楼主: 康平

具中海的网友爆料:中海挖人啦!高薪挖人啦!

下午被拽走了.没时间聊.
老黑应该充分发挥自己的文采优势,经常发个帖子,天南地北写点东西,怎么说也是咱造船圈里的人才,自己圈里人写的文章有看头.
不过希望你每次发表新帖.放在1楼.

龙船学院
有钱赚当然去。

原帖由 justheat 于 2009-4-6 20:30 发表
现在行业形势不好,也不好说什么,但高工资标准对所有天天奋斗造船的大家都是福音
真正赚钱的不是我们天天上论坛的工薪阶层,但至少有一点工资是我们养家糊口的,我们都期盼可以高一点
大实话,我喜欢,顶

原帖由 活的精彩 于 2009-4-11 15:58 发表
...

二五八万!!很熟悉的称谓

呵呵 有钱的主啊

3倍来挖啊

很奇怪,尽管目前的船人的身价都不停的往上涨,但整体的造船水平没有见到实质性的提高???

有三倍吗?我要两倍就够了!哈哈!

回复 78楼 康平 的帖子

你是技术处的 OK  小子 你会骂呢 !!!

原帖由 活的精彩 于 2009-4-11 15:58 发表
大洋能和咱中海比吗 ?  是你门留不住人 说实话 我在大洋待了20天不到 就走了 大洋厂 太腐败了 进你们那个厂不管会不会 劳务工5000 正式工 1W至7K   明码标价  有这么招人的吗  ?  中海 不紧紧有钱 至少领导还不至于大 ...

你也消消火,别像……你和他呀!妈妈的姨娘,谁也别顶谁了。

原帖由 半舷 于 2009-4-13 07:42 发表

你也消消火,别像……你和他呀!妈妈的姨娘,谁也别顶谁了。

有道理!

有人出钱,有人要钱,管你楼主鸟事,还说人家挖走的不是什么好料,你有什么资格说人家?
怎么是不是自己没人挖,就不平衡了?你得瑟什么啊?
看了你不少回复,把自己说的那个清高啊,还什么一般不会离开大洋,啥叫一般不会?
别TMD跟我说你有什么大洋筋那些屁话
都是打工的,人家跳槽多赚点钱怎么了?让自己和家人生活的更好有错了?你凭什么说人家是东西?说人家不是好料?
你别告诉我你出来工作不想拿高工资,工资够一天6个馒头就行,那纯属是放屁

看看而已

大家要明白一点!!!

大洋也罢,中海也好!说白了,我们只是从中弄口饭吃,唯一不同的是人家给的多和少的问题!!!我们都是同一阶级的,没有什么大的分歧!!!曾听一个搞管理的人讲过,资本家就是给年轻人画饼,他这样做,是为了让你充满希望,更加卖命!!但是你仔细看看自己的钱包,你在这个企业当中到底是处于什么位置!!最好的企业不是你现在工作的企业,永远是你没去过的企业!!!再好,你也不会待到退休,只有更好,没有最好!老板给大家勾勒的宏伟蓝图,说实话与我们真的没有多大的关系。这其中变化太多!!!因为他们追求的利益!!!永无止境的利益!!!跳槽,挖人,市场经济很正常!!!说话要留点退路!!!今天你心中的牛比企业,也许明天就会遭遇变故,也许就会让你走人!!!我们应该做的是,好好充实自己,放好心态,如果你没有计划做老板,只想做个打工的就安心积累吧!这关系到你以后的饭碗!!!我们和企业的关系,说的难听点,就是交易!!用我们的劳动换取一点粮食!!雇佣和被雇佣与人品道德,忠诚之类的东西关系不大!!忠诚的追随者为什么不跳槽,那是因为外边的诱惑不够!!给你更多钱,让你跟我干,让你说我企业好,相信谁也能做的到,谁也会做的,特别是对于一个打工的人来说!!!!

回复 133楼 就不怕死 的帖子

顶你下 很有道理 ! 中海还在不停的招人 那小子要是人才 怎么没见我们HR 向他会橄榄枝 还敢称技术处骨干........嘿嘿 大洋的技术处...........不敢恭维啊....骨干那就更不要说了............

由于前几年大量新的船厂被建起,导致船舶行业人才短缺,进而高薪挖人大量存在!为的只是企业尽快走上轨道!而我们为了改善生活,为建设小康社会出点绵薄之力,选择跳槽,也情理之中,楼主的话让人很气愤!难道你不是跳槽到大洋的吗?那你岂不是对以前的单位不忠?抓点时间学点本事才是正事!

原帖由 活的精彩 于 2009-4-14 11:29 发表
顶你下 很有道理 ! 中海还在不停的招人 那小子要是人才 怎么没见我们HR 向他会橄榄枝 还敢称技术处骨干........嘿嘿 大洋的技术处...........不敢恭维啊....骨干那就更不要说了............

我是就是论事,他这样贬低那些跳槽的人,把人说成东西,这是对人的不尊重,再者是不是好料他有什么权利评论?

你也一样,大洋技术处怎么了?你觉得大洋技术处里没有比你水平高的?你回复中也包含了对大洋技术处的讽刺,你有什么资本去讽刺大洋的技术处?
再者,他也只是自己说自己是技术处骨干,你在没有证实的情况下把自己对他的不满指向大洋技术处,你觉得你脑子清醒么?

原帖由 就不怕死 于 2009-4-14 13:45 发表

我是就是论事,他这样贬低那些跳槽的人,把人说成东西,这是对人的不尊重,再者是不是好料他有什么权利评论?

你也一样,大洋技术处怎么了?你觉得大洋技术处里没有比你水平高的?你回复中也包含了对大洋技术 ...

我的错误我承认而且接受了批评和处理,正在反省中。
你啊,小心活得精彩喷你啊!反正我是再也受不了了。
我呢已经主动地找过我的领导承认了我的错特别是言
辞,此事对于我告一段落,但是呢,他们愣不放过我,
甚至在查我。

任何的潇洒都是在伤痛之后的大彻大悟
而一如既往的洒脱背后都有不菲的代价

莫非LZ是猎头???