YARD'S(丫的)雾霾

圣诞节过完,小女写的这个文,想着帖到俺龙船专栏啊,但一直懒啊懒啊懒……
昨天人家都上班,俺提前请了假,在家赖床,想着笔耕不辍的将最近欠下龙船的账补上。
怎奈何,拿起了手机,一顿买买买,还要买……
买了想买的,发现凑不够满减,满减够额了,结果又发现了想买的,然后又凑单满减……
这边还没买完,快递小哥打电话给把前一天买的各种包裹送上了楼……
人都走了,还不忘了发两个消息,夸买家长得这高呢长得这好看呢……
好吧……于是又忘了在论坛码字……

先把俺们公众号那篇改改拿过来。给船人们留个乐呵~
因为,
Yard's 雾霾,永远不过时啊!
你霾不了吃亏,霾不了上当!

圣诞节,小女并木有收到礼物,
因为据说圣诞老人来中国,因雾霾看不清路摔倒了,
没人敢扶,怕被讹。
已经冻死了,节日取消……
TM这真是一个悲伤至极的故事。

ScreenShot00032.jpg -->

公元2015年12月23日下午4时,忙碌得眼睛发酸,
望向窗外,5分钟内发生的变化,小女已然呆若木鸡。
5 mins ago
ScreenShot00033.jpg -->
3 mins ago
ScreenShot00034.jpg -->
Then
ScreenShot00035.jpg -->

还没反应过来,ShipEnglish团队的小伙伴儿已经架住了小女的胳膊,“小女快走,有妖气!”

ScreenShot00036.jpg -->

“不要挡我,
这一定是我的齐天大圣身披金甲圣衣、驾着七彩祥云要来找我了!”

ScreenShot00037.jpg -->

纳尼?!
ScreenShot00038.jpg -->

快递员大大!
ScreenShot00039.jpg -->

丫的SMOG!!
还我齐天大圣!
……
NONONO, 小女并没有说粗语哦,
伦家说的是英文啦。

此处借助沪江英语给大家做一下科普,雾霾用英文到底怎么说?

【Haze】  A slight obscuration of the lower atmosphere, typically caused by fine suspended particles。  
Haze虽然可以译作烟雾,但它的本意是指空气中的蒸汽、微粒形成的雾气,并不特指污染物。  

【Smoke】  A visible suspension of carbon or other particles in air, typically one emitted from a burning substance。  
Smoke是指燃烧释放的微粒形成的烟。雾都人民看不见河北省的火焰,而且光污染和汽车尾气也制造了一大批PM2.5。因此唐山人民可以管钢铁厂排出烟叫smoke。

【Smog】  Fog or haze intensified by smoke or other atmospheric pollutants。  
因为没有现成的单词准确形容雾霾,英国人在20世纪初用smoke和fog合成了一个新单词smog,专指空气污染形成的雾霾。《穹顶之下》里提到的英国1952年污染事件的学名就叫做great smog of ’52。毫无疑问,帝都魔都的雾霾已经到了这一种说法的程度:smog。

所以小女说的是----
yard's smog(船厂的雾霾)
理解错了的赶紧拿着手机面壁,
去微信公众号里搜索“某小女船舶英语课”,
不要再闹了笑话!

据说,俺家大圣去了金陵船厂
ScreenShot00017.jpg -->

漫天都是筋斗云翻筋斗根本停不下啊
于是又去了山海关船舶重工
ScreenShot00014.jpg -->

ScreenShot00015.jpg -->

他说这都什么船厂啊这么萧条啊!
只有吊没有船的啊!!
某小女妹纸表在这行混了啊!!!

而事实的真相是……
我在仰望,苍穹之上……
咦?怎么只有船没有吊的啊!
俺们大吊车哪去了?

ScreenShot00016.jpg -->

ScreenShot00021.jpg -->
诶,俺们分段制造部也没了?!
ScreenShot00022.jpg -->
我擦,嚷嚷什么!俺们船都丢了!
ScreenShot00018.jpg -->

ScreenShot00019.jpg -->
有道是……
滚滚雾霾南逝去,
尘土洗尽船舶。
钢筋铁板依旧在,
绿水却难求,
几度涕泪流。
……

艾玛,我轮刚出坞到锚地要去试航,
百米外那个船才是要进厂哒!
小拖拖你认错轮了!

ScreenShot00027.jpg -->

咳咳!请继续收听ShipEnglish记者从现场发回的报道……

【扬子江船业】-听说今天扬子江船业在国家领导面前露脸了。
-诶,咋说?是不是说全球船市不景气,扬子江手持订单量仍杠杠可观?-NO!眼见为实!老总推开窗说领导请看窗外,这是扬子江在建的LNG和不日前刚下水的82000……一看,哎卧槽我船呢?!于是赶忙改口说,领导,您看不见的地方都是我厂的在建船舶……领导立刻说好!特别好!-……
870258784330814317.jpg -->

【金海重工】为增强船人抗霾信心,金海重工倾心打造“博派”威震一方。雾霾立体环绕,更加炫彩异常。 ScreenShot00028.jpg -->
【渤船重工】据悉,为保证在能见度不足的情况下安全作业,船厂打算广泛引用《1972年国际海上避碰规则》指导船舶进出坞避碰。并准备将其推广到本厂人员道路行走规定中。

