求教各位老验船师

本人非重点本科船校毕业1年多,现在船厂工作,以后想做验船师,不知道学历会不会限制?哪个船级社是比较适合的?(门槛别太高,待遇别太差;不一定非要去CCS,有体制内工作的经历,感觉体制内的水太深)想做验船师需要准备些什么?(只知道各种规范)也不知道做验船师该怎么规划发展道路?求教求教!!

龙船学院
现在形势确实还是不太好,验船师也不行。
CCS应该很难进了,其他的船级社如果去一些不是很热门的分部应该还是有机会的。
规范肯定要看的,不过还是结合现场经验再看规范会好一些,英语也要好好学学。

祝成功吧

tiantian6527 发表于 2015-9-12 23:45
现在形势确实还是不太好,验船师也不行。
CCS应该很难进了,其他的船级社如果去一些不是很热门的分部应该 ...

谢谢前辈,就是说做船检还是要有丰富的现场经验?干设计是不行的?

soloriens 发表于 2015-9-13 07:59
谢谢前辈,就是说做船检还是要有丰富的现场经验?干设计是不行的?

你可以审图去,或产品检验等,不一定干船舶现场检验这一类。

wangjin000 发表于 2015-9-13 08:26
你可以审图去,或产品检验等,不一定干船舶现场检验这一类。

还有这些的?我现在做现场,看来以后是不是还是转设计比较有前途

我有一哥们,是BV的产品检验,不搞船,很是快活……

只要有人,啥经验啊,学历啊
国外船级社也一样

soloriens 发表于 2015-9-13 07:59

没没没,没这么说,别误解。如果你才工作一年的话,那简直就是你想做什么就有机会做什么?
设计本身就很好啊,但是最好是比较大的船厂或设计院,这样能多学习积累一些。
如果在本身设计部门不是很强的厂子,只做生产设计的话,没必要做的太久。
现场经验太多了也没用的,因为毕竟你主要是做某一个方向。
总的来说,你要是做船检的话,设计和现场都不用做的太久,差不多可以了
太久了就不如不换了,留在一个地方扎根下去一般都能混的不错

CCS 现在招生最少都是研究生级别的

学历本科足够,经验比较重要,特别是大厂的经验。

船级社都一样没什么分别,验船师需要了解的知识非常多,特别是全专业的验船师,需要自学一些非自己专业的知识,不然会闹笑话。

如果不擅长交际就入国外的船级社,体制问题在哪都有。

验船师基本上没啥职业前景,但是很稳定,愿意干可以干到退休。

你的船厂经验稍微少了点。但也看运气
英语,交际,解决棘手问题的能力是主要的。

我只想说如此市场哪有船级社招人

tiantian6527 发表于 2015-9-13 17:58
没没没,没这么说,别误解。如果你才工作一年的话,那简直就是你想做什么就有机会做什么?
设计本身就很 ...

谢谢前辈建议,现在小厂做现场,踏踏实实学习,争取把内功练好

陈晨 发表于 2015-9-13 19:21
CCS 现在招生最少都是研究生级别的

暂时没考虑体制内,人际关系太复杂,没有背景又不是特别特别优秀想混好太困难,不然也不会从体制内船厂跑出来

myskygoogle 发表于 2015-9-19 18:26
学历本科足够,经验比较重要,特别是大厂的经验。

船级社都一样没什么分别,验船师需要了解的知识非常多 ...

谢谢前辈,我现在还年轻,慢慢做做看

windwed 发表于 2015-9-23 13:13
你的船厂经验稍微少了点。但也看运气
英语,交际,解决棘手问题的能力是主要的。

恩,我会努力锻炼这几方面

ndlxz 发表于 2015-9-23 14:08
我只想说如此市场哪有船级社招人

好像现在船厂人员流动大家是不是都比以前要谨慎保守了?

别以为听着验船师就高大上了,还有听他们说锻炼几年再去应聘什么的,我告诉你,那种非应届签约的验船师签的是劳务合同,懂了么