楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

....说实在的,让你去了,给你个底薪,让你下到车间做电焊拉管子你干么?

兄弟,这年头谁都难,

不是你报到的时候晾你已经满实在的了

再说,合同还有解约的,何况这只是协议

赶快再找吧,现在还是有地方去的,哈船的实力还是不错的,

塞翁失马,不怕

龙船学院
原帖由 康平 于 2009-3-30 08:56 发表

私企国营化就是历史的倒退,难怪我发现你老在顶着我,甚至在我的帖子里讨论些跟主题无关的东西,呵呵……

“私企国营化就是历史的倒退”这一点我很赞成。目前民企面临的困境比国企大的原因在于技术上,人才上和企业文化上的积淀不足,另外也缺乏国家的扶持。这样的不足会靠时间来补平。在这次危机中能够生存下来的民企一定会有很强的发展后劲的。

我觉着你看问题的角度很独特,竟然能说出什么“最低工资标准”、“签了协议也是有弹性的”之类的话,别人指出问题了,被你解释说是“人有三急”,呵呵,实在是不敢苟同!

原帖由 blus 于 2009-3-29 07:47 发表

有几个问题要搞明白

1.违约这个事情,是不是事实?
2.合同签订后,签订合同的双方是不是站在一个平等的位置上?

你有权力来维护你们公司的利益和荣誉,那么作为学生个人,他们也有权力来这里发帖子引起大 ...

顶一下,支持

康平的口才还是很好的,维护企业利益方面水平也比较高.性格也不错,对企业爱说是难得的人才.

康平对违约事件现象说得比较中肯,是否违约关键看协议上的字面意思,如果是选择性的,是你们双方互相选择,市场好的时候不是

也一个人踏好几条船吗?关键看是怎么约定的.其实这个事没必要争论那么多.都换位思考一下,不过如果该赔钱不赔钱,就不厚道

了.

关于对大洋的评论,大洋既然能交那么多船,大面上肯定还是好的.康平的解释和反驳很多也是有道理的,不过有些地方有辩解之意,说大洋有毛病的人肯定也不是捕风捉影,康平应该汇总给领导,有则改之无则加勉,这样不更好吗?

很多人所说大洋的缺点,我在其它许多船厂都见过,改正了,不是更好吗?

尽量减少辩解,能更好一些.

[quote]原帖由 康平 于 2009-3-30 09:01 发表

可能这是新规定吧,其实说到底不就是为了违约金的事情嘛,年轻人没大器,那个帖子的主角,呵呵…… [/quote]康平MM,我告诉你那不是新规定,协议也是有约束性的,应为我是过来人,我经历过。应为违约了所以才有违约金一说,因为某人被违约了所以某人可以要违约金,这个道理小孩都懂!!你怎么知道那些毕业生“就是为了违约金的事情嘛”,就算是又有什么不可呢?只要不违背法律和一些道德观,任何一家企业本身都是好的(这话是你说的),只要不违背法律和一些道德观,就目前看来我想那些年轻人不能算是坏的的吧!!!!年轻人没大器,这话怎么说?你见过多少有大器的年轻人?前面有人说大洋管理有点问题,你的理由是:大洋很年轻,还需要不断的成长。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的 道理你难道不懂吗?我发现你对待年轻人和年轻的大洋时的心态好象不一样吗?四道杠随地小便的事情你的理由是人有三急,一笑而过。“4S”变成“6S”就是多了“素质”和“规范‘啊,为什么要把素质拿到台面上?不就是因为平时做的还不够好嘛。四道杠有三急可以随地小便,那现场的工人应该有不少吧,他们也应该有三急吧,,,,后面的话我也不说了。

回复 86楼 575505931 的帖子

你挺有才的,呵呵

原帖由 575505931 于 2009-3-31 21:08 发表
康平MM,我告诉你那不是新规定,协议也是有约束性的,应为我是过来人,我经历过。应为违约了所以才有违约金一说,因为某人被违约了所以某人可以要违约金,这个道理小孩都懂!!你怎么知道那些毕业生“就是为了违约金 ...

其一:不是我看不起你,把中文学学好,在去读我发的帖子,再来跟我谈。
其二:6S的来源再去学习学习,别在这丢人现眼。
其三:去翻翻知名企业的资料,是不是企业出生就能做好管理的。
其四:你还过来人,幼稚!还跟我拽孔孟之道,我从文习武,带文学社的时候,你还不知道在哪呢?
其五:不要因为太平洋重工违约就来攻击大洋,不是大洋在违约,再说违约的也不单单是太平洋啊!企业和学生不也有吗?
其六:我对小便一事一笑而过——我已经表示歉意和蒙羞了,我说:大洋年轻,正在不断的成长!这已经承认大洋有不足的地方!
其七:我是大洋的人,对自己企业做不到最起码的尊重和忠诚,我就没脸!来大洋这么多年,我早长出了大洋的筋!
其八:如果你不了解大洋,最好闭嘴,别丢人!

