楼主: Gump

评太平洋造船集团违约风波——以应届毕业生的口吻和世界观

挖人我想哪个企业都会有,
我想在一个职位上就兢兢业业的把自己的工作做好,尽职尽责,也就是忠心了吧,追求好的待遇在“不违法,不违背道德”的情况下应该是无可厚非的,要是有人对你不好,你还非要巴巴的腆着个热脸往人家冷屁股上贴,那就非奸即盗,绝对不是忠诚。

龙船学院
顶一下楼上的,同样的道理大洋也可以高薪挖中海的人,而不是在这里表忠心!怎么逼走的?难道你不知道曾经的定员定岗?

原帖由 ryz123321 于 2009-4-5 19:24 发表
顶一下楼上的,同样的道理大洋也可以高薪挖中海的人,而不是在这里表忠心!怎么逼走的?难道你不知道曾经的定员定岗?

用高薪挖人,反正中海用的是国家的钱无所谓,无所谓嘛,
国企嘛,有的是钱,有钱……有钱……大把大把的钞票!
对不起,咱门民企懂得什么是奋斗?什么是为国家增加财政收入?
定员定岗——你不知道大洋什么是定语定岗吧?又是一个门外汉,
学学我们公司的理念很管理模式再来这得瑟吧,要不然又要说我
乱骂人!
在这里我无需跟你解释!这正常的编制式管理。

原帖由 xtayihcy 于 2009-4-5 18:31 发表
我想在一个职位上就兢兢业业的把自己的工作做好,尽职尽责,也就是忠心了吧,追求好的待遇在“不违法,不违背道德”的情况下应该是无可厚非的,要是有人对你不好,你还非要巴巴的腆着个热 ...

你又看到多少公司像中海的人挖人家公司的人,还在那高高的喊:哎呀!大家快来看啊,快来看啊,我们中海又从大洋挖了批人——一批能人,快来看啊,我们中海太TM有钱了,可是据我了解的情况,好像使这些的水平不咋的,害怕定员定岗才跳的吧,用我同事的话说就是挖了我没有用的CGS还好意思在互联网上显摆。
有什么好显摆的呀,根据了解这些人在过年的时候还打电话说想回来呢?不是高薪砸的嘛!不是有钱嘛,国企嘛!有本事中海的人们管好这些跳过去的人别做这样的事!丢人!真的丢人,还显摆!我们公司各个部门明确规定一律不允许接受。
真不知道中海的那位同仁怎么想的?了解了解清楚再来爆料!
至于什么是忠心?个人看法不一!我不做详述!记住我冒火的就是那个显摆从我们公司挖了人还来显摆的家伙,有本事回去把那帮人看好,别跑了,千万别让他们跑了,有人民币砸的啊,钱哪!

原帖由 ryz123321 于 2009-4-5 15:02 发表
我不知道你是什么时候到大洋工作的,03年大洋刚开始的时候如果没有从镇江请的一批专业人士帮助大洋搞生产抓管理的话,大洋能有今天的辉煌吗,但还是在第二年生产管理正常之后逼走这帮为大洋成长立下汗马功劳的专家! ...

你不就想显摆你们中海有钱嘛!我专门替你发了个帖子!帮你显摆,大洋的人真的太善良了!

小康怒了~~
不过其实也没必要发怒
说不好的 肯定是太平洋薄了他们
说好的   也肯定是觉得太平洋给予了很多发展机会
每个人的价值取向不尽相同
有可能是薪金问题 也有可能是才能得不到发挥的问题
的确可能存在有些人才 因为同一人才的重复而被掩埋
不得不选择跳槽 以求发展~~

其实每个企业都有这样的人
如果一个企业真的一塌糊涂
那肯定人人说他不好 不会有一个人说他好
但只要还有大批的工人愿意守着 愿意为老板卖命
我觉得这个企业就算不错了
何况还是个民企~~

据我了解 大洋的发展带动了一个乡村的城镇化发展
解决了大批的劳动力就业问题
这就很了不起了~~

有什么好争辩的呢
如果你说一个企业有什么不好
那你大可以指着老板的鼻子说 你把企业搞的什么东西啊?
但老板也大可以回你简单的一句
要不换你试试?
我想这里所有发牢骚的人
都没有这个胆子或能力来尝试吧?

原帖由 康平 于 2009-4-5 08:45 发表

你知道你们这种行径在同行业中是最不要脸的做法吗?
还有你们从我们公司挖走人又能怎么样呢?我没看到
我们公司因为这些不忠的东西走了后,生产无法继续
公司出现危机嘛!
一个公司的员工在互联网上显摆这种吊 ...

过分了啊,你这一贴确实不怎么样!不仅有损你的形象,也有损大洋形象,不知道你怎么看!

