楼主: lk2813652

关于申请英国或挪威大学的研究生时间

流体能学好的都不是一般人物啊。我导师最自豪的事情之一,就是他当年读大学时流体力学考了满分。交大管院有个教授,是交大船院本科毕业的,流体力学考了96,在管院招研究生,特别喜欢学过流体力学、而且考分高的学生。

龙船学院
原帖由 blackmclaren 于 2009-3-29 17:52 发表
流体能学好的都不是一般人物啊。我导师最自豪的事情之一,就是他当年读大学时流体力学考了满分。交大管院有个教授,是交大船院本科毕业的,流体力学考了96,在管院招研究生,特别喜欢学过流体力学、而且考分高的学生 ...

陈俊芳教授?

只记得姓陈,名字忘记了,管理学院的院长陈方若也是船院本科出身的。

原帖由 blackmclaren 于 2009-3-29 18:01 发表
只记得姓陈,名字忘记了,管理学院的院长陈方若也是船院本科出身的。

陈方若可是哥伦比亚大学的终身教授啊

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 16:41 发表

嗯 哼哼 谢谢 其实我从没想过拿奖学金 我以前考虑的都是英国等欧洲国家 你知道~那里一般不给奖金的 再问一句 大家有去俄罗斯读博士的朋友么?那里怎么样 ?

去俄罗斯读博士,具体情况,你就去问问院长了,^_^。如果你本科成绩不行,不能申请全额奖学金,出去也是给家里增加负担,国外渡了金回来未必比我们强多少。和我一届的同学出去了,回来也没看出怎么样,在国外呆着的另回事,去年美国经济下滑,刚毕业想在休斯顿那搞份稳定的工作也难。但是在学校里踏实搞学问,读完硕士,去挪威科技大学读博士也是很容易的事。或者直接投到深海工程中心,读个海外导师的硕士,以后再出去也不是很容易吗。哈工程的资源,好好利用,通过学校出去,比考什么雅思之类,容易的多。已经出了校门,个人给你建议多找学长沟通,或者找老师了解情况,如果他们指点一下,能给你带来意想不到惊喜。好运。

原帖由 flameice_0 于 2009-3-29 20:25 发表

去俄罗斯读博士,具体情况,你就去问问院长了,^_^。如果你本科成绩不行,不能申请全额奖学金,出去也是给家里增加负担,国外渡了金回来未必比我们强多少。和我一届的同学出去了,回来也没看出怎么样,在国外呆着的 ...

再次谢谢大家
嗯是啊 就怕读完了 时间花了 钱花了结果没比别人(在国内读的)强 这就纠结了不是 ~呵呵 深海工程中心是个怎么回事 ?我发现和大家比我真是见识浅薄 泪奔。。。

回复 66楼 flameice_0 的帖子

去挪威科技读博士 还能在那里工作么  还是拿到学位后直接回国??谁有现成儿例子??

回复 10楼 blus 的帖子

哈哈 支持blus

回复 68楼 lk2813652 的帖子

真想去国外干,还是去美国好,这是客观事实。我一师兄NTNU毕业的,在挪威呆了十年,还是转到美国去了。

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 16:15 发表
好~您真善良 把我这篇帖子搞的乌烟瘴气的现在又说我在瞎掰扯  我就囧了我 你自己看看我那句话不是在向大家求教 你在看看你的帖子有多少句在讥讽我???嗯??还让我参加美国海军 你是国防部官员 你说的算啊 ??好好的一个 ...

我没有必要讥讽你,我尊重每个人为了自己的目标去努力。就出国这个事情来说,本科成绩能说明很多问题,首先是能不能申请到奖学金,然后就是大学四年你对学习的态度。
如果不能申请到奖学金,而且不能有一个好的学习态度的话,出国是毫无意义的。

我对自费出国的人有偏见,这是事实。不论在国内还是国外,我都见过很多这样的例子。我见过自费去英国读硕士的人回国了做油漆技术代表的,周围的一群人成天拿那个人作为谈资的笑料。国外俗称自费留学的人为小留,因为他们根本不能代表中国留学生的水平,可能也有水平高的,我还没见过。

另外一点,参加美国海军的事情,这是事实。外国公民可以参军,这是前段时间的一个规定。参军回来就有绿卡,我见过这样混成美国公民的人,虽然我很鄙视他。

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 16:15 发表
好~您真善良 把我这篇帖子搞的乌烟瘴气的现在又说我在瞎掰扯  我就囧了我 你自己看看我那句话不是在向大家求教 你在看看你的帖子有多少句在讥讽我???嗯??还让我参加美国海军 你是国防部官员 你说的算啊 ??好好的一个 ...

