船舶研究生毕业会比本科生好很多吗

名校像华科大工天大这些学校的研究生与本科生在薪资待遇和发展前景方面的比较。有没有已经工作的研究生学长来说说你们的看法…本人hust本科在读,最近比较迷茫于考研还是就业。

龙船学院
上交就不提了,太难

得是刚毕业的研究生和工作3年的本科生比较更合适

短期内,还是本科毕业工作的同学,竞争要大。毕竟你是继续在学校,而别人在社会上混三年,社会经验,工作见识,都比你好。但长远来看,估计研究生上升空间更大。只要你能熬过去……这里说的都是通常来说的,也有个例,不在讨论内。

这个还要看你自己的想法,据我了解。如果想进一些设计单位或船级社(这个倒是工作后可以自考),尤其做一些基础设计,非研究生学历基本不可能(当然这里排除有强大背景的人)。如果考研选好导师 比较重要。而本科生大部分的就业情况你应该有所了解。个人看法,仅供参考

Ocean-痕 发表于 2015-12-16 14:54
这个还要看你自己的想法,据我了解。如果想进一些设计单位或船级社(这个倒是工作后可以自考),尤其做一些 ...

说的很有道理,值得参考

肯定要考研究生的,培养你的学习能力和知识深度

读了研究室来做船 不值得

有书读还是去吧!工作?急什么!

Ocean-痕 发表于 2015-12-16 14:54
这个还要看你自己的想法,据我了解。如果想进一些设计单位或船级社(这个倒是工作后可以自考),尤其做一些 ...

研究生有几个能去研究所船级社的。要真想去研究所。去念个哈工程计算机自动化吧,这些专业去7字头研究所那都是保底的

国企研究生,私企本科生

轮机研究生毕业一年半,目前在一家外企设备商工作。如果重新选择的话 我会进江南沪东这样的大厂或者外企工作,一年两后申请外国的学校读研。。。
如果lz想搞学术,研究生只是开始;如果不想工作而读研的话,换个范围更广的专业,别把三年后的自己限制的太死

JJIINN 发表于 2015-12-17 08:27
研究生有几个能去研究所船级社的。要真想去研究所。去念个哈工程计算机自动化吧,这些专业去7字头研究所 ...

说的有道理,船舶的研究所招电信 自动化 通信  电气啥的更多,,,,我这说的本专业本科和研究生的区别,和你的意思并不冲突。再说了,学那些专业的何必去哈工程还在船舶圈,去个其他学校 直接转行岂不是更好、、、

看你作什么了

无论是本科还是研究生,要想好好发展都必须抓紧时间,因为90%以上的可能是你所学的并不是行业前沿的东西,工作后还是需要多年的学习。

所以,如果想以后好好发展,两种选择都可以;如果想混一下,还是读研吧,毕竟那样选择余地更大

现在交大的研究生都不好找工作了,还华科大,华科的研究生在船厂的一大把。至于说研究生能比本科生多多少钱,如果是同一届进去的研究生会比本科生多几百块钱,但是对比本科生多读3年的时间明显是不值得。所以如果能找到工作就赶紧去,如果非要读研那么请确保你的关系够硬能进研究所,不然的话读研需谨慎,当然交大的还是值得一读的,其他学校就算了吧。

过来人给你一句忠告,赶紧考研离开这个行业。国企和研究所黑暗透顶,有关系的吃香喝辣,没关系的你懂的。

hlash 发表于 2015-12-19 11:41
过来人给你一句忠告,赶紧考研离开这个行业。国企和研究所黑暗透顶,有关系的吃香喝辣,没关系的你懂的。

船厂不说了,研究所可都是大家梦寐以求的单位啊

hlash 发表于 2015-12-19 11:41

研究所挺好吧,大家都梦寐以求的啊

如果想读研还是去交大的,其他都不要考虑