船东:给我换新的!供应商:???

事情经过是这样的,系列船有两个船东,前面几条有条的部件在交船前坏了,然后调用了下条船另外船东的部件,然后再另行采购,因为是库存所以生产日期早那么几个月,质保按照交船开始算。船东看了眼说我不接受,给我换新的。供应商:???
请问大家:船东这个反应是否过头了,这个合理么?
船东这个群体见的不多,就接触的几个来说,确实水平还是有点的,架势也挺大的,归根结底是伸手xxx。
最终的目的呵呵,大家也都是打个工,目的不都是创收么~!

龙船学院
部件,关键是神马部件?过期了。有些可以接受有些不可以接受。

aqwe 发表于 2016-1-15 16:27
部件,关键是神马部件?过期了。有些可以接受有些不可以接受。

马达,没有过期,就是生产日期早几个月~

如果是同厂家同型号的马达,而且符合质量标准,早生产几个月根本没有问题。可以据理力争。

船东是大爷啊  

你何必告诉船东个中曲折呢?只要保证交船时相关部件的质保期不就行啦?你这么一搞,别说这个船东要拿这说事,要是让另一个被挪用部件的船东知道那不也得跟你矫情啊?
若是船东自己发现的,你可以这么解释:1.相关部件没过质保期,完全可以采用,因为合同中并没规定必须采用哪一个批次生产的部件;2.换成最新批次的部件不仅没有依据,也没有必要,返工进行拆装不仅有损船体,而且耽误交船时间
回复 支持 1 反对 0

潜规则,大家都懂得。

最终的目的呵呵,大家也都是打个工,目的不都是创收么~!

如果你知道大家都是打工的,让你换新的你就换新的就可以了。花的钱都是公司的,耽误的时间是别人的,你愁啥?不从你钱包里出钱,你愁啥?
啥是最终目的?你这个说法就是不对的。钱不会跑到个人钱包里。

daicanfive 发表于 2016-1-15 17:00
马达,没有过期,就是生产日期早几个月~

没有问题,小事一桩。船东代表是国内还是国外的?
回复 支持 1 反对 0

拿合同和规格书来与船东谈。没有要求,则不换。当然,如果考虑到与船东关系,或船东太强势,由领导来决定。

找个与这个船东关系好的人讲一下就是了,帮帮忙,船厂提供一年的质保,对现场监造船东是没有任何影响的。

平时搞好关系。
也看这个船东是什么职位,如果是小角色,可以把事情闹大,以后就会老实点。
当然,是看情况定了,都要汇报给领导先

有点扯            

苍山夹乱流 发表于 2016-1-15 19:13
如果是同厂家同型号的马达,而且符合质量标准,早生产几个月根本没有问题。可以据理力争。

船东以生产日期,以及有生锈,破漆为由要换新马达~

jbsf 发表于 2016-1-15 21:59
你何必告诉船东个中曲折呢?只要保证交船时相关部件的质保期不就行啦?你这么一搞,别说这个船东要拿这说事 ...

是的,可是船东不这么说,他说他怕旧的那台是返厂的马达,不愿意担负这个责任!打电话过去被骂了一通,不听解释直接挂了~

liuer9588 发表于 2016-1-16 08:07
如果你知道大家都是打工的,让你换新的你就换新的就可以了。花的钱都是公司的,耽误的时间是别人的,你愁啥 ...

老板问你为啥换新的?你说船东要换,为啥?生产日期早五个月?老板不抽你?你还要不要打工了?就算国企也要有个流程~

aqwe 发表于 2016-1-16 10:15
没有问题,小事一桩。船东代表是国内还是国外的?

国内的,很抠~之前有些部件坏了,然后我们发了新的过去,本来想把坏的要回来返厂维修他直接说坏的先自己修修,新的当备件!

daicanfive 发表于 2016-1-18 13:58
国内的,很抠~之前有些部件坏了,然后我们发了新的过去,本来想把坏的要回来返厂维修他直接说坏的先自己 ...

这个家伙这么屌,他们老板知道吗?

我觉得正确的方式是
告诉船东原先的那个坏了,调用个其它的同意不,同时跟另外一个船东沟通
因为很多设备都有记录的,出了问题就会往回找理由,毕竟都是打工的,万一那个马达出问题呢
----------------
他们不同意,那就等新的马达好了

还有,另外一个船东,你们怎么解释