原帖由 USST 于 2009-4-5 20:35 发表
小康怒了~~
不过其实也没必要发怒
说不好的 肯定是太平洋薄了他们
说好的   也肯定是觉得太平洋给予了很多发展机会
每个人的价值取向不尽相同
有可能是薪金问题 也有可能是才能得不到发挥的问题
的确可能存在有 ...

哈哈……兄弟!顶一把!

原帖由 xtayihcy 于 2009-4-5 18:31 发表
我想在一个职位上就兢兢业业的把自己的工作做好,尽职尽责,也就是忠心了吧,追求好的待遇在“不违法,不违背道德”的情况下应该是无可厚非的,要是有人对你不好,你还非要巴巴的腆着个热 ...

绝对的顶你!哪家也不会说反对人才流动的,还有的单位有意识的注入新鲜血液,防止近亲弊端呢

什么什么  哎 NB啊 读的书多啊!还当你是前辈 哎!看走眼了。。

恰起来了又

回复 186楼 康平 的帖子

康师傅工康师傅,别吵啦。看你激动的。能在一帖里回这么多的,肯定不是一线的干部职工,估计你是宣传部门,要不就是工会的,或者厂长办公室的,激动你个毛。搞的好像大洋是你家的一样,是不是准备娶梁的女儿做媳妇,你还是哪里凉快你去哪玩吧,给大洋丢人哦。

原帖由 yuccyu 于 2009-4-5 22:16 发表
什么什么 哎 NB啊 读的书多啊!还当你是前辈 哎!看走眼了。。

做人要厚道   有些错误能够原谅   你这错误就无语了

原帖由 yuccyu 于 2009-4-5 22:16 发表
什么什么 哎 NB啊 读的书多啊!还当你是前辈 哎!看走眼了。。

看来真是老板身边的秘书啊,我说一句,我不是中海的!只是看到这个帖子大家离题太远,而小兄弟一副忠肝义胆的样子,效仿关云长,我佩服你对大洋的衷心!但是作为一个读书人请把你的嘴巴搽干净了再来说话!

能者上、弱者让

给他人方便,自己方便。

本以为看了那位口才特别好的仁兄这么多言辞犀利,似匕首似投枪的战斗檄文之后,能够对这件事有一个客观公允的符合领导心意的结论,但是,事情的发展似乎不尽如人意,越来越多的浮现出来的是"井底之蛙","跳梁小丑",是"越描越黑","无赖","狡辩","无知"等诸如此类的词汇.
难道是我的理解有问题,如果是这样那可就太可怕了.
有哪位兄弟有同感的安慰我一下子?

此贴到此已经没有任何的讨论价值了~~
无论是中海 还是大洋
无论矛盾的中心纠结于何处
但站到一个更高的角度来看
同样是中国的船舶业
如果中国的船舶业自己都在恶性竞争
那高丽棒子们就真的可以高枕无忧 稳坐船舶制造业霸主的位置了~~

团结 在金融危机面前
应该更显得弥足珍贵才是~~

看来那个康师傅这个月的奖金应该不多了,上网没取到什么实际的效果,很多东西反而越描越黑.

原帖由 USST 于 2009-4-6 10:10 发表
此贴到此已经没有任何的讨论价值了~~
无论是中海 还是大洋
无论矛盾的中心纠结于何处
但站到一个更高的角度来看
同样是中国的船舶业
如果中国的船舶业自己都在恶性竞争
那高丽棒子们就真的可以高枕无忧 稳坐船 ...

同意,这个帖子已经没有任何讨论的价值和意义了,从原来的正面评说向个别企业的评论发展,最后更严重的有些网友好像把人家老康的底都给揭露了。
呵呵……老康是个激进主义者,属于战斗型的,而且脾气不是十分太好,千万要改哦!大家也相互体谅一下呀!

回复 157楼 康平 的帖子

你这条狗还真够会摇尾巴的 不知道姓梁的会不会提拔你 还是你真盯上他家闺女了... 貌似来中海的没有想回大洋的把 顺便告诉你 我在大洋待了20天不到就闪了 还有就是 貌似不是我们要回去 而是大洋的部门的领导打电话给被挖过去的把 喊着要回去.... 大洋要真的行 就不会裁员 就不会降工资 保安就不会象疯狗一样到处乱咬人.... 大洋的前段时间光景不错啊 一条船烧了一个小时 都不知道 而且 接着几天你们估计发善心 请了好几个人去极乐世界了 ....    大洋现在有事做吗 我知道是有事做 养了你整天在网上乱叫.......我建议你去卫生防疫站打支狂犬病疫苗 .........

评分

blackmclaren -10 你这嘴也太损了点