如何在工作中漂亮的推卸责任

工作中有些事,本来不是自己负责的,干了也捞不上好处,正所谓拿多少钱办多少事,但是碰到自己头上了,又不能明说,这时候就需要考虑如何推掉,而且是漂亮的推掉,有时候虽然推掉了,但是给领导留下此人工作态度不好的印象,得不偿失~~~~
楼主刚刚工作一年,在这方面碰了几回钉子,觉得是时候学一学如何漂亮的推卸责任。
船人们见多识广,想必很有心得,可以畅所欲言

龙船学院
刚开始就不要学这些东西了

334280696 发表于 2015-11-2 19:42
刚开始就不要学这些东西了

还是有必要学的,当然这不代表楼主工作态度不好,楼主分内之事,还是很认真的

是什么让一个年轻人变成好像一个老油条子,垃圾中庸文化是也。

几个工作多年的同事,有一个工作认真负责,对领导说实话,最后没捞上好,也有的同事,能敷衍就敷衍,最后被领导评价能力强······
回复 支持 1 反对 0

茶喝完了 发表于 2015-11-2 20:32
几个工作多年的同事,有一个工作认真负责,对领导说实话,最后没捞上好,也有的同事,能敷衍就敷衍,最后被 ...

领导原来是个傻子

labilaoxin 发表于 2015-11-2 21:01
领导原来是个傻子

确实傻,我一上班就碰上这种领导,毁了三观,现在碰上其他部门领导都不知道怎么办

茶喝完了 发表于 2015-11-2 21:13
确实傻,我一上班就碰上这种领导,毁了三观,现在碰上其他部门领导都不知道怎么办

你们单位太可恶了,用傻子当领导,这样子习大不管吗

labilaoxin 发表于 2015-11-2 21:17
你们单位太可恶了,用傻子当领导,这样子习大不管吗

他自己手下贪官都抓不完,还有空管这些
回复 支持 2 反对 0

茶喝完了 发表于 2015-11-2 21:13

真服了,
楼主你可以去外企了,在哪里你有可能如鱼得水!
至于现在,还是好好干吧,能干多少就干多少

个人认为刚参加工作,尽量能干多少就干多少,不要去在乎眼前的利益,或许你现在看不到好处,以后等你到别的单位了,什么都接触过了,就不一样了,自己就有资本去跟别人谈包括薪资能力等。
回复 支持 2 反对 0

听楼上额忠告,没你亏吃

别多想怎么推卸责任,要想着怎么多做点事。俗话说官大一级压死人,上面的人真想整你,有一万种办法,你防得住?只有万年做贼的,没有万年防贼的。与其盯着外面,不如内窥自身。

先谈一下你碰的几回钉子是怎么样的?

先学好怎么承担责任,然后再学怎么推卸责任

有的同事,能敷衍就敷衍,最后被领导评价能力强.

定位问题,难以评述,好自为之吧!

楼猪,首先你的态度就有问题。其次,你才工作一年就想要怎么去推卸责任,这是很低级的想法。
毕业一年——说明你是读过书的“人才”,如果你一踏入社会就想要怎么去推卸责任,那么你这一辈子不会有什么大的出息,估计就这样了……
在这个行业有很多很多需要你去学习的,社会是个大染缸,跟什么样的人学什么样!如果你自己还有点那个什么,就脚踏实地的好好的学点东西,你要学的东西还很多很多,而不是学会如何推卸责任,因为你还不够资格去考虑这些问题。你还很年轻……

看你这种情况,刚工作一年,学习技术就行了,不用管这些乱七八糟的,一看你们这领导你肯定呆不长,不如多学点技术,早早跳槽

我记得在船厂工作的时间里,遇到过太多这样的事情,
部门与部门之间,无非是工作界限模糊、不明确,相互扯皮,推诿。
刚进入单位一年,拿多少钱干多少事的观念要不得,个人方面,年纪轻多做一点事情也无妨,趁年轻,多学点。
我个人不喜欢遇事推诿、扯皮的,也因此,自己多做了很多事情,有点傻。但是,我也没有怨言。
要看你自己去怎么看待这个事情的,调整一下心态就好了。