楼主: 康平

具中海的网友爆料:中海挖人啦!高薪挖人啦!

原帖由 blackmclaren 于 2009-4-11 13:40 发表
错了就是错了,这点勇气我还是有的,不劳阁下费心。

我跑题多远?没看出来。阁下无非是明指中海只知道如同暴发户一般挥舞支票本挖人,还得意洋洋到处显摆,暗喻大洋心态成熟,注重企业文化建设,不计较一时之长短 ...

说话很有条理,借问一下,你用户名什么意思

龙船学院
原帖由 blackmclaren 于 2009-4-11 13:40 发表
错了就是错了,这点勇气我还是有的,不劳阁下费心。

我跑题多远?没看出来。阁下无非是明指中海只知道如同暴发户一般挥舞支票本挖人,还得意洋洋到处显摆,暗喻大洋心态成熟,注重企业文化建设,不计较一时之长短 ...

呵呵呵呵……再顶也就这样!你对了。

原帖由 muscular 于 2009-4-11 13:47 发表

说话很有条理,借问一下,你用户名什么意思

用户名?没啥意思,一个是我喜欢的颜色,另一个是我喜欢的车队,偏巧这支车队的主色调就是黑色,仅此而已。

哈哈,大家都写帖子玩,辩论就尽量避免吧,免得伤了和气.
每个人大概都没有错,都是随着社会的节奏走.每个人写的帖子都是自己所见所闻所想,应该都自有道理,起码从自身理解是有道理的.
什么家长什么孩子,我们在社会上都算孩子.只能跟着瞎跑.
企业文化不是咱孩子的事(好象是老黑说的?),我曾经对比过两个国家,J国和S国(从造船角度),哈哈,这可不是咱说了算的(见我在59楼和60楼的帖子).
从造船的"硬功"来看,还是J国有本事,这是脚踏实地的结果.没看CCTV的评论吗?那么大个准航母,交船期和造船计划几乎一天不差.
(只谈造船,希望别理解其它方面).

由于工作上联系和他们接触很多,可能很多人不能理解或已经举好了砖头.
一直有这样的感觉(我师傅也这么说过),我们是乱哄哄牛哄哄,或叫不好听的字眼,个个牛BI,有的好听一点还承认个浮躁二字.
从对"跳槽"这个问题上,官方(政府企业或老板)和个人的态度和观点以及心态基本就能看出来.这种心态下,不可能练出"硬功".

我并不是赞同中海的做法。我的意思是说,中海怎么做是它自己的事情,旁人管不了那么多。就象阿布当初去切尔西花大钱买人,周瑜打黄盖,别的大球队只能批这个暴发户乱花钱破坏秩序,谁能拿枪比着阿布脑袋让他不这么干?

几年前船市还没那么火爆的时候,我就和师傅讨论过船市的问题,共同的观点是:打鸡血是不能维持长久的。船市那么多年低迷,一批人或出国或转行,留下来的技术力量就那么大点。一夜之间那么多资本涌进来开新厂,老厂也发疯一般增加产能,但能做事的人总共就那么点,怎么办?无非是突击提拔,矬子里面选将军,能抓一个算一个。面粉只有一袋,放在一个小圈圈里面能做块蛋糕,范围虽小但很厚实;搁在一个大圈子里面,那只能摊薄饼了,还特容易穿。

中海也好,大洋也好,都是咱中国人的企业,希望他们都能干好,而不是搞砸。

原帖由 老侠客 于 2009-4-11 13:59 发表
由于工作上联系和他们接触很多,可能很多人不能理解或已经举好了砖头.
一直有这样的感觉(我师傅也这么说过),我们是乱哄哄牛哄哄,或叫不好听的字眼,个个牛BI,有的好听一点还承认个浮躁二字.
从对"跳槽"这个问题上,官 ...

高,实在是高。

回复 104楼 老侠客 的帖子

老侠客说的两个国家,其实大家也都知道是哪里。虽然中国人多不喜欢J国,不过的确得承认他们的厉害之处,好多地方比我们强。别看现在世界都在吹嘘中国,还有一批傻X也在瞎嚷嚷说中国的实力已经强大到如何如何,都是放P,差的还远呢,老老实实做好自己的工作再说吧。

武战死,文谏死.
我等草民早就练就一身硬功,既不战死也不谏死.我也跟着随大流,跳来跳去,从中捞得利益.
但该得到的得到了,静下心来想想,似乎欠缺点什么.
感谢论坛提供这么一个机会,说出来心理痛快些.得了便宜后在这里卖卖乖.
从各位的文采和开阔思路中也能学到很多见地.
最后说一句,论坛是个好东西.
哪位老板做得很大,别光想着挖人,建议象同学20年聚会那样,把咱论坛高人聚拢到一起....有很多事要干,好事吧?

