返回列表 发新帖
楼主: 流体力学

把自己卖给了中远川崎,求发展建议

Gerrard_8 发表于 2015-11-1 18:54
现在船舶类硕士除了701,708,和北京几个中船下面的所待遇能有川崎这么稳定,船厂里面应该算是很靠谱了, ...

研究所还没有船厂稳定?702虽说待遇差,但是稳定还是可以的吧

龙船学院
asdsa 发表于 2015-11-2 18:45
研究所还没有船厂稳定?702虽说待遇差,但是稳定还是可以的吧

好吧当我漏说了,7XX

海的儿子 发表于 2015-10-30 21:48
别想了,面对现实吧,中国就没有个人发展的地方,就算IT等新兴行业,除非你特别拔尖,基本上都是按照资历来 ...

唉,CCS好像是降的不少,除了领导,普通员工拿20万很难,我觉得川崎干个5年以上能有16万我也就满足了,不去想啥船级社了,我也爬不上去

feixie101 发表于 2015-10-30 09:29
有师弟在NACKS,曾经也和NACKS也有千丝万缕的联系,走过好多的船厂,交大的毕业生充斥的国企船厂也见过很多 ...

您的心态很值得我学习

流体力学 发表于 2015-11-3 09:16
您的心态很值得我学习

本来没打算再回复这个帖子,但是看到LZ的谦虚态度,就再多说几句。作为一个应届毕业生,目前想的最多的肯定是怎么出人头地的问题,其实确实是很难的,因为能和你去一个地方的,大家都差不多,你感觉你当年在系里那是叱咤风云,可是你去的地方,可能有上一届的系第一,上上届的学生会主席,在领导眼里,你的不断奋进是初生牛犊的努力,但是却不是你火速提拔的原因。很多人都是一开始猛干,结果领导说好好努力,然后就没有然后了,于是你觉得厂子对你太不公平,开始消极怠工,最后如同流星一般陨落。因为他们就是憋着一股劲这么干的,一旦劲儿松了,就否定了一切,然后自暴自弃。其实,真的就是“平常心、平常心”,就是“不以物喜,不以己悲”,即使没有成就,也应该坚持。
说了这么多大家觉得没用的,但是,相信这就是毕业几年后的感觉,但愿那一天到来时,你还记得这个回复给你的启示。
说点有用的,在船厂里,我感觉川崎是性价比最高的,但是未必是适合每一个人的,日企严格的等级制度和极看重辈分的安排方式会让很多人不适应,但是,船还真不是一个人就能造的出来的,哪怕你再牛,或者别人再差。另外,川崎的质量和技术还是很硬的,不要说结构错位或设计错误,就连一般的焊接缺陷都很少见,活儿干的很不错,当年我花了三个月把规范从头对了一遍,发现了一个很小的设计错误,川崎极度重视,且反馈到总部反复核实,其工作严谨态度可见一斑。至于说强度不够,人家真给做局部有限元分析报告的。去船级社,这个问题不想谈,坛子里开贴必火的主题,LZ可以自己去找,不少兄弟在ccs,都是很不错的技术能手,外资船级社的兄弟也大部分是独当一面的牛人,待遇其实都是干出来的,出差、加班都是赚钱的主要方式,ccs的提拔很难,外资的提拔也很难,这就是现实,因为你会的,你前面的人都会,你不会的,他们也会,你会而他们不会的,工作中根本不需要,你后面的人可能有背景和渠道,所以要升上去很难,升上去要坐稳也很难,建议你放平心态,和弟兄们处好关系,享受生活,好好工作,可能还更有机会一些,可千万别成为单位里的技术怪人,技术不咋地,人还很高傲,那就。。。。。。

在船厂做详设,呵呵

嵩阳铁舰 发表于 2015-11-3 19:04
在船厂做详设,呵呵

船厂的详设与设计院的有区别??并且还很大??怎么理解

南通中远川崎蛮好的,而且在南方,发展机会多 LZ好好努力吧

梦想着进中远川崎。。

看来南通媳妇的名气要远远大于中远川崎。

川崎好啊,就在我们隔壁,平日上班特别安静,龙门吊都没怎么注意到有动过,但是船是一艘艘地造,真是闷声发大财

比我幸运多了

匿名
匿名  发表于 2015-11-7 07:18 来自: 挪威

川崎这个offer还算可以啦,看来还是985硕士有分量啊
我也发简历给HR了,估计人家扫一眼就给扔垃圾箱里了。。。
(可耻的匿了)明年毕业回国愁工作啊

985的硕士一般是什么样的待遇呢?5年后能涨到多少呢?如果涨的很慢,又升不上去,到时候不坑死了,跳槽也很难吧。

机械专业在里面都做些什么,不能是设备维护吧

三人舟工程公司,船厂各类高空作业,高空安装i检测维修,绳索技术rata rope access / labour service /marine equipment服务,石油井架平台高空检修高空安装服务请联系qq231912485,cel:13126601961.

能把你们的群号发给我么,我也是这次招聘的

能把你们的群号发给我么,我也是这次招聘的

wxx008262 发表于 2015-10-30 11:56
私信你了,加群吧,都是这次招聘的

能把群号也发给我么,我也是这次招聘的,一起交流一下