楼主: kukuyun

船体硕士坚守本行还是转行?大神们讨论下

还是去银行吧,研究生也可以转金融去私募什么的

龙船学院
孤单的瓶子 发表于 2015-12-11 18:16
船体出身,本来就是船舶行业最难转行的,船舶行业几年内是没有起色的了,而且基本位置都被04~06年船舶行 ...

前辈说的是,就算行业慢慢复苏,留给新人的机会也不是太多。况且最好的几年就那么蹉跎了

hippo 发表于 2015-12-11 18:39
还是去银行吧,研究生也可以转金融去私募什么的

恩恩,金融行业其它还不太了解,还是先去银行锻炼 别的以后再说

看了这么多,我想说我身边的搞船舶的硕士有混到国外的,毕业五年年薪几十万的,也有还在苦逼天天加班做生产设计的,走高端路线,看看你要去的船厂毕业几年的硕士生现在在干嘛,再想想你会混的比他们差一点,因为现在机会比他们少很多了!大家说的很少有参考价值,每一个人的位置角度不一样!!

xyaxn 发表于 2015-12-11 21:14
看了这么多,我想说我身边的搞船舶的硕士有混到国外的,毕业五年年薪几十万的,也有还在苦逼天天加班做生产 ...

恩、前辈说的是,咱们行业高级的路线也是很不错的、不过现在市场不好机会少了而已,在船厂三五年不跳槽也就是一个小主管吧、行业好的话谁还愿意转行…

kukuyun 发表于 2015-12-12 08:45
恩、前辈说的是,咱们行业高级的路线也是很不错的、不过现在市场不好机会少了而已,在船厂三五年不跳槽也 ...

主管也没几个钱。现在造船整体大环境就是不好,和银行差太远了。不用考虑了

你的意志不坚……
何必又问他人……

你已不适合于此
还是远走寻那握不住的念吧

也许会好……也许并不会好……仅此而以……

银行的压力只要是业务压力,但是你干的多你就拿的多,船厂就不一样了

wangjin000 发表于 2015-12-12 19:56
你的意志不坚……
何必又问他人……

咱们龙船有才人真真地是不少、无论怎样,怡然自得倒也不错。

zhuhl 发表于 2015-12-13 09:24
银行的压力只要是业务压力,但是你干的多你就拿的多,船厂就不一样了

说的也是,多劳多得

一个破工程硕士,满嘴LZ的,这种DR,这种DX,还那多人回复,这种人到哪儿都一个DY.

匿名
匿名  发表于 2015-12-13 17:24 来自: 中国江苏南通
如果家里条件不错,也不想做这行,转行要趁早,一旦选择这个行业,就意味着你苦逼的命运开始了,首先你得工作环境是很恶劣的,船舶制造业基本都是高污染行业,只要在船厂,不论是现场还是坐办公室,空气质量都好不到哪去;其次,待遇已经很低了,而且海工和船舶目前复苏的希望还是很遥远,忙的时候加班也不一定有工资,且你没有选择,船市不好,即使你的公司也许订单比较多,但你的待遇还是上不去。

pengjinbo 发表于 2015-12-13 16:53
一个破工程硕士,满嘴LZ的,这种DR,这种DX,还那多人回复,这种人到哪儿都一个DY.

我不知道你是哪跑出来的、看空间也是久混迹于龙船,不知道你是搞技术的前辈,还是搞生产的兄弟,不管你是工作了几十年的大牛,还是刚毕业的新手,你知道LZ是哪两个字的缩写么,是楼主!!!我发的贴,自然要自称楼主!!!当然对于你这种人我不介意你理解成“老子”的意思!那么多人回复是大家一起讨论,那是前辈们对我这个新人的忠实建议!你又算什么,在这搅合什么!?!且不论lz转不转行,到哪都比你强,天天瞎逼逼什么玩意!!!还希望坛主们早点把这种人清理粗去,玷污了龙船的风气!

匿名者 发表于 2015-12-13 17:24
如果家里条件不错,也不想做这行,转行要趁早,一旦选择这个行业,就意味着你苦逼的命运开始了,首先你得工 ...

恩,多谢前辈建议!要是家庭条件好的话谁还会犹豫转行,咱们行业最少能温饱,能凑合,再牛逼的行业也有混得不好的人,只不过是大概率还是小概率,总之决定转行了,多谢论坛前辈们的建议!

银行吧,只要不是劳务派遣的那种,银行肯定是很不错的

kukuyun 发表于 2015-12-13 13:07
咱们龙船有才人真真地是不少、无论怎样,怡然自得倒也不错。

我是以一种危急感的姿态来阐明
并无怡然之得于其心
而自我陶醉于其中……
你……
错了
谢谢

请转行,相信我

这个我还真知道一点,船舶行业嘛!估计楼上都说的不少了,我就不罗嗦了!银行嘛!在小城市绝对还是很有优势的,但是,在一线城市确实不算太好的选择,因为金融虽然好,但是来的人太多,各种资源纠结,没有背景基本没戏!

kukuyun 发表于 2015-12-11 15:36
眼下情况是,技术不是你想做想做就能做。。。船研所是没能进去

能去银行还是去银行了,去船厂太辛苦发展空间不大的, 硕士在很多船厂根本不吃香的,万一领导认为你不能长期坚持下去会中间跳槽的,根本不会重用你的,相反很多领导喜欢用专科生的, 现场管理也就那个样子的,脑子灵活点有些关系才有发展...

楼主,首先我觉的人赚钱就是为了提高生活质量。且先不谈传统制造船舶业什么时候能翻身以及待遇问题,是金子在哪里都会发光,单就说那工作环境相比,还有以后娶妻生子照顾家庭的问题,通过各位网友的说法,我相信您应该有自己的判断了