楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

本来我看楼主的帖子属于正面的帖子!本不想再不大洋带进来,可是我偏偏被一些不懂大洋的人给搅和了,说实话:我不懂大洋!但是大洋给我的心里感受太多了,虽然待遇一般!职务一般!但是我坚信:至少有个人形,我只是普通员工一个!

龙船学院
原帖由 449832347 于 2009-3-31 23:17 发表

康平同志看了你这么多的发言,,总的给我一个感觉,你很假,,,一种让人犯恶心的假,,,我不知道你说这些话来辩解是出于你的

职责所在,或则说你是宣传类的职员,来唱赞歌的,而且只会唱赞歌的,,还是出于做绣博取些什 ...

“绣博取些什么等等之类的原因,”放屁的东西——你是第二个在这个论坛上,我直接用粗口骂你的,因为你的话对我有侮辱和容易误导别人,引起更多的争议,是个爷们别跟我说些含糊不清的东西,嘴里没有含着死老鼠吧!,,

说的太对了

,一开始熔盛,然后又金海湾,现在又大洋,绝对的炒作!没劲!

原帖由 康平 于 2009-4-1 00:42 发表

YES !虽然你不在大洋!但是谢谢你,至少你帮我澄清了,我是对的——关于我们部长!我很敬重他!因为他很爱护他的手下,在大洋提到他无人不夸的!

这话我爱听,呵呵

大家都别太激动了

大家都别太激动了!!!以和为贵

别容不下别人的批评,没有批评不是什么好事!另外,年轻算是一种因素,不能作为理由和借口!
开始觉着你人脾气挺好的,怎么这几个贴子言辞如此激烈啊

回复 91楼 blus 的帖子

今天最大的收获就是你这句话 ,“发展是螺旋上升的,有进有退,这是发展规律”。呵呵,看似退,实为以退为进!

原帖由 jianquandaohai 于 2009-4-1 12:31 发表
别容不下别人的批评,没有批评不是什么好事!另外,年轻算是一种因素,不能作为理由和借口!
开始觉着你人脾气挺好的,怎么这几个贴子言辞如此激烈啊

我这人对事不对人的,凡事你好好说,我好好解释就完了,对吧!对方如果跟我把话说难听了,那就把好说了!

我以前是大洋的 说实话 大洋的人性化地方还是很多的  大部分私人企业不会像大洋一样搞业余文化生活的

大洋的梁董在企业文化上做的不错,搞了个海文化

原帖由 康平 于 2009-3-31 22:12 发表

其一:不是我看不起你,把中文学学好,在去读我发的帖子,再来跟我谈。
其二:6S的来源再去学习学习,别在这丢人现眼。
其三:去翻翻知名企业的资料,是不是企业出生就能做好管理的。
其四:你还过来人,幼稚 ...

答一:你的帖子我又重新看过,我觉得我身为一个中国人应该对自己的中文有点自信,所以你不要看不起我。(虽然我不是苏州大学中文系毕业的)
答二:“6S”的来源我愿闻其祥!!应为我只学习了6S,没有学习6S的来源。但是6S里的确有素质和规范。
答三:我没有说你们大洋的管理有问题就是一种错,倒是想借用你的话问你,是不是年轻人就都有大器?如果部分没有大器,是不是一种错?
答四:我的确是过来人,你也没有必要说我幼稚(如果你真觉得我幼稚你原本可以不回我的帖),我现在回你的帖是应为我觉的你不是一个幼稚的人。
         还有孔孟之道我不是什么行家,真的。我想请问我的那句“孔孟之道”有没有说错?如果没有请不要在我面前得瑟(即使听你的口气你好象是个行家)
         一只手伸出来五个指头还不一样长呢,你怎么样我不管,所以不要在我面前显摆,会让我觉得恶心。
答五:我从头到尾都没有说大洋违约,所以借用你对我说的那句话“去读我发的帖子,在来跟我谈”
答六:我上面说了,谁都有年轻的时候(人如是企业亦如是),我只是不怎么赞同你对“年轻人”的看法。
答七:对企业的忠诚,我顶你。大洋会为你是他的员工而骄傲的。
答八:我有一些同学和师兄在大洋(我不想把他们拉出来,所以我不说他们的名字),所以不要说我不了解大洋。我从头到尾说的话绝对对大洋没有什么恶意,请你不要误会。(或许应该把中文学学好是你,不是我啊)。还有我国公民都有言论自由权,我没有造谣诽谤,你也不要强人所难让我闭嘴,请注意你的形象。
         我不知道怎么称呼你,只是想对你说我是一个局外人,说的话应该是比较中肯的。我之所以第二次回帖不是针对你,更不是针对你的辩解(我觉得没有那个必要),而是看了你的回帖后一时的冲动有些话不吐不快。就当是和大家在交流吧!!!

评分

侠客 + 4 + 10 + 4 我很赞同

原帖由 575505931 于 2009-4-1 19:36 发表

答一:你的帖子我又重新看过,我觉得我身为一个中国人应该对自己的中文有点自信,所以你不要看不起我。(虽然我不是苏州大学中文系毕业的)
答二:“6S”的来源我愿闻其祥!!应为我只学习了6S,没有学习6S的来 ...

6S是在原有的:整理、整顿、清理、清洁的基础上添加了安全一项!
这是一种可视化的管理理念与模式。
别的不说了!知道自己是个局外人就行!

看来船厂确实不忙啊,能专门有人整天在网上搞这么个贴子啊.

鄙人愚见:企业随便违约,不按照劳动法办事,不全是企业的错,应该是这个时代的错,或者说是我们国家发展的一个过程中的矛盾所在。也许20年后所有的企业都会按照劳动合同法办事。现在所能做的就是摸着良心做事,力不能及则不及。逐渐步入社会越发感觉社会当中到处都是违法的现象,腐败的现象。我们能怎么做呢?需要全社会华夏子孙的共同努力呀!

我感觉大家对新厂都或多或少的有些想法吧,可能是由于这次经济危机对新厂的冲击是最大的,暴露出很多问题吧!总是听说这个厂违约那个厂退人的!这也是这些厂的人力资源部没有做好应对措施!

原帖由 康平 于 2009-4-1 20:33 发表

6S是在原有的:整理、整顿、清理、清洁的基础上添加了安全一项!
这是一种可视化的管理理念与模式。
别的不说了!知道自己是个局外人就行!

呵呵!!各厂情况不一,但也差不多。
我们    4S:整理,整顿,清洁,清扫。
           6S:整理,整顿,清洁,清扫,素质,规范。
其它的我也不说了,潜水了哦·········

中国有着上千年的封建历史,你跟现代人讲素养!得看看是跟什么人再讲,我在阐述的时候,感觉没脸放进去!

原帖由 llyhandsome 于 2009-4-1 21:03 发表
我感觉大家对新厂都或多或少的有些想法吧,可能是由于这次经济危机对新厂的冲击是最大的,暴露出很多问题吧!总是听说这个厂违约那个厂退人的!这也是这些厂的人力资源部没有做好应对措施!

这就应验了,企业本身的各种制度是好的,只是执行的环节出了非人为的因素!
同时,注意金融危机进行的是一次洗牌,企业变革与文化改革是难免的,至于企业对人才的定义和要求也将随着
企业变革过程中各种更新进的技术引进而提高要求。换言之,就是原来三个人完成一个项目,将来很可能只需一
个人,这就是人才战略与战术。

有些事情最好不要辩解了,不然越描越黑