楼主: maomaotheone

龙船不应该随便把KOF关进小黑屋

作为本版的斑竹,我想我应该能够代表管理成员和大部分论坛成员的态度,其实KOF的禁言并不在于他说了一些大家不爱听的消极言论,让大家离开船舶界,其实论坛本来就是言论自由的地方,而且离开还是留下,也不是KOF一句话就能够决定的!一百个人会有一百种想法,KOF的话只是一个引子,大家可以各自发表意见,但是这里有一点是要声明的!无论大家怎样的激辩,怎样的较劲,都不应该首先采取一些侮辱性的措辞,换个角度讲,你作为一个从业十年的船厂总经理,让你走人,你可能一看就冒火,但是你也不能开骂!否则,同样是小黑屋,这就是规则,论坛的言论自由就在于公平,或者说就在于这个规则。或许有的人觉得KOF的意见很独到,觉得他应该特殊对待,即使有时候言辞激烈也可以容忍,但是如果明天有一个真心热爱船舶界的FOK让你觉得很恶心,结果人家把你狠狠的骂了一顿,从你这一代问候到上下各十代,结果你恪守论坛规则,不和他对骂,投诉给斑竹,斑竹说“人家意见独到,你就忍着吧!”。估计你也气的不行,所以论坛应该是公平的,大家可以自由的发表评论和意见,你甚至可以说,我真的很讨厌龙船这个网站,我们也不会关你的小黑屋,因为我们捍卫你说话的权利。但是,如果你在这个平台上,侮辱任何一个网友,我们会毫不犹豫的关你小黑屋。回到KOF的问题上,其实KOF的骂人记录真的很多,我曾经看到了很多他的处罚记录,甚至曾经有一次在处罚前希望他能够表态不再公开骂人而免于处罚,但是他拒绝了!也许KOF确实很有才,但是依然有很多更有才华的人希望在论坛发言,而且群体的智慧永远超过个人,维持论坛的公平和清洁,才能更加的有意义!另外,虽然KOF被关进黑屋了,但是他依然可以提起申诉,只要他愿意今后不再骂人,相信今后还是可以发表自己的言论的!

评分

hopeyd2014 + 2 有道理
生死劫¤忘情 + 1 珍爱论坛,拒绝灌水
diangong2012 + 2 支持骂人的给于公平的封禁
bw01 + 2 在理

回复 支持 7 反对 0

龙船学院
黑白循环,呵呵

以下是KOF的处罚记录,其实,对于KOF,从处罚记录上看,大家还是希望他能心平气和的发表观点,而且没有任何人因为他的观点而加罪于他!再者,长长的处罚记录,也代表了大家希望他改过自新的期待和对他9年老坛龄的尊重。

今年你关别人黑屋,明天别人关你黑屋。言论如果没有绝对自由,就没法判断尺度。他如果态度不好,你可以不搭理他。但是你不能随便消灭他。

184151285 发表于 2015-9-9 13:02
今年你关别人黑屋,明天别人关你黑屋。言论如果没有绝对自由,就没法判断尺度。他如果态度不好,你可以不搭 ...

看清楚是版主关的黑屋,不是普通发帖者关的。
你相关版主也没机会的,放心。

本来kof在停欢乐的,这下论坛又没有几个人说话了

bw01 发表于 2015-9-9 09:11
不能承受kof的话,说明听者的情商还不够

哦!确实很过分!好像人生中缺乏了些什么。

再列举一些罪状,让我们一顿痛批!

bw01 发表于 2015-9-8 23:01
你真的知道你在说什么吗?作为一个曾经的程序猿,我了解所谓的脏话过滤器能做到什么程度。打个比方,kof ...

莫要激动,本来都是相处融洽的诸位龙船大咖,实属不必因为KOF引发的血案而彼此倒戈相向。此当还是莫让旁人看了笑话为好。静候大家息事宁人。

某小女 发表于 2015-9-9 15:17
莫要激动,本来都是相处融洽的诸位龙船大咖,实属不必因为KOF引发的血案而彼此倒戈相向。此当还是莫让旁 ...

