请教海员前辈们,一位将要签约公司的学生

我是一名将于2016年毕业的轮机学生,这一个月将有公司来我们学校宣讲面试,但是本人对于各个公司的情况并不是很了解,请前辈们指导一下。像北京华洋海事中心,北京鑫裕盛,上海森海,北京中海,厦门海隆,厦门泛海这些公司怎么样?

龙船学院
海事的么?跑船很辛苦,建议不要把自己定位成船员,陆地上的工作也应该关注!

有没有中远旗下的公司来?有就签,中远航运,大远,天散都行,首选大远和航运,前提是你确实想当船员。

shuai1987 发表于 2015-9-15 23:13
有没有中远旗下的公司来?有就签,中远航运,大远,天散都行,首选大远和航运,前提是你确实想当船员。

不带这么坑爹的

哪个学校毕业的?

看名字都像人贩子公司,就是外派船员,从船员身上扒皮的公司

千万别去,我是11年不也的轮机,当时我考虑的是中交三航和中英海底,最后去了合资的中英海底,待遇不错,实习cadet的时候出海做工程就1w多,但是工程船升职超慢,很多拿着老轨证书的还在干二轨和三轨,你以上讲的这些都是皮包公司,华洋上海也有,在海鸥大厦,和威尔森合并了,威尔森华洋海事,鑫裕盛根本没船,就会忽悠你和你签约,最后解约,你同学都换证了你可能都还没上船,上海森海在浦东大道那里,也没船,外派劳务,升职快,船员管理混乱,船员素质极差,我们以前会外借森海和中波的机工水手驾驶员轮机员,素质都极差,去过森海面试过机务主管,面试的人和我英语面试,这个水平也好意思做HR,面试完出门自己把自己绊倒,部门老总叫我从机务助理做谁愿意,还好没去。北京中海也是外派劳务,没有船,但是船东船员需求大,面试机会多,我有同学现在还在北京中海,现在在现代的散货船上做管轮。小学弟奉劝你一句,我从船上下来的时候换证时间要求就改了,增加,没意思的,不如签个船厂,好好干,做个3-4年都有升职空间,我很多同学没考出证,在船厂先做安全员,现在有些都做坞修主管。哥现在做海工贸易,这段时间是海工的寒冬,周期性的低谷,但已经到低谷了,离黎明还会远么?

圈套中的羊 发表于 2015-9-15 22:28
海事的么?跑船很辛苦,建议不要把自己定位成船员,陆地上的工作也应该关注!

海运轮机的

qianhongzdh 发表于 2015-9-16 08:21
哪个学校毕业的?

天津海运职业学院

labilaoxin 发表于 2015-9-16 10:49
看名字都像人贩子公司,就是外派船员,从船员身上扒皮的公司

没办法,没有那么强的能力,也没有那么好的国企来

chenxiuguo43 发表于 2015-9-16 11:12
千万别去,我是11年不也的轮机,当时我考虑的是中交三航和中英海底,最后去了合资的中英海底,待遇不错,实 ...

谢谢前辈的意见,我会好好考虑的,根据自己的情况做决定

在船上锻炼两年就下来吧,做船员没前途的,国企挺好,外派很累

demon123000 发表于 2015-9-17 17:22
在船上锻炼两年就下来吧,做船员没前途的,国企挺好,外派很累

没有人不好进啊,况且有没有钱