楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

回复 157楼 USST 的帖子

我的想法可能有点幼稚,生活经验不足可能这个时期需要考虑的事情非常多,在这里只是作为刚毕业的新人发发牢骚而已。但马甲叫康平的大洋兄台说的话的确让人火大。年轻人怎么了?谁没年轻过?弱势人群我觉得是应该受照顾的。大洋的事我不太清楚,但是我们厂09届的毕业生是照单全收的。所以我认为大洋也好惠生也好什么什么也好,收几个毕业生没什么,说不定明年后年就会好起来。

龙船学院
到底是啥风波我翻了17页页没摸清楚情况,感兴趣得很。我咋就没你们这么激情呢?好像大家有点愤世嫉俗。

突然想起了一位扬州的同学,那口才,怎一个好字了得!!比linkin park的歌词还牛逼。。

我是09的三月十八来浙船的,感觉还不错啊,我刚刚被分到去搞现场舾装去了,虽然跟我学的船体还是很有差距的,但是只要认真学,总能学好的。
我认为一个这么大的企业不会随便就违约的,我还是建议当事人相互沟通一下弄清楚。一切依法办事,在这里互相指责都不大雅观。
祝广大船友都有一个好的未来……

原帖由 strive 于 2009-4-5 09:25 发表
好牛叉。。。。大洋领导天天上龙船?回答的这么起劲
国企转私企是人都知道里面的猫腻

别站着说话腰不疼,什么叫“猫腻”啊?

原帖由 yuccyu 于 2009-4-5 10:29 发表
我的想法可能有点幼稚,生活经验不足可能这个时期需要考虑的事情非常多,在这里只是作为刚毕业的新人发发牢骚而已。但马甲叫康平的大洋兄台说的话的确让人火大。年轻人怎么了?谁没年轻过?弱势人群我觉得是应该受照 ...

既然幼稚就不要显摆!
既然不清楚情况就好好学习!

原帖由 yuccyu 于 2009-4-5 11:11 发表
突然想起了一位扬州的同学,那口才,怎一个好字了得!!比linkin park的歌词还牛逼。。

你就在这用你那B玩意在这得瑟和挖苦吧!

原帖由 zdd-lj 于 2009-4-5 11:24 发表
我是09的三月十八来浙船的,感觉还不错啊,我刚刚被分到去搞现场舾装去了,虽然跟我学的船体还是很有差距的,但是只要认真学,总能学好的。
我认为一个这么大的企业不会随便就违约的,我还是建议当事人相互沟通 ...

浙船不是很好嘛!

大洋还是不错滴.............

康平到底是什么人???/怎么象疯狗一样在这里喋喋不休,大脑被门挤了的吗??说话想问题失去了理智

原帖由 449832347 于 2009-4-5 13:02 发表
康平到底是什么人???/怎么象疯狗一样在这里喋喋不休,大脑被门挤了的吗??说话想问题失去了理智

讨论问题不要这么偏激,不要人家说了你不爱听的话就说人家脑袋有问题,这样只会显得你的素质很低

原帖由 449832347 于 2009-4-5 13:02 发表

我什么人跟你相干不?难道我说的没有道理嘛!不跟你一般见识。

我是疯狗,妈的,我说啥你怎么听得懂的哟,别骂人把自己一起给骂了,你是我亲兄弟!我叫你大哥吧,疯狗大哥!

[quote]原帖由 康平 于 2009-4-5 08:45 发表

我没看到我们公司因为这些不忠的东西走了后,生产无法继续
公司出现危机嘛!

不知道康平是大哥还是大姐或者是小弟或者小妹,我想请问一句你能保证你一辈子在大洋上班吗?如果有一天你离开了大洋,那你是不是也是东西啊?请尊重那些曾经为大洋成长贡献自己力量的人!

我不知道你是什么时候到大洋工作的,03年大洋刚开始的时候如果没有从镇江请的一批专业人士帮助大洋搞生产抓管理的话,大洋能有今天的辉煌吗,但还是在第二年生产管理正常之后逼走这帮为大洋成长立下汗马功劳的专家!办企业不是做慈善活动,同样人为了生存就要工作就要赚钱,外面世界很精彩,有机会就出去看看吧!

我的几个同学四月十五到大洋报到实习……

原帖由 ryz123321 于 2009-4-5 14:42 发表
[quote]原帖由 康平 于 2009-4-5 08:45 发表

我没看到我们公司因为这些不忠的东西走了后,生产无法继续
公司出现危机嘛!

不知道康平是大哥还是大姐或者是小 ...

从我到大洋上班第一天起,我就懂得一个道理忠诚,我跳槽几乎不可能。

原帖由 ryz123321 于 2009-4-5 15:02 发表
我不知道你是什么时候到大洋工作的,03年大洋刚开始的时候如果没有从镇江请的一批专业人士帮助大洋搞生产抓管理的话,大洋能有今天的辉煌吗,但还是在第二年生产管理正常之后逼走这帮为大洋成长立下汗马功劳的专家! ...

我是有针对性的跟了那个帖子,少跟我在这断章取义的训斥我。

原帖由 ryz123321 于 2009-4-5 15:02 发表
我不知道你是什么时候到大洋工作的,03年大洋刚开始的时候如果没有从镇江请的一批专业人士帮助大洋搞生产抓管理的话,大洋能有今天的辉煌吗,但还是在第二年生产管理正常之后逼走这帮为大洋成长立下汗马功劳的专家! ...

还有不妨说说看,大洋人怎么逼走那些功臣的,说话别那么难听好不?

在此我澄清,早上有个网友在网上,显摆他们用高薪从大洋车间挖人的事情,这种事属于企业的一种手段不值得一提,所以我对那些经不住诱惑的元老进行了非常不礼貌的评说!这此呢,并不是百花齐放的评说而是带有针对性——针对中海的行径!