烂烂。一个人的时候经常独自感叹哭泣,然后就借酒浇愁一觉到天亮。有一天晚上睡觉,突然梦到了著名的伪娘嫪毐。嫪毐告诉他,你不能天天游丁日逛LUANZI,要不就看见个妹子就当是女神。应该多交一些可靠的朋友,对他们好点,这样大家就都会帮助你了,因为人都是贪心的。许长心想,“你长得好看你说什么都对。”后来就定下了自己的目标,也不迷茫了。又过了一段时间,更是明白了很多做人的道理——例如不管以前多么风光碉堡,最后那个小盒才是自己永久的家。所幸的是毕竟年轻,经过努力,终于从一个搓逼变成了有真本事的人。

2007年,韩国船级社招人,许长谦虚了几次,还是入职了。待遇很优厚,也买了车,穿的也越来越好。在这段时间里,他到过很多地方,南京,安庆,武汉,宝应,芜湖,马鞍山,镇江,无锡,南通。也曾经遇到过很多老外,从法国美国等地来到中国。许长和他们谈笑风生,为心中的那个他(没错,就是男他)默默的贡献自己的力量(吐槽)。在饭桌上侃侃而谈,吸引了很多目光,光彩照人,比那些名贵品种的牡丹还要耀眼。周围的人没有一个不佩服他的。然后认识了一个南京潘西,长得十分好看,名叫萝卜。他们以前只是普通朋友,互相送过一些小礼物(柳树代表友情)。后来俩人就臭不要脸的在一起了。中间虽然也有吵架的时候,但是最后总算有情人终成眷属。人逢喜事精神爽,工作爱情双丰收。他的领导很赏识他,年底把他评为了“年度验船师”。

2011年的时候,行业开始变得不景气。各个大佬之间开始互相倾轧,破产倒闭风潮慢慢开始。有人目光短浅最后颗粒无收,也有人因为贪婪导致一败涂地。许长感觉自己的个人发展遇到了瓶颈,觉得在现在的公司再也没有一库的感觉了。怎么找都找不回来当年的感觉,而且这样下去对自己的家庭也有很大的影响。于是就来到了劳氏船级社,和一个希腊人又谈笑风生,敲定了待遇方面的细节,当年十一月入职。

许长自2004年毕业以来,到现在已经十二年多了。当年的小鲜肉(真的是小鲜肉,很帅的),现在胖成了翔。虽然历经风雨然而初心不改。常年和客户勾心斗角。大家对他的评价就是“社会很单纯,复杂的是人。”还有“谁把谁当了真,套路玩的深。”

评分

水平 + 8 + 80 + 8 + 8 感谢分享

妖灵寺 发表于 2016-1-29 03:13
翻译了一下,仅供参考。

许长(chang),字本田(脑补街霸),长得特别像工字钢,是丹阳人。家中世代务 ...

翻译?你是有多勤劳啊
凌晨3点?你是有多不要命啊
为了许长君,
什么是真爱啊?

wangjin000 发表于 2016-1-27 20:33
第一次叫大神
第二次叫前辈
第三次叫大咖

网络世界,真真假假。没对上真人的时候,是大神。
对上真人的时候,是小弟。
啊哈哈哈哈

翻译了一下,仅供参考。

许长(chang),字本田(脑补街霸),长得特别像工字钢,是丹阳人。家中世代务 ...

总算看到白话文了!

有意思,都是人才!

翻译了一下,仅供参考。

牛掰,鉴定完毕,不愧是坛子里面的大婶啊

某小女 发表于 2016-1-29 08:58
网络世界,真真假假。没对上真人的时候,是大神。
对上真人的时候,是小弟。
啊哈哈哈哈

"大神视个频呗"
"还是打字聊天比较好"
"前辈,小女仰慕你很久,一直想一睹您的真容"
“嘟……嘟……嘟……”微信视频中……
“唉……到底接不接呢”纠结中……
“你是…?…你就是……1……0……4.……”
“嗯……我就是…1…1…0……不…不…不是 …是他…是104”
“呵呵……你好……”
“呵呵……小女姐姐好”
“内个……嗯……乖……摸摸头……嘿嘿……”

哈哈哈……是这酱子么……哈哈……小女船友……

骈句用的好,真是人才。有功底。

wangjin000 发表于 2016-1-29 19:22
"大神视个频呗"
"还是打字聊天比较好"
"前辈,小女仰慕你很久,一直想一睹您的真容"

你想的太多了。。。。我和她认识十几年了。。。

妖灵寺 发表于 2016-1-30 17:42
你想的太多了。。。。我和她认识十几年了。。。

您当真啦……呵呵……

楼主乃文学骚年也

求介绍故事背景~丈八摸不到头

妖精打架,
我等凡人还是躲远点,

看热闹。