接触过很多这个行业的所谓高手、精英 ,一言难尽。

美国最近的总统候选人 特朗普先生发表演讲,其中一段如下:

他们的领导人(指中国)比我们(指美国)的领导人聪明,我们不能这样下去。这就像找新英格兰爱国者队和Tom Brady去和高中橄榄    球   队比赛。这就是中国的领导人和我们的领导人之间的区别。”(新英格兰爱国者队是著名橄榄球球队,Tom Brady是该队的四分卫。)
              他们正在撕裂我们,我们在帮助中国重建,我们在帮助许多国家重建。你现在去中国,路啊,桥啊,学校啊,全是你从来没有见过的景象。和    他们的桥比起来,华盛顿大桥看起来就像是小土豆。而中国到处都是那样的桥。”

美国人到处都在针对中国的发展,其实我们自己很清楚我们自己的状况。 进步确实非常大,但是现在停止不前了,特别是船舶行业、真是一地鸡毛。其实,成这样的局面、盲目发展产业是一个重要原因、但是、这个行业里缺少真正大智慧的人也是一个重要原因。

真的,我接触过很多这个行业的所谓高手、精英 。。。,哎,真是一言难尽 。人,所谓素质,要求心胸宽广、知识渊博、容纳别人、多替别人着想,而我们的所谓精英,大多数人人前一套、到人后就是另外一个样子,多肮脏的事情都做得出 。

不是要打击自己也深深爱着的行业,当然也有许多好同志,但是,我们的的确确要在精神上和思想上进行改造,才能从根本上翻身。

我们的急功近利、我们的小家子气、。。。我们的千千万万员工需要这个行业来生存,真的希望部分精英们有时间的时候检讨一下,改变一些生存理念,尽快让行业复苏。其实,许多局面的改变主要是人的因素。  (不对批评,拍砖轻点。)

船_.jpg -->

haisao_.jpg -->                                                                                     

补充内容 (2015-10-24 16:54):
特朗普先生的演讲部分:   他们的领导人(指中国)比我们(指美国)的领导人聪明,我们不能这样下去。这就像找新英格兰爱国者队和Tom Brady去和高中橄榄    球   队比赛。这就是中国的领导人和我们的领导人之间的区别。”(新英格兰爱国者队是著名橄榄球球队,Tom Brady是该队的四分卫。)
              他们正在撕裂我们,我们在帮助中国重建,我们在帮助许多国家重建。你现在去中国,路啊,桥啊,学校啊,全是你从来没有见过的景象。和    他们的桥比起来,华盛顿大桥看起来就像是小土豆。而中国到处都是那样的桥。”

龙船学院
怎么感觉版主写的正好相反呢?

你能把引用的那一段打引号吧 至少有个分割线
不光我们行业没有大师精英,全社会都这样
专家都是带水分的
大家都是熟练工而已

确实有些人如楼主最终的所谓精英,高手。
让人不齿

是不是要你提供各种金鱼?

aqwe 发表于 2015-10-24 19:47

这是最基本的功课。必修课之外还有选修课。哎。

aqwe 发表于 2015-10-24 19:47

真不容易。

每个人都在考虑自己的利益罢了,这很正常,真正有战略眼光的几乎没有。各人赚各人的钱

为什么最后要贴张照片和一盘豆腐呢???

后面的妹子不错,这是重点
回复 支持 1 反对 0

这个,和很多因素都有关系的。说不清楚,需要时间和过程去慢慢改变

lzcoua 发表于 2015-10-24 21:19
这是最基本的功课。必修课之外还有选修课。哎。

选修课是什么?是要赏菊吗?

kk_ks@qq.com 发表于 2015-10-26 12:25
为什么最后要贴张照片和一盘豆腐呢???

豆腐渣,做的事情还不如这盘豆腐好呢 。

aqwe 发表于 2015-10-26 12:46
选修课是什么?是要赏菊吗?

"   同志学"    , " 拉拉学" 。

头像被屏蔽
外圣内王的时代从来没存在过吧,即使存在过也仅仅是在个别人的嘴里!

扯蛋之谈,言之无物

不管怎样,人还是要努力的

哪来的精英,除了利益损失者没人操心行业兴衰。

美国人被躺枪,我见到的美国鬼子挺敬业的啊!从来不会捣乱。

碰到一个老师,从前是总工,会船机电,会放样,会初步设计,还会破解软件。家里书房里全是船舶书籍。没事研究图纸上结构的力传递。只不过当总工的时候比不过拍马屁的。被人弄下来,改行当了老师。体制啊!体制!