关于申请英国或挪威大学的研究生时间

大家好~我是06级本科生 本科是船海  我想在本科毕业后去国外读研 目前的想法是去英国的Strathclyde或格拉斯哥 或者是
NTNU 咨询一下各位~应该在什么时间交申请 雅思或托福在什么时间考 学费和其他吃喝玩乐的话费都是怎样 各位如果对这几所学校有啥见解或给本人提些别的参考 那就更好了 谢谢  

龙船学院
谢谢!!!问题补充 在外国读研回国竞争力会比在国内读研大么?我本科时哈工程 (又是工程人的贴)呵呵
大家不要光看不说话啊 ····帮帮忙 小弟很着急的说···

如果想当发扣题的话,还是去国外读个PhD吧

出去搞船的回来也就是船级社,呵呵,还是中国国籍和国内的硕士去拿一样的银子。现在船市不好,去国外回来可能比我们更容易去那吧,但是我说的是也许。海工就另外了。

现在你们本科的机会可真多,在学校好好学吧,学校还是一个搞学问的地方。白勇老师现在那么强,也是以前在学校的时候学问做的好。

有一个同学去了格拉斯哥,据说还不错,毕业可以去船级社的上海总部,待遇也很好。

自己上网看他们的网页吧.花费什么的,挪威不收学费,英国很贵。
NTNU Marine Structures比较强,欧洲很出名.两个大牛,Moan,Faltison分别是结构跟水动力
英国不晓得
出国回来是有优势,但是刚毕业就回来跟国内毕业的没什么大区别.
哈工,交大很多人在NTNU做博士。

谢谢 谢谢大家~~我有个朋友去的白老师那 我很羡慕!
survive732能提供以下他们的网页吗???挪威现在当真不受学费???
我就是觉得现在准备出国有些晚了 是不是错过交报名申请的时间了??还有 我雅思也没考过

原帖由 lk2813652 于 2009-3-28 16:14 发表
大家好~我是06级本科生 本科是船海  我想在本科毕业后去国外读研 目前的想法是去英国的Strathclyde或格拉斯哥 或者是
NTNU 咨询一下各位~应该在什么时间交申请 雅思或托福在什么时间考 学费和其他吃喝玩乐的话费都 ...

这种问题跑这里问没几个人知道的,最好就是去学校招生网页找到Email,然后发email过去问。据我所知,NTNU的博士需要有硕士学位才能申请,而且要相关方向的,要求很高。本科最容易去的就是美国,只要考完GRE和托福,本科成绩平均分大于80分,就有申请奖学金的机会。如果你想申请明年秋季入学,就要在11月份左右把所有的材料准备好。还有半年的时间,估计你考GRE来不及了。

船舶与海洋工程专业,国外读的研究生回国之后没什么优势,我知道有日本毕业的博士回上海去BV,工资也就那么回事,别说硕士了,除非你能在国外工作几年,或者留在国外。建议你,如果有奖学金,可以出国。如果自费,还是算了,没有这个必要。

嗯 我也觉得现在有些晚了 后悔~那去NTNU真的就非常难??我周围学船出国的人不少 都是去英国斯特拉斯克莱德大学的 不过听他们讲说留在那工作机会非常小 所以所谓的工作经验也只是短暂的 到当地船厂实习一下 想留在那里几乎是不可能

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 00:38 发表
嗯 我也觉得现在有些晚了 后悔~那去NTNU真的就非常难??我周围学船出国的人不少 都是去英国斯特拉斯克莱德大学的 不过听他们讲说留在那工作机会非常小 所以所谓的工作经验也只是短暂的 到当地船厂实习一下 想留在那 ...

给你提个建议,如果真的想出国,就先在国内读个研究生,然后读研究生的阶段把GRE,托福考了,然后申请美国学校的博士。美国大学的奖学金相对欧洲比较容易,方向很多,而且美国工作比欧洲好找,工资比欧洲高,还可以长期呆下去。出国是个系统工程,需要很好的计划自己的时间。我给你提的是申请奖学金的计划,如果自费的硕士就另当别论了,况且自费的国外硕士都很水的。

有奖学金当然更好啊!你说学船去美国?哪所学校 我对美国大学的了解不是很多 如果说毕业后可以在美国找到工作 那你的朋友们有先例么?

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 01:03 发表
有奖学金当然更好啊!你说学船去美国?哪所学校 我对美国大学的了解不是很多 如果说毕业后可以在美国找到工作 那你的朋友们有先例么?

你对出国留学一窍不通,先回去了解下基础知识再说吧,置顶有个帖子,有关国外学校的,虽然有点乱。推荐个出国论坛,www.gter.net ,先上去好好学习一下。

www.ntnu.no 至于格拉斯哥的我不知道,你自己Google. 你们哈工今年被列进了NTNU的quota名单,也就是说你很有可能既不用拿学费,每个月挪威还会给你8500KR,包括每年回国的机票. 我是大四才决定出国的,决定了就立刻开始行动,考雅思.挪威到现在是没规定要收学费的,但是以后不保证. 再有就是你可以参考下blus的建议咯,很同意他说的话,不过并非所有的自费出国的硕士都很水. 起码在NTNU的marine不是,大家在这里都很努力地学习。
欧洲的TU Delft也是不错的.你也可以考虑一下.如果有条件的话,还是可以出来看看的.

读NTNU的PHD每年会有30万克朗的补助,一家的生活费都够了,真的不错,美国A&M留学比较容易,毕业留在HOUSTON的可能性几乎100%,荷兰TU Delft也不错。

回复 14楼 blus 的帖子

谢谢谢谢谢谢

回复 15楼 survive732 的帖子

哥们儿你大四才准备出国 然后考雅思? 是准备读PHD吧?还有 去挪威是考托福吧?

谢谢 我也钟意BLUS的建议 感觉博士去读更好一些 荷兰TU Delft毕业能留在那里工作么?像是A&M毕业留在休斯顿是不是就可以考虑移民了?
“读NTNU的PHD每年会有30万克朗的补助”叮~~~???每个人??好申请吗???

A&M这所学校好像排名一般啊 毕业能留在美国么??

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 13:18 发表
A&M这所学校好像排名一般啊 毕业能留在美国么??

只要在美国读书的,不管本科,硕士还是博士,都可以在美国找工作,只要找到工作,就可以申请移民。很多国内毕业的,如果有美国公司肯雇用你,并且为你申请工作签证,你就可以来美国工作,并且申请移民。移民是个很繁琐的程序,根据你的学历,工作经验等等分成不同的种类,经历的时间从一年到六年甚至更久。