【船级社】由于雾霾将成为国内船舶航行的新型环境,船级社正在着手制定钢质海船入级规范-雾霾天分册。适于雾霾天航行的船舶将被授予SMOG附加标志。

【航运业】

505847255858245482.jpg -->
741442127045301828.jpg -->

【船检新常态】
ScreenShot00026.jpg -->

【PSC新常态】
据反馈,在救生艇演习过程中,PSCO清点出的在集合站集合的船员数量总是多过船舶定员。

【船人新常态】“船首雾霾头,船尾雾霾尾,雾中遥相对,霾中同成鬼。相怜不相见,寄情远山水,何日风再来,死等不后悔。”
据说,很多已经为了多活几年而戒烟的船人又纷纷拿起了烟卷,为的是增加扛霾的抵抗力。

~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的分隔线~~~~~~~~~~~~~~~~

【写在最后】虽然船舶行业在雾霾的笼罩下有些许朦胧和寒意,但相信大家可以坚守阵地。

与船人……
ScreenShot00020.jpg -->

与我们的船……
351169468837395161.jpg -->

877427185366526632.jpg -->

共同走入船舶与海洋工程的新天地!

本文原创,首次发在微信
公众号“ShipEnglish”里。纯属娱乐,感谢诸位船人提供的相关图片。【航运业】下方的图片转载自微信公众号“航运在线”。
如果非要说有广告,那也就只有这一个。
ScreenShot00040.jpg -->
学专业英语的扫我,学船舶技术的也扫我~

感谢在圣诞节和新年给小女发来平安祝福的诸位小伙伴儿,

希望大家在雾霾天气保护好自己和家人。
祝大家回乡之票均在手,新的一年啥都有!

评分

船海小员工 + 2 美女加才女

龙船学院
沙发,赞一个~~~文笔太出色了~

雾霾太大了,不知道怎么回复了,楼主别怨,我现在还在找返回的图标··········································

好厉害的文笔。赞。

写的很好

此帖图文并茂,结构巧妙
文笔灵巧,语言活泼可爱
本是一个沉重的话题
却写出了另一番意境
不得不佩服,这某小女从老夫这里偷学了不少东西。

咳……咳……咳……
不好意思……身体不太好……咳嗽的时候,脸会发红……

其图片中所到处,竟然几乎涵盖大江南北,
她到底是怎么做到的?
看起来让人匪夷所思,不可思议

然而在这不可思议中我却发现了一丝隐藏很深却容易被人忽视的线索……
其实……一切皆有可能

本文开头一段,倒数二行有亮点……
结合整篇文章再来看,什么匪夷所思,什么不可思议,统统都明明白白。
因为那一段文字已暗示了问题所在

为什么这些照片几乎都是在高处拍摄的呢。
那个快递的小哥说啦,某小女长得高呀
正因为长太高,才具备了高空拍照的条件嘛
为什么快递小哥又说她长好看呢?
为什么所拍的这些图片跨越的距离这远呢?
最后否定了几个猜想后,最终得出来一个正确的答案……
难道某小女会特异功能……有可能,但会特异功能跟长得好看关系不大
难道某小女是火星人……据我所知,外星人都长得象马赛克看不清
最终的答案是……其实她某小女是……
落入凡尘的仙女或是天使,她会仙术会魔法,所以能在同一时间到达不同的地方,拍照片……

在这答案出来的同时,心里却一点高兴不起来,而是感到一阵阵的痛心……
悲哀呀……这不食人间烟火的仙女,居然……居然……
居然……学会了网购……唉……

哈哈,谢谢楼主啊在船市如此不景气的时候给我们带来快乐

wangjin000 发表于 2016-1-2 12:44
此帖图文并茂,结构巧妙
文笔灵巧,语言活泼可爱
本是一个沉重的话题

哎呀,哎呀,先扬后抑
新年第一天,给小女一个大大的批评。
俺要还你一个大大的差评!
{:3_65:}

留个脚印,待雾霾天拿出欣赏,想想也是极妙的享受

2009蜗牛 发表于 2016-1-4 08:29
留个脚印,待雾霾天拿出欣赏,想想也是极妙的享受

听说你留完言,上海那边就起了雾霾。。。

黄帽子施工图可以看出楼主自己人

逝水流年1991 发表于 2016-1-4 22:58
黄帽子施工图可以看出楼主自己人

不是自己人,谁在这坛子混啊。
这臭汗味道如此之浓,却满如怨妇唉声叹气的坛子。
哈哈哈
小女是来给你们凑比例的,不然都是∞:0
哈哈哈

解放军7815 发表于 2016-1-4 20:50
有意思,写的不错,说到点子上去了,看了你的图片感觉家乡的空气还是可以的

这种心态最好了
因为总有更惨滴
咱好好过活就是

流光溢彩 发表于 2016-1-3 15:07
哈哈,谢谢楼主啊在船市如此不景气的时候给我们带来快乐

嗯呢,请叫我开心果某小女。
能给身边人带来欢乐就是最欢乐的事情捏。

厉害,不愧是才女

多谢,雾霾带给我们的快乐

上联: 厚德载雾,自强不吸

下联: 霾头苦干,再创灰黄

横批: 喂人民服雾

评分

wangjin000 + 2 嗯……好……

某小女 发表于 2016-1-5 08:20
不是自己人,谁在这坛子混啊。
这臭汗味道如此之浓,却满如怨妇唉声叹气的坛子。
哈哈哈

可以 不能只***农享有美女激励师的待遇 你公司男同胞有福了

逝水流年1991 发表于 2016-1-5 23:30
可以 不能只***农享有美女激励师的待遇 你公司男同胞有福了

码 农也和谐

好大的人间烟火