楼主: 暮光之城

船人们,从开始工作到成为总工要多久?

桐枫祭忆 发表于 2015-10-16 16:43
这个问题问的类,就跟问你现在考上公务员什么时候能当上国家主席一样。

一语中的。。。。。。

龙船学院
男人45岁之前谈造诣都是扯淡

只要你刻苦努力  我认为一年就够了

只是这船厂要是你家的

需要个高人指点,再经手三型船的技术基本上可以了~

等你评上高级工程师的时候你就知道问这个问题有多么的幼稚!!!

smallfat 发表于 2015-10-16 05:32
等你评上高级工程师的时候你就知道问这个问题有多么的幼稚!!!

高级工程师有鸟用,一样是干活的,

问大家一下啊,能当上总工,不管是怎么当上去的,他总还是懂点技术不至于瞎搞吧?

想当总工啊 先在这行干个二十年再去想吧  等你看透了你就不想当了

暮光之城 发表于 2015-10-17 02:42
问大家一下啊,能当上总工,不管是怎么当上去的,他总还是懂点技术不至于瞎搞吧?

十年太短了一些,十五年也许可以,二十年比较合适

soe2014 发表于 2015-10-17 00:42

你这是要表达什么意思?你回复我的评论逻辑性在哪里?

smallfat 发表于 2015-10-17 20:39
你这是要表达什么意思?你回复我的评论逻辑性在哪里?

soe2014 发表于 2015-10-17 00:42

你这种素质低的评不上高工也没必要诋毁高工吧!吃不到葡萄何必嫌葡萄酸呢?

这个估计得看船厂了,有些假设不成立

别的先提,首先你的找工作吧!没工作提什么都是空谈!以赚钱为前提为目的找工作,你别去国企了!还一个想赚多的,你有工作经验吗?我同事也是研究生学历,在国企,现在也拿一个月三四千的工资,出了学校就是社会,不要太高抬自己,比你能力强的人有很多!国企是用年头耗的,总工最少工作10年才给你评!评上了也不给你提高多少工资,也就退休金多200!私人企业你要职称有用吗?老板看你的价值给钱!国外的也要工作经验至少10年的!船舶行业就是奉献的行业,想赚钱,名声好的可以该行!最主要的是你最初报这个行业的目的是什么!
回复 支持 2 反对 0

当总工能天天有盒饭吃吗?

是总工还是高工啊,总工能进班子了

大哥 三型船 不是 一个船的 名字,三型船指的是 任意三种类型的船

这个帖子发了一周了,形形色色的船人们这一周里给了我形形色色的答案,今天我就简单总结一下。
首先,很多人说我的一些假设是不成立的。我对此的回答是这样:我是按照成为总工最好的条件来做这些假设,个人条件和外部条件都是,这样我想想看看在最理想的条件下成为总工到底有多大可能,有多快。所以,对于很多船人工作的船厂这样的外部条件并不成立,我以后工作的船厂也多半是不成立的;同时,关于个人条件的假设也不是我本身的条件。但是,这些都不妨碍我向一个目标努力。
我的目标是有一天自己能独立或者统领设计一条“伊丽莎白女王”号那样的船,或者,能设计一座真正的海上城市,更准确的说就是,技术与艺术兼具的船舶设计师。总工只是实现这个目标的一个形式且我认为是最现实的一个方式。大家也许觉得我幼稚,极不成熟,但至少我在这个幼稚的阶段还有这样一个梦想,并且我希望当我成熟起来之后,这个梦想还不会变得太多,甚至消退。
我从大家的答案里得到的印象是,工作二十年,只要你认真做,这时你已经有当总工的能力了,但到底能不能当上,还要看船厂的各种情况。
但是总工到底值不值得当呢?从大家的回答来看我认为这个更多的决定于你个人的取舍。我个人认为,总工是做技术的巅峰。不以技术为重点的自然会觉得做总工也没那么好。
这是我在龙船的第一个帖子,能得到这么多人回答很高兴。

我的真正梦想是独自航海.

这你妹的,我指的是 领导 任意三型船的技术,不只是参与!另外,技术指的是 各个学科,不是 一个专业!

anderlam 发表于 2015-10-16 10:01
出门自己花两千开个公司,总工了。。。。。

自力更生,艰苦奋斗
总有一天老板会比总共好的
回复 支持 1 反对 0