有人说我是KOF的小号,有人说我刚毕业的KOF的粉丝,看得我想笑,论坛管理员应该知道我的一切信息吧,以及发贴的电脑,IP地址以及与KOF是否有过任何关系。
所以我要说的是:我只是一个旁人,觉得KOF是个不可多得的人才,bw01aqwe兄想得太多了。
建议还是大家来个投票吧,看看把KOF放出来的是支持人多还是反对的人多,呵呵。

回复 支持 1 反对 0

这是一块充满了喜感的烤麸.

鄙人粗陋,再发表下一些观点,人们常常抱怨中国是个人治的国家,为什么,很多时候是靠舆论或者人情左右对于违规准则的判断,虽然有很多人会美化它称之为处事灵活,作为一个规则制定者,或者说大多数人制定的规则,如果仅仅一部分人影响了,就执行不到位了,那么只能判定这条准则的制定者有问题,没有考虑周全。首先我想很多人去支持KOF,无非是日子平淡些,看到论坛骂翻天,没事自己也过过嘴瘾,释放下无聊的心态。一个人表达问题的观点再正确,也无法用喷子的态度去压服别人尊重他。不是说KOF坏话,作为工作了这么多年的一个职场人,与人争论的态度,真的无法感觉是个资深人士。对待反对的声音,无法切实容忍,可以肆意攻击?难道美国同事都喜欢工作时候骂SB,DB, SUCH A FOOLISH MAN?至少我没遇到过。版主,坚持自己的心,不要动摇就是捍卫正义。龙de船人就像一个小社会,下了班的同事来论坛里聊聊天,吐槽吐槽生活,而绝对不应该是一个到处充满着争吵,斗争甚至引发群乱的地方。

无规矩不成方圆啊,有个性是好,但无纪律就不行了

江海直达 发表于 2015-9-8 19:46
个人认为,科夫先生被永久禁声,除了个人修养问题外,主要责任在论坛平台本身,包括管理员没有尽到职责。 ...

不要指责bw01, 我喜欢他家的黄毛小天使。。。。。

楼主所言甚是,大力支持楼主

首先,我们没有随便,其次本论坛不需要这样的人气。功过可以成立,但是他得有勇气改正。

习大大还有特赦呢,龙船管理人员也行驶特赦令一次吧。特赦KOF,龙船行行好吧。本论坛上经验要属老侠客,功夫要属液氮渔场,文笔要属金陵老船工,眼界要属KOF.不能因现在KOF的言论是不太中听,可他的观点多数是对的。10年后,多数船人会认可他的言论。做为一个本坛的粉丝我也喊一声:是非自有公论,功道自在人心,文明上网,请勿骂人

无力反驳,何苦伐诛异己。不过历史似乎就是这样的,存同伐异而又冠冕堂皇。理应允许多种声音的存在

看了KOF辱骂版主的帖子,确实有点过分,失去理智了,

都是成年人,为自己做的事付出代价太正常了,再注册个号重头再来呗,

又没有封你IP,

我本来还想版主能网开一面,看了那个骂人的帖子,觉得KOF的情商在那一刻也是失控了。

黑白循环 发表于 2015-9-8 16:52
请参照公告:https://www.imarine.cn/thread-555914-1-1.html
论坛鼓励不同言论,但严禁恶意辱骂、攻击他人

论坛为什么没设置关键字自动屏蔽呢,有自动屏蔽就可以避免很多冲突了,都是在成长,没必要一棒子打死他,个人觉得。人都能分清善恶,他那帖子如果不是反动的帖子放在那也没什么。如果不封他,估计他的评论很快就会被湮没~但是这样一来估计很多人都对这件事好奇了(包括我自己)。

几天不发言有啥影响?
这根本不是处罚。。。