返回列表 发新帖
楼主: 茶喝完了

如何在工作中漂亮的推卸责任

不知道是否是船厂的环境造就了船厂里一批批捣浆糊不做人事的,还是因为其他的因素

凡事随心 这样才不会太累

当你在不同的船厂里工作,你会发现总会有那么几个傻子的,当然也有聪明人

还是以练好内功为先

龙船学院
你才工作一年就想推卸责任?
吃亏就是赚便宜,你以为领导傻吗,傻子还能混成领导。
是不是你的 你做了多少 大家都看的到
毕业前三年是学东西最扎实的时间,多学多做对你是有帮助的。
楼上很多都建议你少推诿扯皮,年轻人没有点活力怎么行。

三大谜之自信

那个女的喜欢我
我买的股票会涨
我的领导是傻子

国内船厂就是这种垃圾风气导致工作效率极其的低下!这样的坏习惯真是为行业所不齿!作为行业新人应该多多研究新技术提升自身的技术水平,而不是学习这种东西

不学好

每个人都不是傻子,把别人看做傻子才是真的傻子。尤其是领导,只要老板不是他爹基本上都有两把刷子的!

态度还是要端正, 别人的遭遇是别人的,应用到你身上可能就不一样了

碰的钉子多了,也就把钉子碰软了
论经历的重要性

先学好怎么承担责任,然后再学怎么推卸责任。 赞同

才工作一年多就想这个了?看来你领导真是个傻子

推诿、扯皮也是正常,工作跨界也很多见,当然会有领导再看到你干了不是你工作的事后,干好了可能会高看你一眼,更多的是干得不太好而觉得你废材一个,这点小事都做不好。但是我个人觉得多干的会让你长见识,有付出也有回报,虽然我有时也会抱怨,但发自内心的觉得,我是在成长的。往好了想领导看重你,让你多干事,同事信任你让你多做事,往不好了想,领导多数只看结果,中间你再努力也是白费力,有苦劳的多了,领导要优先考虑有功劳的,同事甚至不知道你干了她应该干的事,反而觉得那是你应该干的,这就让很多人不平衡了。所以看你怎么想,怎么做了。

如果讲大道理的话,首先你毕业以后你就混吃等死?如果你是富二代,那等于我没说;如果你不是,那你还是老老实实的工作吧,你的工资是和成绩挂钩的,现在你没感觉,以后你就明白了。
讲实际的话,你现在就开始推诿工作,打太极,不踏踏实实的工作,如果我是领导,首先不会考虑培养你,即使我喜欢别人拍马屁,我也希望这个人能在关键时刻帮我去解决问题,而不是推诿;你现在在公司属于大学生,问什么东西别人都认为是应该的,因为你什么都不懂,但是等过个几年你还这样,老员工会瞧不起你,新员工会鄙视你,和你一起进来的人都升华了,工资涨了,职位也有了,就你还在原地踏步;在过几年别人结婚了,买房买车了,你还是单身在租的房子里打飞机。
骚年,你补努力,机会是不会考虑你的;等你年纪大了后悔就太迟了。

你现在应该做的事首先是要显示自己的存在,老师傅和领导要办事的时候首先想到的是你,即使是私事;部门和部门之间你要做好协调工作,因为你没什么资本去推,去翻脸,你要使全公司的人都知道有你这号人,这样你才能从他们身上学到东西来丰富自己,成为公司缺一不可的人。

没学会走,就想飞

毫不客气地说,我鄙视你这样的年轻人

我也是工作一年,厂里不良因素也很多,能者自能,清者自清,多做事做学习,至于其他不稳定因素或多或少存在不要去管,尽量不影响自己。我也想过跳槽,可是跳槽了这些问题就不存在了!?那是不可能的,某某兄说得好,社会是个大染缸,我们还很年轻,我工作的时候,总是记住这样一句话,我们是靠厂养活自己的,他们不工作,推卸责任,难道自己也像他们一样么

年轻人多干点事情不要紧,担责任的事情少碰,或者多请上司批示

bling123 发表于 2015-11-8 15:56
我也是工作一年,厂里不良因素也很多,能者自能,清者自清,多做事做学习,至于其他不稳定因素或多或少存在 ...

最近身心俱疲,今天朝外包队师傅发火了,也许我只敢对外包队师傅发火

茶喝完了 发表于 2015-11-8 18:52
最近身心俱疲,今天朝外包队师傅发火了,也许我只敢对外包队师傅发火

看不惯的有很多,与环境有抵触的也有,换个角度考虑,踏踏实实做好自己的吧