楼主: maomaotheone

龙船不应该随便把KOF关进小黑屋

bw01 发表于 2015-9-8 17:27
这一幕和当年的雪娃何其相似,
总有一些人能膨胀到天下无敌,倒也能收获一帮刚毕业的粉丝

蓝翔毕业好多年了,不是刚毕业的

龙船学院
个人认为,科夫先生被永久禁声,除了个人修养问题外,主要责任在论坛平台本身,包括管理员没有尽到职责。大家思考一下,假若论坛自动设置对回帖的一些脏话骂人的话攻击性的话侮辱人的话反发政府反社会公序的语言进行自动屏蔽,也就不会使得科夫这位有独到见解的年轻才俊被关闭,这何等不是网友的损失,也是龙船网这个平台的巨大损失。
鉴于以上理由,建议管理员,征求所有网友的意见,进行公开表决,讨论是否可以给科夫先生特别免责一次。

黑白循环 发表于 2015-9-8 16:52
请参照公告:https://www.imarine.cn/thread-555914-1-1.html
论坛鼓励不同言论,但严禁恶意辱骂、攻击他人

个人认为,科夫先生被永久禁声,除了个人修养问题外,主要责任在论坛平台本身,包括管理员没有尽到职责。大家思考一下,假若论坛自动设置对回帖的一些脏话骂人的话攻击性的话侮辱人的话反发政府反社会公序的语言进行自动屏蔽,也就不会使得科夫这位有独到见解的年轻才俊被关闭,这何等不是网友的损失,也是龙船网这个平台的巨大损失。
鉴于以上理由,建议管理员,征求所有网友的意见,进行公开表决,讨论是否可以给科夫先生特别免责一次。

回复 支持 1 反对 0

江海直达 发表于 2015-9-8 19:39
个人认为,科夫先生被永久禁声,除了个人修养问题外,主要责任在论坛平台本身,包括管理员没有尽到职责。大 ...

我同意江海直达 的说法,
做为一个论坛的管理者,
应该珍惜KOF这种敢于直抒己见,有独特见解的会员。
别动不动就学CCTV那一套搞封杀。
正所谓“我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。
至于言语中有糙言糙语,论坛应该可以把不好的词儿加以技术性屏蔽之。
语说KOF先生骂人的行为也反映出其不怕得罪人的可爱之处,大家都知道他是这样的人,应该宽容之。
回复 支持 2 反对 0

有道理,我赞成,但不好管啊

目前的情形多么像当初凤姐出道时候的那个风光啊,凤姐不美,但是深知世人都有点审美疲劳了,于是极尽丑陋之能事。如果说需要做的专业的论坛的话,至少大方向是积极向上的。细观KOF先生的帖子,每一帖都见解独到,深有救世主的感觉,可是他真救了人了么?暂且不论,最后总是毫无逻辑的逮到谁都喷,其实这种情况如果坛主不去封,我倒是觉得龙DE船人乌烟瘴气的,无非就是靠一个喷子来搏眼球,而确实很多人又喜欢看热闹。如果想表达观点,用数据,用道理去说服别人。通过骂人,肆意的自己意淫般揣测,连起码的尊重人的想法都没有了?这样的表达观点是论坛,或者是日常生活中沟通问题的方法么?禁声是一种惩罚手段,无非是让他去想想为什么自己会被禁声了。以上都是本人自己的观点,虽然与一边倒的民意相反,我依然感觉论坛这样做的决定是正确的。

评分

bw01 + 2 感谢分享
huluwa + 2 感谢分享

回复 支持 6 反对 0

判刑半月,刑满释放。kof的观点独到,除了胡乱骂人的臭嘴。

反对专制,支持民主。当年我就是因搞韩与STX的水军苦斗而让龙船关了两次禁闭,三年后我还在但STXP完了,STX的水军不知上哪安身立命去了。由已及人,支持KOF 反对龙船的专制。
回复 支持 2 反对 0

江海直达 发表于 2015-9-8 19:46
个人认为,科夫先生被永久禁声,除了个人修养问题外,主要责任在论坛平台本身,包括管理员没有尽到职责。 ...

胡说八道,你在公共场所吐痰被罚,不怪自己,还要怪公共场所没有自动“集痰器”?何其荒谬!
按楼主的说法,因为所谓的KOF先生有独到见解,于是他有权力随意骂人,最后整个论坛只剩KOF先生的脏话和你们这些粉丝了,开心了吗?

江海直达 发表于 2015-9-8 19:46
个人认为,科夫先生被永久禁声,除了个人修养问题外,主要责任在论坛平台本身,包括管理员没有尽到职责。 ...

你真的知道你在说什么吗?作为一个曾经的程序猿,我了解所谓的脏话过滤器能做到什么程度。打个比方,kof先生骂人通常这么骂“我草你妈”,那么要屏蔽掉“草”这个字吗?于是以后草地消失了。
你也许会说,那屏蔽“我草你妈”四个字好了,你有没有想过以KOF先生的高智商,他会在中间加几个空格?或者变种成“我x草x你x妈”,或“我a草b你e妈”等等。。。反正就是让你看得明白他在骂你,请问如何屏蔽啊?
更何况中文之博大精深,想用技术手段阻止骂人,做梦吧。

。。。。
老夫被你们这帮毛孩子弄激动了。

bw01 发表于 2015-9-8 23:01
你真的知道你在说什么吗?作为一个曾经的程序猿,我了解所谓的脏话过滤器能做到什么程度。打个比方,kof ...

回帖中的最后一句话,比科夫的有些话,更刻薄。
为啥这么说呢,你既拔高了自己,又蔑视了一群网友。

江海直达 发表于 2015-9-8 23:05

你觉得不舒服了,被kof先生骂过的船友们什么感觉呢?最后一句话?抱歉,算口头禅吧,没有任何含义。

江海直达 发表于 2015-9-8 23:05

从未觉得自己比别人高,因为见过太多高的人。这里很多人比KOF先生成功的多,但他们只是笑笑而已。

bw01 发表于 2015-9-8 23:08
你觉得不舒服了,被kof先生骂过的船友们什么感觉呢?

我估计你被骂过,一定。
我有个发觉,网友要是没有踩踏科夫的尾巴(我且这么比喻),他一定不会转头就咬,他不乱咬的,这是看过许多贴子后总结的。
总结不对处,可指点。

江海直达 发表于 2015-9-8 23:18
我估计你被骂过,一定。
我有个发觉,网友要是没有踩踏科夫的尾巴(我且这么比喻),他一定不会转头就咬 ...

我没被骂过啊,KOF先生倒是指点我去IT行业干呢。

既然你受过考夫的指点,却在这里喷他有算什么呢?你让我想起了賈雨村!

昨天看着还是禁言一个月,怎么今早就变天了啊

kof有专家羡慕的年纪。

不能承受kof的话,说明听者的情商还不够。
我倒觉得kof也不是针对性地说人,就像学生喜欢用的损人的话那样,喜欢在话语间带上点,让人觉得他很酷的样子。
建议:如果要动用坛规,请历数kof的“罪行”,让他心服口服,也让其他坛友引以为戒。如果“罪不上刑”,那就“放人”。

hugh777 发表于 2015-9-9 08:50
不能承受kof的话,说明听者的情商还不够。
我倒觉得kof也不是针对性地说人,就像学生喜欢用的损人的话那样 ...

不能承受kof的话,说明听者的情商还不够

1.jpg --> 2.jpg -->

意思是你是可以承受这些骂人的话的?

PS:这可不是我骂的,KOF骂的,截图出来的