船市差,练内功,别练骂功

3天假期,小女我关注了2个大事件,1个我大中华阅兵,1个论坛里口水技术比武。大中华阅兵,扬我华威振奋我心,我这个平头小小百姓正打着鸡血准备为共产主义奋斗终身,抵御老美小日帝国主义呢。转头一开自家论坛,看这里技术比武刀光剑影。
刀光剑影没问题啦,你家用刀耍的好,他家用剑也舞得美啊。船市不好,船人都哀怨怨的,没什么力气。这个时候用厂内标语来说,是练内功的时候啊,各位不要练骂功啊。刀耍的好的,让新人跳槽的,给出点具体的指点和建议;剑舞的美的,说跳槽也躲不开这烂形势的,告诉告诉船人当前怎么过渡和立足。小女泼辣但好学,学国人精粹,唯不学国骂,可论坛里涮了3天,也涮得浑身雾气昭昭的了。你们几位拿着数位年薪的前辈,没有具体剑招,只万千匹草泥马在心头和口中奔腾,还在论坛留下万千马粪,让新人怎么看,让曾经的前辈怎么看,让我这个船舶行业大熊猫级别的小女子怎么看?

口水战变成了炫富帖,你们这样真的好吗?拿出点时间和精力多做些培训帖,经验帖,跳槽钱,退休前把你们积攒下来的宝贝留给船人,也不枉为船人一遭。真想武侠剧里的内功传输这种事是真的,把内功传给俺们,俺们还是要干船的,还是想干好船的。谁知道会不会俺十年磨一剑,好时候又回来了呢。

评分

chenxy + 2 感谢分享
zhouziyu + 1 感谢分享
hellozzw + 2 精辟
wontsun + 1 感谢分享
生死劫¤忘情 + 1 技术指点,共同进步
bling123 + 1 说得对,多做少说
283366940 + 2 诚恳
wangjin000 + 2 叨与贱
pacman1188 + 2 感谢分享
黑白循环 + 5 我很赞同

龙船学院
没想到会碰上楼主如此的感概,
预感楼主将会引来群狼,
虽然俺们的工资也都不发了,
不过对于楼主这种舍身为己的态度,
我说一句:楼主,好样的!

船人正能量,
楼主是好样,
为人师表言,
。。。。。

小姑娘,人家说了,人家是要开坛立宗,传法颂经,奔着一代宗师去的。宗师么,事情很多,你不敬奉点香火钱,哪有时间给你传授不传之秘?再说,跑马圈地,没点气势怎么能行,嘴上手上功夫不行,如何能让信徒弟子们膜拜?神仙大人物打架,我等小民远远看看就好,万万不可冲撞了大仙,后果很严重的。

小女越发彰显正能量了,好似船人中的周小平:This is China……这绝对不是最坏的年代,而且永没有最好的年代。逝者亦已矣,来者犹可追!
回复 支持 2 反对 0

什么功夫我都耍的有模有样
快使用双节棍,呼呼哈嘿
快使用大砍刀,呼呼哈嘿

楼主  约吗 O_O

头像被屏蔽
只能说你小家子气,行业屌丝没办法。月薪两三万,高官年薪几十万也算炫富贴,你让互联网和金融不笑掉大牙?一线城市卖房子都比这多。你赚不到钱不是你不努力,就是行业不好呗。没啥建议,你再练好内功能咋地,还不是要等形势大好。再说,你练别人就不练了?幼稚。到时候还是僧多粥少。况且你还是个女生。

头像被屏蔽
作为女孩子,如果你当初只是为了一个工作入行,你需要做的就是满足。如果你不满足,你不觉得你自己入错行业了吗?你何德何能在东亚社会想在一个男人的行业里高升?要想做的好,不是练好内功,首先选对方向,你觉觉的你选对了吗?

