楼主: 匿名

大船前天来了,我把大船拒了,去了沪东

这得看你家是在哪个地方,如果你家是在南方那么真没啥必要去大船,如果你家是在北方,那么其实也没啥必要去沪东。

龙船学院
这得看你家是在哪个地方,如果你家是在南方那么真没啥必要去大船,如果你家是在北方,那么其实也没啥必要去沪东。

听说大船降薪不少啊,。

既然离家都差不多距离,我觉得还是大上海比较好,发展机遇多

沪东周六加班好像是为了过年多放几天假吧,还有高温假。大厂还是比较人性化、比较守法的,偶尔也有胡闹的时候,但不会很久。

另外现在交通、物流这么发达,没必要为去南方北方过多纠结,除了气候。都在国内,又不是去国外上火星,不用太牵肠挂肚。

上海是中国现代工业的发源地,一百多年下来,上海的思想是最接近现代工业文明的。

犯二了不是,魔都的压力你晓得的?

去沪东中华是一个不错的选择,我之前实习的时候两者我都有去过,说实话,两者体质上是有差别的,一个属于南船,一个属于北船,所从事的业务板块也不一样,大船自不必多说,国内船厂他最牛,但目前全球原油价格持续走低,使得国际上急需LNG船,而沪东中华是国内船厂研发LNG船最早且技术最成熟的船厂,所以目前相信沪东整体效益是不错的,再者,地域方面,排除经济因素,上海还是要比大连好的,年轻人多历练,互动不错的,挺好

①楼主家里能拿多少首付,父母家庭能否承受住巨大的压力。②长期6000元左右的工资是否可以在上海买房子。③是否适应高温天气。④喜欢挑战的生活还是相对安逸。⑤是否想从事设计工作,如果是,楼主是本科生的话就选择沪东。

我是辽宁人。现在在上海。沪东,江南,外高桥,都要比大连船厂好一些,个人观点。你要知道,越在经济吊的地方,寒门越容易出头,只要你努力。当然我没说大连不发达。可对生活成本来说,大连的收入消费比也不见得比上海好。
总结:没有对错的选择,我只能说,现在看来选的比较明智。

局外人冒个泡:选择了就不要后悔,正因为旗鼓相当才难选,所以任何一个选择都值得新人去发掘和修炼。

dodo2008 发表于 2015-11-7 15:14
收入说实话,两家差不多,大船40%的公积金和大连平均1万的的房价,从个人生活来说肯定是大船要好,如果楼主 ...

客观分析是这样的,你在越辛苦的地方越有压力你向上。当然因人而异,但是楼主有一点我特别不支持。

你已经做出了选择,就勇往直前。每个地方都有牛X的人

现在大连的经济前景不好

这样说吧,大船在大连算是比较好的单位了。沪东、江南等船厂在上海算是好单位吗?只能算是一般吧,谁叫上海这边工作机会多呢。

看来这么多,选择后没有对和错,好与坏。都是靠自己的。自己的能力,自己的机遇,也许你在那干了三年觉得还不如外面当保姆的一个月挣得多,你放弃了。也许你简直了十几年,上面领导退休了,轮到你做个主任了,我只想说的是:事事不要太认真,把精力放到工作上和人脉上。

外高桥比沪东强吧

恭喜你做出了正确的选择!

据说沪东是去年国内盈利不多的几个船厂之一

错过的迎娶白富美,走向人生巅峰的还机会啊

离家近才是硬道理

楼主,我也遇到同样的情况。交流一下。qq:1004988364