楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

不是我要臭他

原帖由 康平 于 2009-4-5 08:45 发表

你知道你们这种行径在同行业中是最不要脸的做法吗?
还有你们从我们公司挖走人又能怎么样呢?我没看到
我们公司因为这些不忠的东西走了后,生产无法继续
公司出现危机嘛!
一个公司的员工在互联网上显摆这种吊 ...

斑竹同志 不是我要臭他 而是他实在太可恨了 我们跳槽去中海 那就是垃圾 他留下来的就是精英 说句实话 我今天就找人打听 看看这康平在大洋什么部门 丫的 小子纯粹找抽 中海工资确实是高 而且生产任务现在很重 外面还有46家外协厂在帮制分段 大洋就在我们镇上 我们能不关心大洋吗 可偏偏出了他这样的一个人 把我们跳出去的写的一钱不值  而且4月初大洋确实接连出事 . 水往低处流 人往高处走 .人员跳槽很正常不过的事  . 我进来没多长时间 就接连看见那小子诋毁我们跳到中海的 有他这样的吗  象他这样的人最好别留在大洋了 要不然大洋真会走上江扬的老路  养这一群只会叫 不会干实事的家伙 那就真的是一蛀虫 ! 大洋要振作起来 我们镇上的人谁不希望大洋有天也和中海一样 .我们也不必赶到十几公里外的地方上班去了.

龙船学院
我认同跳槽,但是我绝对反对猎人!
至于我的身份和想法那是我个人的事情。
我想有一点是可以肯定的,我对大洋的
了解程度肯定是比你在大洋呆了二十
天所了解的更为深刻。
别的我就不说了,我前面就说过这个帖子
已经完成没有任何价值了。

原帖由 康平 于 28-3-2009 18:37 发表
我是大洋人,我所希望的是维护大洋的利益与荣誉。再说大洋确实是一个不错的企业。
太平洋集团的违约事件,我觉得大家不用再埋怨什么或者争辩,因为有些违约本身就谈不上违约,关键看当初签的是就业协议还是劳动合同 ...

对劳动合同法理解的比较透彻,违背就业协议到底算不算真正的违约呢?

回复 88楼 康平 的帖子

滚你妈的蛋!自己回家去学学中文吧,看看是“在去读我发的帖子”还是“再去读我发的帖子”,再在这里喷!
你就是一坨屎,总是看到别人的不足,而忽略自身的缺点,用双重标准去衡量自己和别人。
大洋有了你这种人就是他妈的悲哀,有种报上自己的大名吗?我砍了你!
就你这水平,还他妈的装什么素质,还瞧不起别人,我现在就打电话给梁小雷,砸了你你的狗盆!

评分

mutou -4 违规内容

原帖由 zhhgy 于 2009-4-13 09:21 发表
滚你妈的蛋!自己回家去学学中文吧,看看是“在去读我发的帖子”还是“再去读我发的帖子”,再在这里喷!
你就是一坨屎,总是看到别人的不足,而忽略自身的缺点,用双重标准去衡量自己和别人。
大洋有了你这种人就 ...

哎!这么大伙干嘛?消消气!消消气,别为了康动了自己肝火!

回复 173楼 康平 的帖子

你个逼养的怎么就那么恶心呢?

评分

我不知道你所说的太平洋和我听说的太平洋是不是同一家公司,据我所知,新加坡太平洋集团本来想在国内开三家厂的,但其中二家厂暂停了,只有一家开工,如果人家厂都暂停了,那么人家就没有必要要这么多人,至少是暂不需要这么多人。换位思考一下,人家的损失可能要几个亿或都更多的。大家冷静一些,人家更惨。。。。。

原帖由 yuccyu 于 2009-4-4 22:17 发表
偌大个企业养几个毕业生能花几个钱?若是因为成本问题跟毕业生毁约完全是扯淡,裁掉几个总经理能多养活一大帮人,怎么不去裁老总啊!

这话就不对了,老毛都说了,贪污和浪费是最大的犯罪,再说你去一家厂是工作的,不是去叫人养的。栽掉总经理?你见过水舱航行的船,拆掉几个木桨还行,但有谁见拆舵的。

学生毁约,被人赞是找到好工作,被人捧
单位毁约,被人臭骂,
这个有失公道。
跳槽,正常,只要你不将人家的保密文件或资料带走
猎头,也正常,只要是合法的,大家也没有理由反对,毕竟这个行业能存在自然有他的道理。
我记得去年也写过关于熔盛的毁约的贴子,内容也相似。大家不妨换位思考一下,心胸也就宽了,一味去骂人,没有什么作用,最多只是增加了点人气而已,没什么作用的。我将这个贴子快看完了,起先康平的态度也算平和,但被一帮年轻人臭骂后,可能也生气了,所以到后来,各位的言语越来越激烈了。骂人有用吗,如果骂人可以找到一个好工作,我可以天天去骂人。保管过20年,我骂人的水平到时可能会很高。可又有什么用呢。
如果有一天我会跳槽的话,肯定会好好的走,并且会让很多人不舍得(包括老板和同事),做到这个程度才是正理。

210楼的兄弟最后一句话,你不一定能做到啊.
看你的老板啥人了,有的人走的时候,男同事争着请客送行,女同事都抹眼泪.可是有的老板会破口大骂并起诉你啊.这样的事见多了啊.
有的老板会骂你不忠诚啊,刚才咱论坛不是有个关于"忠诚"的帖子嘛.

