航母建造地之猜想!

我个人认为,大连,上海长兴岛都是极可能造航母的。但,又由于各自的地理位置,决定了各自的命运:大连地处渤海湾,属于内海,而且是老牌子军工厂,有着悠久的历史和浑厚的军品建造技术,建造航母得天独厚且理所当然;上海长兴岛,地处上海,国际瞩目的大都市,如果造航母及其敏感。
    所以,如果造少量的,最可能的地方就是在大连,如果,如果造多量的,我想,上海长兴岛就是当仁不让的选择之一。毕竟,长兴岛集合了三大在中国属一属二的造船厂,如论人力,物力,财力,技术,设备都是得天独厚。
    至于SWS,龙穴,我想肯定不可能,因为他们都是民品为主打牌子,至今还无造军品的经验,至于沪东,更不可能,至少目前还根本没这个实力,顶多造一些护卫舰之类的军品。
    哈哈哈。。。。。纯属个人愚见。 P:我是上海长兴岛一份子。我也非常中国能早日拥有自己的航母,让那个狗日的小日本嚣张,让他狗日的台湾老是闹个不停。其实无论哪里造航母都无所谓,只要早日航母能造出来就行了。

龙船学院
说得对,顶一下

我也认为大连和上海长兴岛最有可能,要说地理位置,渤船重工的位置最好了,但好像没这方面的经验吧!

上海先造,大连后造,上海造小的,大连造核的

长兴岛集合了三大在中国属一属二的造船厂,
哪三大?

楼主,你都定了,还猜什么?

一、航母研发设计以及各个系统的研发设计都是中船重工完成的,我想建造工作有可能也还会留在中船重工。

二、中船重工有建造核动力舰艇的经验,大连对俄航母也摸过底。

三、东方汽轮机厂很可能没有能力造航母汽轮机了,这个工作可能由哈尔滨完成,因此大连有地利优势。

大连上海二选一。