楼主: lk2813652

关于申请英国或挪威大学的研究生时间

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 13:10 发表
谢谢 我也钟意BLUS的建议 感觉博士去读更好一些 荷兰TU Delft毕业能留在那里工作么?像是A&M毕业留在休斯顿是不是就可以考虑移民了?
“读NTNU的PHD每年会有30万克朗的补助”叮~~~???每个人??好申请吗???

有几点要弄清楚
首先,你的本科成绩如何,这个非常重要,如果平均分低于80分,申请到奖学金的机会会非常低,至少美国是这样。
第二,你为什么要出国,是否喜欢读博士,这个非常重要。如果你是喜欢学习的人,那么就没问题,不然的话你以后会非常痛苦。
第三,你对自己如何定位,你喜欢去公司还是喜欢搞科研,这个决定着你对专业方向的选择,也决定着对申请学校的层次和要求。
第四,要有两手准备。一个是出国的计划,一个是留在国内发展的计划。两个计划各有利弊,如果你是个有能力的人,留在国内或者出国,都不影响你的成功。

总之,做任何事情之前,要对自己做个定位,想清楚自己喜欢干什么,擅长干什么的,然后根据对自己的定位来对将来做计划,这样的话成功率会比较高,不会折腾一圈一无所得。

龙船学院

回复 21楼 blus 的帖子

是这么回事~可是B兄貌似忘记给小弟解释一个问题 就是~找工作的难度啊 毕竟网上说的“大陆人拼搏了一辈子换来的一张美国绿卡”也不能视而不见啊 是不是 呵呵

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 13:33 发表
是这么回事~可是B兄貌似忘记给小弟解释一个问题 就是~找工作的难度啊 毕竟网上说的“大陆人拼搏了一辈子换来的一张美国绿卡”也不能视而不见啊 是不是 呵呵

这个你自己找资料看去。你离美国还有十万八千里呢,考虑移民还是早了点。

原帖由 blus 于 2009-3-29 13:30 发表

有几点要弄清楚
首先,你的本科成绩如何,这个非常重要,如果平均分低于80分,申请到奖学金的机会会非常低,至少美国是这样。
第二,你为什么要出国,是否喜欢读博士,这个非常重要。如果你是喜欢学习的人,那 ...

搞科研我不是很喜欢 感觉自己也不是那块儿料儿 我只是想毕业后在国外找个工作 工作之后移个民

回复 22楼 blus 的帖子

还有 B兄 如果去美国读博士申请奖学金的话 是只看本科4学期成绩么?

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 13:35 发表

搞科研我不是很喜欢 感觉自己也不是那块儿料儿 我只是想毕业后在国外找个工作 工作之后移个民

呵呵,回答你这么多问题,我现在问你个问题:你大学平均成绩有没有80分?如果有,我继续回答你的问题。

原帖由 blus 于 2009-3-29 13:41 发表

呵呵,回答你这么多问题,我现在问你个问题:你大学平均成绩有没有80分?如果有,我继续回答你的问题。

确实,对于本科生来说,GPA是王道!!

原帖由 lulumyvip 于 2009-3-29 14:07 发表

如果成绩太差,出国了给中国人丢脸了就不好了。

回复 29楼 blus 的帖子

没有  你要是觉得没有必要回答 请不用回答

原帖由 lulumyvip 于 2009-3-29 14:07 发表

我在看一些校内留学生的帖子 觉得他们都很悲观的说 大部分感觉根本学不着东西 对自己的未来很渺茫等等

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 14:34 发表
没有  你要是觉得没有必要回答 请不用回答

那就算了,你这种情况出国的,我确实不了解。这个成绩,奖学金几乎不太可能,不过不排除有例外。

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 14:38 发表

我在看一些校内留学生的帖子 觉得他们都很悲观的说 大部分感觉根本学不着东西 对自己的未来很渺茫等等

渺茫的人,走到哪里都是渺茫的,不管是国内还是国外。
想学知识的人,在哪里都能学到知识,无论国内国外。

原帖由 blus 于 2009-3-29 14:39 发表

那就算了,你这种情况出国的,我确实不了解。这个成绩,奖学金几乎不太可能,不过不排除有例外。

本科成绩如果没有80的话很难申请到奖学金的,如果确实想出国,可以在国内读完硕士再出去,硕士期间争取多发几篇Paper,弥补一下GPA的硬伤

原帖由 lulumyvip 于 2009-3-29 14:50 发表

本科成绩如果没有80的话很难申请到奖学金的,如果确实想出国,可以在国内读完硕士再出去,硕士期间争取多发几篇Paper,弥补一下GPA的硬伤

那位同学说自己不适合搞科研,所以我觉得多发paper这个可能性不大。而且不想搞科研还要出国读博士的话,肯定很痛苦。如果读两个硕士的话,也没什么意义。

原帖由 lulumyvip 于 2009-3-29 14:50 发表

的确,本科成绩低于80分比较难申请,家里很有钱也是可以的。
我应该认识你的,luluvip

原帖由 blus 于 2009-3-29 14:54 发表

那位同学说自己不适合搞科研,所以我觉得多发paper这个可能性不大。而且不想搞科研还要出国读博士的话,肯定很痛苦。如果读两个硕士的话,也没什么意义。

如果是这样的话那出不出国没有多大意义,外国的月亮不一定比家里亮

原帖由 lulumyvip 于 2009-3-29 15:00 发表

如果是这样的话那出不出国没有多大意义,外国的月亮不一定比家里亮

所以,我觉得再说下去就没必要了,比如移民什么的。

原帖由 jxz1986sh 于 2009-3-29 14:59 发表

的确,本科成绩低于80分比较难申请,家里很有钱也是可以的。
我应该认识你的,luluvip

有钱的可以直接移民,澳洲,加拿大之类,欧洲比较困难

原帖由 lk2813652 于 2009-3-29 13:18 发表
A&M这所学校好像排名一般啊 毕业能留在美国么??

A&M的综合排名是一般,不过海工在美国排前几,况且学校在德州,德州休斯敦可是世界海工的中心。所以A&M绝对是海工学子向往的地方。

原帖由 gadfly_lee 于 2009-3-29 15:19 发表

A&M的综合排名是一般,不过海工在美国排前几,况且学校在德州,德州休斯敦可是世界海工的中心。所以A&M绝对是海工学子向往的地方。

这绝对是个不错的学校,他不懂而已。