有一点你要清楚,要赢得尊严和别人的尊重,就要有实力,尤其是到了外国,或者跟外国人打交道的时候。我认识镇江船院的同学拿奖学金来美国读博士的,成绩非常好,一点不比什么交大,华科大之类的同学差,甚至还好比他们学得更好,实力最重要。我也是哈工程毕业的,所以跟你说这么多,有些话估计说的比较尖锐直接,我对自己和别人一向要求比较高,我当点带徒弟的时候也是这样,不过我徒弟工作不到三年就已经是车间的助理主任了

原帖由 lulumyvip 于 2009-3-29 18:15 发表

陈方若可是哥伦比亚大学的终身教授啊

他确实很牛,不过终身教授没那么难,一般工作五年开始评,如果评上了就是终身教授,评不上的话,估计就要被学校辞退了,学校重新招人。

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 13:06 发表
哥们儿你大四才准备出国 然后考雅思? 是准备读PHD吧?还有 去挪威是考托福吧?

.......当然雅思托福都行了.我准备的很紧,不过还好给录取了。万幸。我在NTNU 读master 不过从这里硕士毕业直接升博士太难了。况且我也不想继续读博士了

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 13:10 发表
谢谢 我也钟意BLUS的建议 感觉博士去读更好一些 荷兰TU Delft毕业能留在那里工作么?像是A&M毕业留在休斯顿是不是就可以考虑移民了?
“读NTNU的PHD每年会有30万克朗的补助”叮~~~???每个人??好申请吗???

你要是去TU Delft先看看有没有毅力毕业吧.这里要求很严的,毕竟号称欧洲的麻省,名字不是盖得.
NTNU会发36wNOK/year补助。但是应该是交32%的税。不过剩下的也够你挥霍的了.
NTNU有个cesos 那个中心的博士比较难申请.具体你自己看他们网站吧.当年我们也是死命看网站看的

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 14:38 发表

我在看一些校内留学生的帖子 觉得他们都很悲观的说 大部分感觉根本学不着东西 对自己的未来很渺茫等等

学得到学不到东西关键还是看你自己的.老师上课讲的东西不可能有很先进的让你来搞。你就是趁平时自己多学点,多开拓开拓眼界才有用。

LZ还是劝你好好看看BLUS的帖子,作为你的师兄,我觉得他没必要害你。有句话,忠言逆耳。要出国,首先要把出国的目的弄清楚。你到底是要移民还是想镀个金,拿个文凭回来然后跟国内的同学们抢饭碗。说实话,我本科也不到80,来了后就发现跟一起来的同学差距很大,本来是抱着出去读完硕士读博士的念头去的,但是到最后发现行不通. 现在对自己的未来也是很渺茫。
你们跟交大在国外还是比较有名气的,应该好好利用这一名气,当然如果真出去了也不能给学校丢人。我是武汉理工毕业的,本来申请的是NTNU的结构,还要Chalmers的Naval Arch. 但是总因为自己大学学的东西有点不符合人的要求,所以一所拒了我,一所把我给调去学另一个方向。不过接触了另一个方向,觉得学的东西都是崭新的,所以学起来也比较有兴致。
总之,你现在应该是大三了,如果你要出去读master就好好搞。别考虑些事外的事情,那些离你还远,你出来了再考虑都来得及。

原帖由 survive732 于 2009-3-30 00:53 发表
LZ还是劝你好好看看BLUS的帖子,作为你的师兄,我觉得他没必要害你。有句话,忠言逆耳。要出国,首先要把出国的目的弄清楚。你到底是要移民还是想镀个金,拿个文凭回来然后跟国内的同学们抢饭碗。说实话,我本科也不 ...

嗯 我也是重新摆正了一下心态 还是采取博士出国 这一曲线救国的道路吧 不过你有句话我觉得有些刺耳 怎么叫抢饭碗啊?? 呵呵 我也不是为了和谁攀比 要谁命才出去读的 我呢 把出国当成一种历练 既能学到先进文化知识 又能开阔眼界 至于毕业后去向~我都摆正心态了 现在先不想吧  参加美国海军也不错 因为"每个人追求自己幸福的权利" 鄙视也好 怎样也好 反正我这人不怕被鄙视~ 我心胸之开阔 脸皮之厚度一向让旁人望尘莫及

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 21:10 发表
去挪威科技读博士 还能在那里工作么  还是拿到学位后直接回国??谁有现成儿例子??

话说回来,通过学校出去的都要回来留校几年,但是也要看你怎么想了,如果不在意那些,学成回不回来还是再于你自己。大三也该接触专业课,连系里各个实验室都不了解,也太不象话了。

大家给了好多建议啊,仔细看看哈

帖子从头看到尾,实在是看不下去了,BLUS说的很有道理,我也见识了不少,
只是严重鄙视楼主lk2813652,把这么好的一个帖子给搅黄了,你应该首先学会做人,学会做事,你说的这些出国的基本东西,很多网站都有,自己可以去查,请教别人,还说别人鄙视你,要虚心接受,实在是看不下去了。