楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

原帖由 jm1300619931 于 2009-4-16 00:13 发表
2位大侠!!真是牛逼!!对K了好多!!至于大洋嘛!!说实话我感觉还是不错的!!至少对于刚出学校毕业的人而言用来学习还是不错的,进去一年后你就会成熟很多,至于未来嘛!
不是本地人你没个20-30年别想上去,除非 ...

有一点是可以肯定的,毕业没有8年就想着掌握实权,那是不太现实的事情,嫩着呢。

龙船学院
??????????...........

好好工作吧!

努力吧!

呵呵  以后身临其境才知道

大家都应该有一颗宽容的心

真是一个让人哭笑不得的帖子啊,你们难道就是我引以为自豪的船人?

社会是现实的,企业也是一个小社会。有的事情不违法但是不符合一般的道德观念,这样的事情谁遇到都会不开心。但是过去的就过去了吧,看看以后的路怎么走。不要在这个问题上牵扯更多的精力和时间。不如用来学些东西,提升下自己。

我的经验是先到小船厂去,那里锻炼人,不要想工资,
先积累经验,小那你负责的就全,学的就多,
等几年后,出来年薪就是10几万以上。

大洋是个不错的地方,好好学习学习!大洋的模式是梁的模式,资本家的模式,造成内部管理层关系复杂,深有体会!

顶你一下

终于看到自己的企业了,我个人对大洋没有好感也没有坏感,大洋是个年轻的企业我个人感觉,年轻的人如果想多学一点东西的话,你就可以来大洋想拿搞工资或者混日子的话赶紧趁早离开,现在大洋的管理岗位也基本成型,你想再上估计很难(那些领导都很年轻的基本30几岁),我也刚来大洋一年多时间一起见证了企业的发展,不管在哪个企业好好努力学到知识,得不到你期待的价值你也有资本去选老板的

回复 4楼 康平 的帖子

你是大洋人,敢问大洋上下靠自己吃饭的人哪个上班没情绪?阁下是什么关系?还是马屁精

大洋是个年轻企业。可制度已然腐朽不堪。形式主义。。。私企注重的是实干。。不是天天挂笔头,表面上看起来都在制度下工作,其实都在工作着,只不过工作量大了,要敷衍貌似中规的条例!裙带关系严重。非扬州人都看的出来。。一群领导没文化。。没能力。。靠着一口流利的扬州话。。。无视国家条例。。工作时间更是无语了。。。。

原帖由 隐身都市 于 2009-3-29 18:40 发表
一般 我不在上面发言,属于只看不说的。。深度潜水。。关于大洋,实在憋不住。。。
我有些了解大洋,具体原因就不说了。。
今天的大洋,经过多次改造,还是没有走出当年“江扬”的影子,这是个悲哀。。。。从生产 ...

虽然你说没有看不起农民工,但在言词中已经看不起农民工的,很遗憾。

楼上的朋友,船厂没有双休,干活的人有怨气,不是大洋一家,在哪儿干都一样,我现在怨气也大得不得了,只能强忍。没有第二条。
造船本来就是一个劳动密集型的产业,那么就注定了要用人海战术。。。。。。

大洋还是不错的,我在那里呆了几个月,比大洋差的船厂多了去了。我也不知道违约事件是不是属实,不管是企业违约还是学生违约,都是件很正常的事,但大洋应该按照就业协议以及相关法规给对方一定的经济补偿,并作出合理的解释。“康平”说的有几分道理,但态度还是有点强势。

原帖由 康平 于 2009-4-5 20:08 发表

你又看到多少公司像中海的人挖人家公司的人,还在那高高的喊:哎呀!大家快来看啊,快来看啊,我们中海又从大洋挖了批人——一批能人,快来看啊,我们中海太TM有钱了,可是据我了解的情况,好像使这些的水平不咋的 ...

我怎么越看越觉得“康平”是个泼妇啊,如果是个男的,那一定是娘娘腔。从一个局外人的角度看,我觉得你前面的话说的还是很有道理的,怎么到了后面都是一些屁话,脏话。越看越气人。还说“我是永远不会跳槽的”,那你就老死在大洋吧,没人拦着你!年轻人,NEVER SAY NEVER!!! 我就不明白了,你怎么那么憎恨那些跳槽的人?人各有志嘛!