老夏克说得挺好,不过那句话好像应该是:武死战,文死谏
瑕不掩瑜,道理是对的

我基本上同意黑麦的看法,只要不违反法律,不违背个人意愿,所谓跳槽挖人都是可以的

想不起来了,我文采不行,反正就那么个意思.哈哈.
你们继续,我有事人家喊我,88
将来如果能碰到一起喝酒.

麻烦大家别拿中海和大洋在一起讨论好吗??
    大洋是什么档次的啊?金融危机来了,那裁员啊,是整个生产线的裁啊!
    中海是岿然不动啊!
    他俩唯一的关系是:地理位置比较靠近,所以大洋的人跳槽到比较便利(相比较其它地方),不需要拖家带口的换地方工作。大洋到中海工作的人都说像从地狱到了天堂一样。
    中海也有好多从江南、沪东、龙穴、外高桥跳槽来的,还有好多想来的,但是中海不要,你以为中海是随便要人的啊?
    最后,大家要明白一个道理:中海这是在搞原始积累,等中海的上海、江苏、广州基地全部建好了,看看你们这些还有几家有饭吃??全国好多企业都是靠中海、中远的订单过活的。
    大家试目以待吧,我相信中海有这个实力,也相信有中海的加入中国的造船事业会更上一层楼!

原帖由 老侠客 于 2009-4-11 14:09 发表
武战死,文谏死.
我等草民早就练就一身硬功,既不战死也不谏死.我也跟着随大流,跳来跳去,从中捞得利益.
但该得到的得到了,静下心来想想,似乎欠缺点什么.
感谢论坛提供这么一个机会,说出来心理痛快些.得了便宜后在这 ...

老侠客实在厉害啊,佩服。

我也凑个热闹,飘过!

原帖由 zhhgy 于 2009-4-11 14:22 发表
    大洋是什么档次的啊?金融危机来了,那裁员啊,是整个生产线的裁啊!
    中海是岿然不动啊!
    他俩唯一的关系是:地理位置比较靠近,所以大洋的人跳槽到比较便 ...

又来了一个盲打的,搞得像中海在全国的所有基地全部建起来后,其他所有船厂就没饭吃了,哎,你这让人堪忧自己现在的工作与生存啊,看来中海太强大了。别的船厂真的可望不可及啊!

原帖由 zhhgy 于 2009-4-11 14:22 发表
    中海是岿然不动啊!
    他俩唯一的关系是:地理位置比较靠近,所以大洋的人跳槽到比较便 ...

要不我也到你们天堂晃晃两膀子!舒服!

原帖由 康平 于 2009-4-11 15:17 发表

要不我也到你们天堂晃晃两膀子!舒服!

我怎么感觉慎得慌呢,康平像遇到了中海这樽佛,遇到了释迦摩尼——佛祖!

鄙视大洋.........没事LZ叫嚣什么!!

大洋能和咱中海比吗 ?  是你门留不住人 说实话 我在大洋待了20天不到 就走了 大洋厂 太腐败了 进你们那个厂不管会不会 劳务工5000 正式工 1W至7K   明码标价  有这么招人的吗  ?  中海 不紧紧有钱 至少领导还不至于大洋这么腐败 .  挖你们大洋人不是很正常   再说大洋和中海是一个档次的吗 别把中海和大洋放一起  降低身价 ...你要是有本事 你就来中海  我看着大洋的人事招聘 那个姓张的就不舒服 拽的二五八万似的

原帖由 活的精彩 于 2009-4-11 15:58 发表
大洋能和咱中海比吗 ?  是你门留不住人 说实话 我在大洋待了20天不到 就走了 大洋厂 太腐败了 进你们那个厂不管会不会 劳务工5000 正式工 1W至7K   明码标价  有这么招人的吗  ?  中海 不紧紧有钱 至少领导还不至于大 ...

2.5.8  哈哈