楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

原帖由 活的精彩 于 2009-4-14 13:16 发表
还有我在怀疑你是不是老康的狗腿子  昨天刚注册的号  昨天就开始放屁 。。。一直放到今天 !!!!!!!!!!

你妈的狗腿子,老子也是中海的,也在大洋干过一段时间,但是绝对时间比你长,你真是丢咱中海的人。
你这样在外面吵囊个屁啊,毫无意思,我只是听说我一个校友被网友在龙的船人上狂喷,原来是你个家伙在喷,还有,我以前是康平在大学里的(跆拳道)队员,他是我们队长,他人好不好?在企业做的怎么样?我清楚的很。

龙船学院
原帖由 活的精彩 于 2009-4-14 13:22 发表
厉害啊 传说中的黑客。。。。。。。。。。。我怕哦。。。。。。我告诉你 我电脑裸奔 你有本事你来。。。

你老娘白养了你这个畜生!

评分

mutou -4 违规内容

至于活的精彩 个人也想表达一些想法
你可能觉得大洋不如你期望的那么好
但事物都是辨证的
有句话叫 久贪封廉臣 乱世出英雄
所以 企业存在问题 对个人来说未必不是好事
因为我们可以通过参与协助企业解决问题来更好的让自己成长~~

至于薪资问题
对于一个民营企业来说
是以结果换报酬
你如果觉得你在20天内工作的结果远大于HR给你的薪水
那的确是HR看低了你
但如果你的工作结果 并不足以换来你目前的薪水
那么炫耀中海的高薪 那也是毫无意义的
因为薪水并不能完全代表你的价值
希望大家都能活的精彩
不要再在这里无聊的对骂~~~

大家要明白一点!!!

大洋也罢,中海也好!说白了,我们只是从中弄口饭吃,唯一不同的是人家给的多和少的问题!!!我们都是同一阶级的,没有什么大的分歧!!!曾听一个搞管理的人讲过,资本家就是给年轻人画饼,他这样做,是为了让你充满希望,更加卖命!!但是你仔细看看自己的钱包,你在这个企业当中到底是处于什么位置!!最好的企业不是你现在工作的企业,永远是你没去过的企业!!!再好,你也不会待到退休,只有更好,没有最好!老板给大家勾勒的宏伟蓝图,说实话与我们真的没有多大的关系。这其中变化太多!!!因为他们追求的利益!!!永无止境的利益!!!跳槽,挖人,市场经济很正常!!!说话要留点退路!!!今天你心中的牛比企业,也许明天就会遭遇变故,也许就会让你走人!!!我们应该做的是,好好充实自己,放好心态,如果你没有计划做老板,只想做个打工的就安心积累吧!这关系到你以后的饭碗!!!我们和企业的关系,说的难听点,就是交易!!用我们的劳动换取一点粮食!!雇佣和被雇佣与人品道德,忠诚之类的东西关系不大!!忠诚的追随者为什么不跳槽,那是因为外边的诱惑不够!!给你更多钱,让你跟我干,让你说我企业好,相信谁也能做的到,谁也会做的,特别是对于一个打工的人来说!!!!

幸亏我跑得早

发人深省 耐人寻味

MS二大男主角的马夹在斗法。用原名太招摇,各自用马夹来对骂。

呦 跆拳道 吓人!!!!!!!

跆拳道 吓人啊 真吓人! 为虎作伥 到你这份上也够可以了............就你们这样还练跆拳道  心境是这样 不感恭维水平... 还有你也是从大洋跳的 你为什么要跳呢 你听你以前的队长开口骂从大洋出来的 你又有什么感受..................

原帖由 活的精彩 于 2009-4-14 16:32 发表
跆拳道 吓人啊 真吓人! 为虎作伥 到你这份上也够可以了............就你们这样还练跆拳道  心境是这样 不感恭维水平... 还有你也是从大洋跳的 你为什么要跳呢 你听你以前的队长开口骂从大洋出来的 你又有什么感受... ...

你可以去死了。

评分

mutou -1 违规内容

呵呵……我还是飘过吧,菜花,你也学我吧,沉默是金哦!

顶一下...

夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖,千秋功罪,谁人曾与评说!(毛泽东)
我是否错了,自有定论,无需你们在此争吵不休!

笑面如春风
人心似寒冬

任何的潇洒都是在伤痛之后的大彻大悟
而一如既往的洒脱背后都有不菲的代价

顶一下,写的不错,欢迎各种声音。

原帖由 活的精彩 于 2009-4-15 03:03 发表
任何的潇洒都是在伤痛之后的大彻大悟
而一如既往的洒脱背后都有不菲的代价

你比较适合做演员!真的。

好贴
真的学习了

2位大侠!!真是牛逼!!对K了好多!!至于大洋嘛!!说实话我感觉还是不错的!!至少对于刚出学校毕业的人而言用来学习还是不错的,进去一年后你就会成熟很多,至于未来嘛!
不是本地人你没个20-30年别想上去,除非你技术全厂或全车间第一,在那里面主管现在基本上很多都是大学生,可惜掌握实权的没几个。毕竟权力有限呀!!

自己不能争口气吗 非得要热脸贴到人家冷屁股去 中国造船厂多着呢 本来选择一个行业就有一定的风险性的 着就是双向选择

呵呵……企业无非是追求最大利润的!