原帖由 老侠客 于 2009-4-13 13:45 发表
210楼的兄弟最后一句话,你不一定能做到啊.
看你的老板啥人了,有的人走的时候,男同事争着请客送行,女同事都抹眼泪.可是有的老板会破口大骂并起诉你啊.这样的事见多了啊.
有的老板会骂你不忠诚啊,刚才咱论坛不是有个 ...

呵呵……人家那是理想!

回复 康平 202 楼 帖子

原帖由 康平 于 2009-4-13 07:50 发表
我认同跳槽,但是我绝对反对猎人!
至于我的身份和想法那是我个人的事情。
我想有一点是可以肯定的,我对大洋的
了解程度肯定是比你在大洋呆了二十
天所了解的更为深刻。
别的我就不说了,我前面就说过这个帖子 ...

见过恶心的人,没见过如此恶心的人,本来我不想跟帖的,毕竟我在大洋工作了很多年(我在大洋包括前身江扬工作十几年了), 什么人我不认识,什么事我不知道,我不想评价大洋的人和事,毕竟还有很多好兄弟朋友在那,我只想对那个叫康平的说,你就别再班门弄斧了,丢人现眼了,再好的企业都有这样那样的问题,何况大洋还没上升到那层次,瞧你把大洋吹的像一枝花似的,不知道大洋底细的还以为到了共产主义社会。

别吵了,你们这帮家伙,吵什么啊!有啥意思呢?还有,大家也他妈的没有必要盯这一个康平转,盯着一个大洋或者中海!
你中海再好挖了人没有必要在人家跟前显摆,你大洋再出息也不要去过分的抨击谁!
这本来是个很好的帖子的,全被你们这帮乱七八糟的东西搞得乌烟瘴气的,“活得精彩”(在大洋半个月就乱咬什么东西啊?还威胁人家)、ZHHZY、XUOUYZ你们看看你们说的那些话吧,有意思嘛?
说句不好听的,你们就是狗嘴里装了大粪,又臭又长 而且毫无道德,不是我帮康平说话,这个帖子我从头到尾他只是言语比较严厉,但是也不至于你们这样,他的思想在很多方面快你们一步,只是你们怕死罢了。
这个网站不是让你们随意的抨击别人的,再说了,你们这样骂下去,会影响什么吗?没吊事的回家带小孩吧,别在这像死了亲爹娘似的,骂街!

评分

侠客 -4 -10 -4 你不是也反对吵架吗?怎么自己倒骂上了。 ...

吵丢了自己的什么不说!还在这跟疯狗一群似的。

呃....老老实实做人,踏踏实实做事就好啦,大家都别太激动了,都是炎黄子孙,没必要这样。

是的嘛!也难怪人家油菜花发飙!

一群彪子,争论个毛,能多给你们俩月工资怎么的

评分

我不喜欢大洋船厂~~~~这只是我个人的主观意思~~~~

引用:
原帖由 隐身都市 于 2009-3-29 18:40 发表
一般 我不在上面发言,属于只看不说的。。深度潜水。。关于大洋,实在憋不住。。。
我有些了解大洋,具体原因就不说了。。
今天的大洋,经过多次改造,还是没有走出当年“江扬”的影子,这是个悲哀。。。。从生产 ...

看了你这个帖子!有一点可以肯定:你不是大洋的员工,你说的东西早在四年前就有人说过。
首先:生产模式和技术水平已经形成新型的制造模式在进行。
其次:“问问你们的同学,参加工作几年了,有几个做主要管理岗位的???”刚毕业几年就想进入管理岗位,未免太年轻了,做26岁呀!我怕上了工作岗位连自己都管理不好,你对这方面的知识了解有些缺乏。
再次:“中高层管理人员,学历极低,甚至农民工出身”你的这个言论更是有些过分,就拿公司做技术岗位的部长来说是毕业于大连海事大学,你能说他是农民吗?
年轻人,没必要对你不了解和道听途说的东西拿出来显摆。

哈哈,,也敢说我???我在江扬的时候,你都不知道在哪里???你们的那几个“?农民工”领导,我是太了解了,,什么玩意??你愿意当个宝就去吧,,不要咬我。。。
有几个部长是有学历的???包括你说的什么技术部长,以前是干什么的???什么水平??哈哈,,我是很清楚的。。他的同学分到江扬的,现在在干什么??你去问问。。。
当年能出去的谁不走???饿肚子的滋味,你不知道尝过没有???
连饿肚子都不走的,可以想想为什么????那时候还没有大洋,,,哈哈。。。

老江扬连有中专学历的都没有留下几个哦哦,,,剩下的不是农民工是什么????当年江扬征地,安置进厂的农民工,现在居然是领导,,哈哈,,说错了吗????