楼主: 康平

具中海的网友爆料:中海挖人啦!高薪挖人啦!

工资是跳槽跳出来的

龙船学院
不是国企有钱,是国有垄断企业有钱。
充分参与竞争的国企那就很难说了

我是个新人,小粪渣渣,这个话题的楼主有点深了,我个人觉得楼主的话题说的不是这么浅,他是在用一种讽刺意味的话来说企业竞争和经济模式。
还是中立一点的看这个问题我觉得更好,也就是不站在两家企业之间。

原帖由 justheat 于 2009-4-6 20:30 发表
现在行业形势不好,也不好说什么,但高工资标准对所有天天奋斗造船的大家都是福音
真正赚钱的不是我们天天上论坛的工薪阶层,但至少有一点工资是我们养家糊口的,我们都期盼可以高一点

同意  支持一下~~~~~~

原帖由 justheat 于 2009-4-6 20:30 发表
现在行业形势不好,也不好说什么,但高工资标准对所有天天奋斗造船的大家都是福音
真正赚钱的不是我们天天上论坛的工薪阶层,但至少有一点工资是我们养家糊口的,我们都期盼可以高一点

顶一个!!!大家都想通过自己的双手去改变自己的生存环境!谁不希望自己过的饿能好一点呢!挖人是一个正常的事情,还要看自己有没有本事被人家挖!

原帖由 449832347 于 2009-4-6 20:12 发表
楼主太装比了  ,,,,,哪个企业刚开始建立的时候不都是有大量其他企业员工涌入的,,,

市场经济,,,人家愿意多给怎么了,,,像你这样天生就是做奴隶的命,,,受人剥削的命,,,,
什么企业文化???说白了不一样是为企业盈利能 ...

楼上说的有些对,市场经济,人家原给多少给多少 现在企业文化很多是靠金钱建立起来的,试想如果你没裤子穿,天天饿肚子,还谈什么文化??? 商业是唯利是图的....资产的膨胀多是建立在剥削的基础上的,只是剥削的多与少了....

楼上是那个学校毕业的?咋满嘴脏话?难道是学校老师教的???还是学校文化???   都是龙的船人,觉得应该“文明从我做起”...

原帖由 billy 于 2009-4-5 21:46 发表
我相信论坛上至少有80%的支持他们用3倍的价格挖人.
而且应该会有超过95%的人希望他们用3倍的价格来挖自己.

顶!!!

挖吧,挖吧,挖吧,很高兴大家都来挖,挖完墙角挖墙头,挖完墙角墙头挖墙身.........最后所有公司都来投标.
这是09年到现在为止看到的最好的消息.努力地挖呀......

原帖由 strive 于 2009-4-6 20:32 发表
工资是跳槽跳出来的

严重同意

我就希望有人来挖  

钱很勾魂

牛叉 国企其实不是花的国家的钱 是花的纳税人的钱 国民都有一种花国家钱心安理得的心态 殊不知可怜的仓鼠在挖自己墙角

高薪挖人无可厚非,有市场才有竞争,我觉得对我们船人来说,是利好消息

拿来的信息,都不知道他们要招聘

这样的企业如何?

国企嘛 要求不能太高 相对SINOPEC等来说 中国的航运系列企业已经是很好狠强大的啦

原帖由 billy 于 2009-4-5 21:46 发表
我相信论坛上至少有80%的支持他们用3倍的价格挖人.
而且应该会有超过95%的人希望他们用3倍的价格来挖自己.

跳槽要有实力啊

借楼主的话题及各为的帖子观点,发表点评论.
各位站的角度不同,观点当然不同,比如说,做为个人,给我钱多,当然去钱多的地方,跟钱过不去,你傻啊?
我对比过两个我比较熟悉国家(因为造船联系),J国的政策是极不赞成随意跳槽,从它的工资级别待遇等等的政策都能看出来,工作年限稍长,跳槽个人付出的代价是很大的(几位常年在J国工作的人给我讲过).
S国的造船人是我和我同事非常很鄙视的人种,都牛哄哄的,跳来跳去,这个国家干不成啥事.自己国家造不出啥玩意来.来中国的都是高薪,什么只知道个大概,其实肚子里没油水,只是沾了他国家的一点小光而已.
我个人认为:中国现在的模式有点象S国,给人感觉乱哄哄的,正儿把经的没这么干的,是个悲哀.
我了解的有的几年内膨胀起来的大船厂,一直很乱,虽然也交很多船,但在人才管理和使用上,一直"没有企业文化",结果是浪费太严重了,也就仗着现在市场好.
不过,对咱们个人来说,没有必要当粪青,过分忧国忧民,人家跳咱也跳,有给钱多的,咱也去,你不去,人家早去了.
只是发表个观点.有很多话要说,但没老黑那个水平.再这也没时间长篇大论了.
哪位文笔好的,又赞同我的观点的,能否多写点,让咱读读.

可能有的跳槽者会鄙视我的观点,其实我也是个跳槽者,并是跳槽受益者,并不是我得了便宜又卖乖.我只是发表另一个层面上的意思.
现在跳槽盛行,招到人的和被招的都沾沾自喜,实际上,接下来是企业和整个行业的悲哀.
不大想展开讨论,打个比方,大家都了解中国足球吧,
中国足球的人才流动和人才使用及人才培养等等方面,好象和我们现在有很多类似的地方,钱没少花,活没干好.主要是两个字"浮噪",都想走捷径.
关于"浮噪",咱论坛曾经有过专帖.