原帖由 康平 于 2009-3-31 22:12 发表

其一:不是我看不起你,把中文学学好,在去读我发的帖子,再来跟我谈。
其四:你还过来人,幼稚 ...

康平同志看了你这么多的发言,,总的给我一个感觉,你很假,,,一种让人犯恶心的假,,,我不知道你说这些话来辩解是出于你的

职责所在,或则说你是宣传类的职员,来唱赞歌的,而且只会唱赞歌的,,还是出于做绣博取些什么等等之类的原因,,,不管是出于以上那种,  我都觉得你不应该再发言,,你这样是在浪费大家的兴趣与时间,,和你辩论没有意义

原帖由 康平 于 2009-3-31 22:12 发表

其四:你还过来人,幼稚 ...

呵呵,你现在也开始学会列条目了?上次你鼓吹的那个所谓的‘教育成果’,你找到定义了没有?

原帖由 chin_bingjun 于 2009-3-31 17:54 发表

“私企国营化就是历史的倒退”这一点我很赞成。目前民企面临的困境比国企大的原因在于技术上,人才上和企业文化上的积淀不足,另外也缺乏国家的扶持。这样的不足会靠时间来补平。在这次危机中能够生存下来的民企一 ...

发展是螺旋上升的,有进有退,这是发展规律。将来的倒退正好是因为之前的无度发展。民营跟国营的最大区别就是民营的利润为目的,利润最大化,这是一种优点,也是一种缺点,你可以看看国内的企业,真正持久的,为国家所能以来的,能代表国家战略的,还是国企。

原帖由 老侠客 于 2009-3-31 18:51 发表
康平的口才还是很好的,维护企业利益方面水平也比较高.性格也不错,对企业爱说是难得的人才.

康平对违约事件现象说得比较中肯,是否违约关键看协议上的字面意思,如果是选择性的,是你们双方互相选择,市场好的时候不是 ...

这就是你羡慕的口才,呵呵

关于大洋技术部的领导我知道他是大连海事毕业的,如果我没记错应该是96年左右毕业,老江扬的员工,不错的人哦,
声明我现在不是大洋人说话不站在哪边的立场,只是说些我知道的事情而已!

原帖由 449832347 于 2009-3-31 23:17 发表

康平同志看了你这么多的发言,,总的给我一个感觉,你很假,,,一种让人犯恶心的假,,,我不知道你说这些话来辩解是出于你的

职责所在,或则说你是宣传类的职员,来唱赞歌的,而且只会唱赞歌的,,还是出于做绣博取些什 ...

说不过我就妈妈的给我SHUT UP!闭嘴!

原帖由 wsfywwsfyw 于 2009-3-31 23:39 发表
关于大洋技术部的领导我知道他是大连海事毕业的,如果我没记错应该是96年左右毕业,老江扬的员工,不错的人哦,
声明我现在不是大洋人说话不站在哪边的立场,只是说些我知道的事情而已!

YES !虽然你不在大洋!但是谢谢你,至少你帮我澄清了,我是对的——关于我们部长!我很敬重他!因为他很爱护他的手下,在大洋提到他无人不夸的!

原帖由 blus 于 2009-3-31 23:31 发表

发展是螺旋上升的,有进有退,这是发展规律。将来的倒退正好是因为之前的无度发展。民营跟国营的最大区别就是民营的利润为目的,利润最大化,这是一种优点,也是一种缺点,你可以看看国内的企业,真正持久的,为 ...

这样说吧,经济面的发展,是国企引导民企在向前冲,名企同时也在带着国企前进!各有所长吧!

原帖由 chin_bingjun 于 2009-3-31 17:54 发表

“私企国营化就是历史的倒退”这一点我很赞成。目前民企面临的困境比国企大的原因在于技术上,人才上和企业文化上的积淀不足,另外也缺乏国家的扶持。这样的不足会靠时间来补平。在这次危机中能够生存下来的民企一 ...

是的!

原帖由 449832347 于 2009-3-31 23:17 发表

职责所在,或则说你是宣传类的职员,来唱赞歌的,而且只会唱赞歌的,,还是出于做绣博取些什 ...

一看你就不了解大洋的种!好好研究一下大洋历史和现状再来说,笑死人!
我没有指责在身,更不是宣传类的职责,我在大洋风风雨雨这么多年,大洋人的辛酸苦辣外界多少人知道!
从国有转型到今天很不容易,你知道不?所以我最见不得别人说大洋坏话!
特别在目前大洋没有犯错的情况下!
记住:炮灰也好,良将也罢,没有大洋魂但是我又大洋的筋。
轮不到你一个外人在这跟我扯蛋,装犊子!

头脑风暴看过吗?
你没有看过,我敢保证!装犊子的东西!
经历过、拼搏过、拥有过才能真正有这么多言论!
你书读少了吧!

原帖由 blus 于 2009-3-31 23:26 发表

呵呵,你现在也开始学会列条目了?上次你鼓吹的那个所谓的‘教育成果’,你找到定义了没有?

哈哈……兄弟!我觉得教育方面的事,我还是少说为妙!
但是那小子在我面拽起了他的孔孟之道!