楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

在签三方协议的时候有一栏是填是否违约缴纳违约金的,是自愿选择,如果当初没有签,那在法律上就不需要缴纳违约金,所以要注意!

龙船学院
原帖由 mutou 于 2009-4-4 12:46 发表
在签三方协议的时候有一栏是填是否违约缴纳违约金的,是自愿选择,如果当初没有签,那在法律上就不需要缴纳违约金,所以要注意!

是的呀这也就是我开始说的太平洋是否违约关键看什么协议,三方协议是有一定的弹性也就在这里。

原帖由 hero_008 于 2009-4-4 09:01 发表
太平洋高层脑袋被门挤了。先是提出违约不给违约金,后来又愿意支付违约金。现在又拒绝支付。还在和我们学校就业办商量说:我再在你们学校招几个人,违约金能不能不给……我不得不佩服他们的智商,他们是和我们违约, ...

你这个帖子我看了,第一部分了是有点欠妥。
第二部分,我特意打电话咨询了律师事务所,是这样的,违约金的事情关键看在三方协议中是否有约定?
我们都没有看到你们的三方协议,都不好评论,我暂时保留我个人态度。

原帖由 hero_008 于 2009-4-4 09:01 发表
太平洋高层脑袋被门挤了。先是提出违约不给违约金,后来又愿意支付违约金。现在又拒绝支付。还在和我们学校就业办商量说:我再在你们学校招几个人,违约金能不能不给……我不得不佩服他们的智商,他们是和我们违约, ...

一开始觉得你们被违约 挺可怜的
不过现在想想 可怜人的确有可恨之处~~
争取自己的权益没有错
但你们在争取自己权益的同时却在诋毁 谩骂
可能你还年轻
但说实话 就以你这样的心态
我想到哪都不会找到称心的工作的~~

祝你一路顺风

雇佣与被雇佣

原帖由 USST 于 2009-4-4 15:07 发表

争取自己的权益没有错
可能你还年轻
我想到哪都不会找到称心 ...

精辟!
维权就维权,凭你的几句谩骂和一些陈词滥调有用吗?
我觉得如果你真想维权,就得先举证,这是维权的第一步,别光说不练假把式!
还有友情提醒——把三方协议再读读,最好把约束条款公布公布以及你们签署的项目,别高到最后——你们自己压根就没有签关于违约金这块的内容
如果真这样,你们给太平洋集团造成的影响,可能就要你们反过来承担了。
我实话实说,想炮轰我的尽管来。

原帖由 USST 于 2009-4-4 15:07 发表

争取自己的权益没有错
可能你还年轻
我想到哪都不会找到称心 ...

精辟!
大众到现在还不知道,你们的三方协议中是否约束赔偿款这一事宜!
如果没有这一项的话,我想假设我是太平洋的领导,我的下一步就是:
向相关学校和个人提请民事诉讼。
如果有赔偿款的约束,当我抽了自己一个耳光——没说过。

来中海把

只要你有本事就来中海把 反正今年从大洋挖了不少人了  呵呵

。。。。。民营企业和国企相比最缺少的就是社会责任感!听说大洋毁约、惠生毁约怎么没听到中船集团的某某企业毁约的?

偌大个企业养几个毕业生能花几个钱?若是因为成本问题跟毕业生毁约完全是扯淡,裁掉几个总经理能多养活一大帮人,怎么不去裁老总啊!

哥们,我真服了你了,由衷的服了,哪天我有了自己的厂子我可能都没你这么热爱,呵呵!佩服!

原帖由 康平 于 2009-4-4 19:16 发表

精辟!
大众到现在还不知道,你们的三方协议中是否约束赔偿款这一事宜!
如果没有这一项的话,我想假设我是太平洋的领导,我的下一步就是:
向相关学校和个人提请民事诉讼。
如果有赔偿款的约束,当我抽了自己 ...

首先我对自己言论中不恰当的地方道歉。对不起,我错了。

其次三方协议最后一页第二栏写明了双方任何一方违约赔偿对方违约金2500元,这里专指太平洋旗下的浙江造船有限公司,其他如启东造船,SDA,违约金并不是2500,但都是写明了违约金的数额。至于证据,我想不用在这里展示了,手机拍摄,效果不好,谢谢

居然说民企转国企是社会的倒退。。真是放屁。
国家对行业的宏观调控和资源重组,是非常有利于行业发展和社会稳定的我想。
都像民企一样唯利是图那才TM的是历史的倒退!
目光短浅。。。。还前辈。。。。

如果说社会主义转资本主义 那的确是社会的倒退
不过这只是理论的玩意儿
事实上 如果没有经历过发达的资本主义 没有绝对的资本积累
谈社会主义 那也是难度很大的~~

民企未必惟利是图  国企也未必天下为公
楼上的显然过分偏激了~~
但我觉得 就目前的国情来看
人民的温饱问题还没彻底解决
的确没必要搞那么多花架子
民企真的惟利是图吗?
其实不然 国家的赋税很多都是民营企业缴的
而国有企业呢?
大多享受着国家的待遇和补贴
甚至部门还是行业垄断

在我看来 民营企业绝对应该受到最够的尊重~~

原帖由 yuccyu 于 2009-4-4 23:26 发表
居然说民企转国企是社会的倒退。。真是放屁。
国家对行业的宏观调控和资源重组,是非常有利于行业发展和社会稳定的我想。
都像民企一样唯利是图那才TM的是历史的倒退!
目光短浅。。。。还前辈。。。。

你还堆在你高中政治课学的东西的基础上吧!

原帖由 活的精彩 于 2009-4-4 19:57 发表
只要你有本事就来中海把 反正今年从大洋挖了不少人了  呵呵

你知道你们这种行径在同行业中是最不要脸的做法吗?
还有你们从我们公司挖走人又能怎么样呢?我没看到
我们公司因为这些不忠的东西走了后,生产无法继续
公司出现危机嘛!
一个公司的员工在互联网上显摆这种吊能力,真是丢
你们老总的脸,丢国企的脸!
我也没看到你们中海有多强大嘛,你挖过去,你们再
强的还不是靠大洋那些走了的炮灰帮你们顶着,能跳
你们公司的就是我们大洋不要的,别像拣了便宜是的,
其实拣了臭狗屎还当宝!我们大洋到现在你看有因为
那帮东西说缺人吗?
不缺,知道不!?
记住能从大洋跳出去就能从你们中海跳出去,别以为
钱真的是万能的,今年春节那帮跳走的东西打电话想
回来,直接全部被我们公司直接拒绝。

原帖由 yuccyu 于 2009-4-4 22:02 发表
。。。。。民营企业和国企相比最缺少的就是社会责任感!听说大洋毁约、惠生毁约怎么没听到中船集团的某某企业毁约的?

大洋违约!?你耳朵没问题吧!?太年轻的东西,我大一岁就能在理论上压死你!别以为多读两年书,你就感觉跟没了天似的!

好牛叉。。。。大洋领导天天上龙船?回答的这么起劲
国企转私企是人都知道里面的猫腻

哪个背后不说人,哪个人背后不让人说