楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

我是大洋的新员工 2009

感觉大洋很好,无论是住宿的条件,还是饭菜都 挺好的。。
和学校的差不多,交通业 很方便。。。
大洋新来的员工都有专门的师傅带,教。。师傅人很好,我师傅就 对我非常的好……
选择大洋不错的……

龙船学院

回复 301楼 sunzhaoguo 的帖子

等你一年以后你在说这句话吧!!

不是吧  大洋的工人拿饭票不是换水 就是换烟很少在里面吃的  在里面吃出半个苍蝇都有的....

大洋蛮好的!我都敢 了有2年了,没什么不好的啊!纯属个人问题....险隘的人格!

原帖由 活的精彩 于 2009-6-1 11:44 发表
不是吧  大洋的工人拿饭票不是换水 就是换烟很少在里面吃的  在里面吃出半个苍蝇都有的....

你娘的瞎了你的狗眼吧!大洋人是有饭卡和饭票的,至于工人用来干嘛是他们的自由!你家吃饭经常吃出饭票吧。
(老子开骂了,还就不怕版主扣分,全他妈的狗屎版主,瞎了眼的东西们,连最起码的识别能力都没有,还他妈的做版主,装犊子)

原帖由 wangchao 于 2009-6-7 19:51 发表
大洋蛮好的!我都敢 了有2年了,没什么不好的啊!纯属个人问题....险隘的人格!

对!你说得太好了!

原帖由 活的精彩 于 2009-6-1 11:44 发表

你就是大洋走出去的垃圾!

[quote]原帖由 美丽的油菜花 于 2009-6-8 00:09 发表

你就是大洋走出去的垃圾! [/quote
人身攻击啊!

你他妈的滚,装逼货SUNZHAOGUO

你个装B货.....这么关心大洋..躲在哪个窝里啊

你是幸运的,也是一个知足常乐之人!大洋厂确实存在普遍工资不高,福利不好的情况,也有管理不到位。人挪活,树挪死,觉得不好就可以换其他公司上班!只要自己有本事就成!

写的很好啊,呵呵

写的很好嘛

我们如何练好内功!

就事论事而已,如果签了三方协议,最后没签合同,不要人,这确实算违约的。我记得,毕业的时候说的很清楚,如果单方面解除协议,是要收违约金的。只是这其中存在几个问题,执行的不是很彻底。对于企业来说,全国就这么几所院校,抬头不见低头见的,收取学生的违约金难免会影响企业的声誉,所以很少收。对于学生来说,本身就处于一个弱势地位,哪怕人家违约了,你都不一定敢收,就算你敢收,你不一定能收到(一个企业的力量超过个人太多)。所以很少会存在违约金支付问题。不支付不代表不存在。另外就业协议和劳动合同是有区别,就业协议,是一个意象性的合同,经过三方签章才能生效,并且立即生效。他的目的是确保学生就业。劳动合同,是你和单位劳动关系中的权力和义务的规范性合同。我不知道法律或者相关文件是怎么规定的。但是单方面撕毁协议确实算违约。不要玩文字游戏。有错误不要紧,就怕有了错误不改正。呵呵,理解康平的立场,但是有些事情做得说不得。

回复 307楼 美丽的油菜花 的帖子

没有素质的东西,大洋是不是全部你这样的?好好回学校学习几年去,白学了

回复 241楼 美丽的油菜花 的帖子

鉴定完毕,油菜花绝对傻逼一个

呵呵!‘
大洋不错!

呵呵,有自己的观点就是不错的!

就事论事最客观!!!
别像某些拼命维护企业的人好。企业有好的一面肯定有不足的一面。。只是看我们怎么样客观的看待,讲的太漏骨的人着实恶心。。我也受不了。。向那个菜花一类