马尾造船厂待遇发展问题望求教,跪求

各位前辈,签约的时候比较匆忙,很多事情都不知道。然而度娘什么也不知道,也没有认识的学长学姐在船厂,,越想越感到恐慌,所以非常迫切的希望有在马尾造船厂的前辈可以指点一下迷津,非常非常感谢。     小妹内燃机专业,目前只知道有半年实习期,对于要去干什么,未来职业发展一点不知道,所以想知道的东西比较繁琐,希望不要介意。
首先,内燃机专业在船厂是干些什么?又能干些什么?    实习期半年主要都干些什么?下现场的话小女生一枚会不会很受限制?
然后,我可以接受前期比较低的工资,但是,涨工资的频率和幅度大概是什么样的?
最后,除工资外还有别的福利待遇么?可以的话空否细说下?比如奖金补贴这样的,还有就是节假日。
麻烦了,非常感谢

龙船学院
我只想说你年纪轻轻,毕业生,为什么没想过转行!!?珍惜生命,远离船厂!

一入船厂深似海,从此幸福是路人

怎么就没有大侠出来说点中肯的话,不过一般厂女孩都是在办公室,做设计,整理资料,文员,仓库,秘书,不知道你马尾的情况,希望其他船人给你启示。

你不是马尾人签马尾是比较糟糕的事情,是不是准备在马尾扎根了?估价也就是在技术部门搞轮机设计子类.

没有 内燃机都是买的成品

广新海事重工现在就缺妹子,吃的好住的好,帅哥多……

祝你幸福。。。。

你哪个学校的?马船的福利待遇就是每交一条船200元奖金,节假日理论上是法定节假日同步,但基本是看你的工种轮流职班的!女孩子在这里要么是工艺员,要么就走向统计、行政类,如果是专业水平较高文凭是常日志本科或以上学历的话现场实习一下可以去技术中心,马船有三个基地(马尾本部、利亚基地(平潭)还有连江新厂),也要看你分配到哪;你的合同是派遣还是本司?工资待遇就是不高也不是很低,如果是分配到利亚基地或连江新厂的话还有每天几十块的食宿补贴!

女孩子还是算了吧,现在船市有点差

herrenk 发表于 2015-11-9 07:07
我只想说你年纪轻轻,毕业生,为什么没想过转行!!?珍惜生命,远离船厂!

我还没毕业,不大了解这方面

jiewenhe 发表于 2015-11-9 08:23
怎么就没有大侠出来说点中肯的话,不过一般厂女孩都是在办公室,做设计,整理资料,文员,仓库,秘书,不知 ...

还是非常感谢

aqwe 发表于 2015-11-9 09:23
你不是马尾人签马尾是比较糟糕的事情,是不是准备在马尾扎根了?估价也就是在技术部门搞轮机设计子类.

我是福建的,但是专业是内燃机,不是船舶,对不上口的话怕没发展

雷先森melo 发表于 2015-11-9 11:35
祝你幸福。。。。

借你吉言,灰常感谢

dreamflyzhutao 发表于 2015-11-9 11:43
你哪个学校的?马船的福利待遇就是每交一条船200元奖金,节假日理论上是法定节假日同步,但基本是看你的工 ...

我就一般985学校的,交船奖金我知道的,想问下年终奖之类的,周末是双休么。正式劳务合同我还没签,应该是在本厂的,不是派遣。本厂没有食宿补贴么?还是说很低(因为工资本来就挺低的,要是不够吃饭那就严重了⊙▽⊙)。工种我是不知道的 问得时候hr只说看分配,所以挺困扰的。关于技术中心,不是相当于设计部门么?我也画不了船舶的图纸?可以去么?最后前辈,船用的内燃机基本是外购的,那我会不会很有可能去做采购啊?这个有发展前景么?麻烦您啦.因为第一份工作想长长久久的,所以啰啰嗦嗦的,见谅见谅

吴刚 发表于 2015-11-9 13:24
女孩子还是算了吧,现在船市有点差

⊙▽⊙⊙▽⊙⊙▽⊙

langzisu2006 发表于 2015-11-9 11:26
广新海事重工现在就缺妹子,吃的好住的好,帅哥多……

就是工资低是么⊙▽⊙

咫尺默 发表于 2015-11-9 15:10
我是福建的,但是专业是内燃机,不是船舶,对不上口的话怕没发展

内燃机搞船舶轮机差不多,原理大同小异完全可以。近期目标应当是找一个金龟,船厂恐怕不多

咫尺默 发表于 2015-11-9 15:22
我就一般985学校的,交船奖金我知道的,想问下年终奖之类的,周末是双休么。正式劳务合同我还没签,应该 ...

那你应该就是正式合同了,马尾本部(马尾区)是双休制,利亚基地及新厂可以说是5天半工作制(原因为每周一厂车接送至这两个基地,基本为8点左右从马尾本部发车,每周六中午再接送回福州/马尾),住宿补贴仅限这两个基地工作人员且为签订马尾合同的员工(相当于出差补贴)

咫尺默 发表于 2015-11-9 15:22
我就一般985学校的,交船奖金我知道的,想问下年终奖之类的,周末是双休么。正式劳务合同我还没签,应该 ...

做采购的可能性当然是有的啦(物资部)!不过英语水平要刚刚的哟!既来之帽安之,第一份工作可以说是你学习和未来计划关键的一年,去或留就看你的选择和你的学习能力了,来实习无论你分到哪个部门都是从白纸开始,大学学的不是专业知识懂多少而是学习如何学习到方法的理解力、创造力,预祝你有一个好的开始!