楼主: 康平

具中海的网友爆料:中海挖人啦!高薪挖人啦!

原帖由 chchxv01 于 2009-4-5 22:02 发表

大家一起挖呀挖!挖呀挖...相信广大船人都会双举手欢迎的 .... 要不采用竞标....谁出的价格高,去谁那里

对头!挖……挖……挖……

龙船学院
挖人便宜啊

原帖由 康平 于 2009-4-5 21:39 发表

怀疑中海的文化,怀疑中海的造船能力,怎么专门干这种事情!
有能耐回去培养出一批人才让别的船舶公司挖挖!

国有企业对社会社会做的贡献是为社会培养了大批人才,是人才成长的摇篮....欢迎大家一起挖呀挖...企业论资排辈现象太严重,过了成长期就很难适合人才的发展了...

原帖由 chchxv01 于 2009-4-5 22:02 发表

大家一起挖呀挖!挖呀挖...相信广大船人都会双举手欢迎的 .... 要不采用竞标....谁出的价格高,去谁那里

不过我建议所以船舶公司的做人事的都到中海做培训,然后集团搞竞标!效果一定特好!大众肯定都笑死了!

原帖由 chchxv01 于 2009-4-5 22:07 发表

国有企业对社会社会做的贡献是为社会培养了大批人才,是人才成长的摇篮....欢迎大家一起挖呀挖...企业论资排辈现象太严重,过了成长期就很难适合人才的发展了...

人家现在不靠培养,靠挖!

在这里我得澄清一件事,我发这个帖子是因为中海的不知道哪个鬼在我跟前笑话我们公司的员工跑他们公司,我然后问了我们公司的人原来是用三倍的工资给挖的,所以才有了这个帖子,我记得马云曾经说过,他做企业从来不做猎人不挖人,那行径有些……
有得罪之处,见谅!

面条康:你要是用3倍的工资挖我,我一定去你们大洋,我们去年从你们技术部那里挖了几个人走,我亲自策划的.还不错,都是主力.

其实我们都希望这样的事情多多地······

小声问楼主,中海说的是中海油,还是中海运?

小声问楼主,中海说的是中海油,还是中海运?
如果说是中海运,
中海运在江苏的造船基地,最近的却在招人,
因为现在生产、技术、调试、质检岗位都有人员紧缺的情况
现在有8万吨船坞一个、7万吨船台一座、30万吨船坞1座(已投产)、30万吨船坞(已开工)
作为新的公司招聘管理技术人员这很正常,
这里很多在中海(江苏)、中海(长兴)的在职员工,
里面的情况我们是了解的,新公司也许不尽如人意,但朝气蓬勃
楼主可能是DY的朋友,
我套用喜欢用来形容中海的“中海有钱”的评价
今天中海有钱有订单,这就是实力

中海不是挖人用了3倍工资,而是中海正式员工工资标准
套用前面长兴朋友的话,中海除了高层收入是透明的,
LZ朋友聘为哪个岗位就拿哪个岗位的工资

被挖人了吧,被气了吧,谁让你们不会留住人才呢,市场决定一切

想知道LZ在大洋担任什么职位.

原帖由 Bluceyu 于 2009-4-6 12:31 发表
被挖人了吧,被气了吧,谁让你们不会留住人才呢,市场决定一切

顶一个,小沈阳还是好好研究研究怎么留住人才吧!那样比在这里得瑟强!

楼主是不是其他公司搞人事的,呵呵

中远刚消停,中海又开始行动了~~

其实生气的人是因为中海梅挖他。。。。。。。。。

楼主太装比了  ,,,,,哪个企业刚开始建立的时候不都是有大量其他企业员工涌入的,,,

市场经济,,,人家愿意多给怎么了,,,像你这样天生就是做奴隶的命,,,受人剥削的命,,,,
什么企业文化???说白了不一样是为企业盈利能力服务的,,,,,少装比了,,,,假得很

中海集团大呀,具体的是哪个部门呢?

中船建新厂会抽调很多其他厂的人去援建,也会高薪招聘一批,这很正常
市场经济,就是这样的
我套用我们人事副总一句话
“现在形势不好了,有利于我们招聘工作,但我们的标准也要相应提高”
“我们现在公司正式职工500多人,我手里简历很多也不乏优秀的,如果我放宽标准我们现在1000人也不止,但这对你们,对公司都是不负责任的。”

现在行业形势不好,也不好说什么,但高工资标准对所有天天奋斗造船的大家都是福音
真正赚钱的不是我们天天上论坛的工薪阶层,但至少有一点工资是我们养家糊口的,我们都期盼可以高一点