楼主: 念石

愿过来人指点,去院校教书好还是去船厂好。

原帖由 blackmclaren 于 2009/4/8 09:38 发表
航运类的学校,不是允许教师上船,而是教师一定要上船。不管是航海专业还是轮机专业,都是对实践性操作要求非常强的。没有航运实践经验的老师去教学生,就好比让没开过车的人教人家开车,教人的和被教的都会心里发虚 ...

上船的辛苦我是略有体会的,嘿嘿,不过,作为对自己的一种锻炼,偶尔上上船还是可以接受的。毕竟是农村出来的

学生,还是能吃点苦的。只要不是一直上船,家人和女朋友都还是可以接受和理解的。

照您说的,我的性格可能真的不适合船厂,只不过,对于没尝试过的经历,总想去感受感受,嘿嘿。

PS:您又猜对了,我是来自DLMU的。

龙船学院
不要那么客气,我比你也大不了多少。

该选哪条路,还是自己决定吧,毕竟这是自己的事情,别人的意见只能供你参考。祝你好运。

待看你的性格决定  你都不知道别人更不知道  据目前的形式来说 当老师还是蛮不错的

原帖由 blackmclaren 于 2009/4/8 15:31 发表
不要那么客气,我比你也大不了多少。

该选哪条路,还是自己决定吧,毕竟这是自己的事情,别人的意见只能供你参考。祝你好运。

谢谢!

好运!

回复 41楼 念石 的帖子

“上船的辛苦我是略有体会的,嘿嘿,不过,作为对自己的一种锻炼,偶尔上上船还是可以接受的。毕竟是农村出来的

学生,还是能吃点苦的。只要不是一直上船,家人和女朋友都还是可以接受和理解的。

照您说的,我的性格可能真的不适合船厂,只不过,对于没尝试过的经历,总想去感受感受,嘿嘿。

PS:您又猜对了,我是来自DLMU的。”
。。。。。。。。。。。。。。。。你的这些想法和我刚毕业时如出一辙,因为咱们出身差不多,呵呵!但是当我在船上躺了一个月后(晕船,船动我不动),我就很坚决地下来了。我的性格你也知道,还不如你 可是在修船厂呆了一年后,感觉还是学到不少东西的(不提收入啊,不好意思说,呵呵)。咱们刚进厂,有的是不懂的,猫下腰你就学吧,至于那些乱七八糟的利益纠结、帮派关系什么的,不去跟他们掺和。如果最终还是不能适应厂里,你还有的是选择!嘿嘿,这样算不算自私、不忠啊

stx给的少,不如去教书,强烈建议去教书…………

当然是教书,现在去船厂,就意味着失业!!!

南航的那帮崽崽们不怎么好教啊,觉的去船厂有意义!!
学校舒服   虽然是教书,但偶尔也会觉得没有什么抱负
我认识一审图的研究生就是从南航出来的(教书3年),具他讲是这样的。。。

人很奇怪,选择这个,会想选择另一个会怎样,矛盾无处不在,选哪个都会后悔.

我想问48楼和楼主都用相同的图片,不认识,他是名人吗?

原帖由 我老有才了 于 2009/4/8 20:23 发表
人很奇怪,选择这个,会想选择另一个会怎样,矛盾无处不在,选哪个都会后悔.

对,就是这样子,哎,有点贪婪,嘿嘿。

原帖由 我老有才了 于 2009/4/8 20:25 发表
我想问48楼和楼主都用相同的图片,不认识,他是名人吗?

纯属巧合,我这是保存的QQ表情。

不过我的会动,他的不会,嘿嘿。

贪心的男人可怕,
贪心的女人更可怕。哎,谁让我们是凡人......

当老师三大好处:受人尊敬,假期多,收入稳定。

STX听说不怎么好。工作时间长,中国人晋升空间不大。不过,本人还是觉得男生应该在船厂工作一段时间对将来的发展比较好。

原帖由 lixiaolei68 于 2009/4/9 15:18 发表
STX听说不怎么好。工作时间长,中国人晋升空间不大。不过,本人还是觉得男生应该在船厂工作一段时间对将来的发展比较好。

去年有师兄在那,每天工作9小时,每周5天半的班,是挺累的。

去STX,估计没几个想长待,做做跳板还行。

头像被屏蔽
从这里你可以得到造船人的各种工作体验,和造船人对教书人的看法。
最好再找个教师论坛发帖问问。
看看做老师的是对自己是咋样说服,和他们眼中的造船人。
问好后记得贴出来FYI。

原帖由 念石 于 2009-4-8 21:03 发表

纯属巧合,我这是保存的QQ表情。

不过我的会动,他的不会,嘿嘿。

哈哈
山的沉稳,水的灵动。
也要看各人怎么选的啊。。。。。

小生也过来寒暄两句,感觉学校相对而言比船厂好点吧,安定而舒适,咱上了这么多年学的人都有这感觉吧,呵呵,建议学校喽。

去学校、、、、、