你们竟然放三天假期{:2_41:}

序曲:
在这个Ship Building的世界里,
总会有很多自认为的大人物Somebody  
也会有很多自认为的无名之辈Nobody,
他们之间总会发生一些斗争。
Shipbuilding 简写 S.B
Somebody   简写 SB
Nobody     简写 NB
我们都应该知道
大人物总是很牛逼
小人物总是很傻逼
牛逼 缩写  NB
傻逼 缩写  SB
所以说,在这个S.B的造船界
总会有很多自认为是大人物的SB人物
也会有很多自认为是小人物的NB人物
他们之间总会发生一些斗争。
这种SB与NB之间的斗争
我们称之为2个B之间的斗争。
也就是2B之战……
你要知道
SB人士总是有绝对的优势K.O所有的NB之辈
NB人物总是有绝对的优势K.O所有的SB之人
我们称之为这种人物为K.O斗士。

第一部曲:—— 撕逼之战前传 ——
此战,惊天地、泣鬼神。
翻江倒海,折戟沉沙,
多少2B青年,抛头颅,撒热血……
多少NB人物前仆后继,SB呼呼冲锋陷阵……

这时,变故出现了……
SB阵营进化出了一个SJB斗士,刚从医院逃出来。天下无敌……
NB阵营面面相觑,一下子都SB啦!只能使出绝杀技……
大声急呼:NMB !NMB! NMB出现吧!赐予我力量吧,WCNMB……

突然,天空黯然变色,乌云翻滚,雷电闪耀
直劈大地,卧草……居然……居然不是NMB……
那是谁……竟能在雷电中出现……没被劈 死……
装逼 简称 ZB
其傲视群雄,ZB这种人物,看起来很NB,但也象是个SB
其实,他就是个装逼……谁装劈谁……

戏剧性的一幕出现了,
要知道,SB和ZB合体天下无敌呀!
要知道,NB和ZB合体也天下无敌呀!
于是出现了SB极力拉拢ZB,NB也极拉拢ZB,
因为他们都想要ZB
这才是真正的——撕逼大战——正式开始

第二部曲   撕逼战役——  ZI3之争
第三部曲   撕逼的哀伤——ZI3和213的决裂
第四部曲   刀与剑的比试——叨与贱
第五部曲   13的含义——大结局
敬请期待……

评分

shipbuilderwb + 8 + 3 文采飞扬啊!
某小女 + 2 此处掌声雷动

回复 支持 6 反对 0

kof 发表于 2015-9-6 16:22
作为女孩子,如果你当初只是为了一个工作入行,你需要做的就是满足。如果你不满足,你不觉得你自己入错行业 ...

你把人家小姑娘吓着啦!

wangjin000 发表于 2015-9-6 17:32
序曲:
在这个Ship Building的世界里,
总会有很多自认为的大人物Somebody  

小女御用段子手,以后船市真的瓦特了,你开场子我收门票,一段5毛,咱估计比一线大城市卖房的,比金融和IT挣得还多呢。
这年头,没有什么行业是人人都挣一样多多的钱,想出类拔萃你得有内容有特点,没有第一桶金的本事,跟在别人屁股后边你得肯勤苦。

这一点上,小女就十分看好你。有那么一瞬间小女觉得你做船人有点屈才,但我不是你,谁知道你是怎么想,也许你在此行满心开怀呢。所以我才不会劝你转行,怎么能影响别人去做这个决定,心之安处是汝乡,自己怎么愉快自己知道。

kof 发表于 2015-9-6 16:20
只能说你小家子气,行业屌丝没办法。月薪两三万,高官年薪几十万也算炫富贴,你让互联网和金融不笑掉大牙? ...

冲您回小女的帖没有与他人般戾气,我首先是要感谢的。

那么,是不是炫富帖,主要看帖子发在哪。几十万算不算高薪,不能问互联网和金融和一线卖房子的,他们又不在论坛里,这里也不是船舶行业高端会馆,多少调查帖子在那摆着,多少船人在那望着,一个月4k左右的船人大有人在,前辈您月薪2-3w的这样讲,一个零头就把俺们鼠辈打发了。无数人拿着一年下来几万块的血汗钱,仰望着您手里多个零的收入。是我小家子气,还是您不接地气。

再者,咱们数数看哪一行全是百万富翁?卖房卖保险有的人年终几百万,但也有人守着基本工资社会底层。IT、金融再美好,苦逼的程序猿和小虾米才是他们那里的大众基层,就跟这论坛里大多船人是一样的。假设我们听人劝跨行跳槽,怎能保证到那边就能吃饱饭?船市好投机倒把浑水摸鱼的赚钱,船市不好混吃等死得过且过吃饱昏天黑,这类人太多了。这类人到哪里都是一样,所以小女说练内功。小女既然相劝,自然是知道有人不会练。

回复 支持 1 反对 0

kof 发表于 2015-9-6 16:22
作为女孩子,如果你当初只是为了一个工作入行,你需要做的就是满足。如果你不满足,你不觉得你自己入错行业 ...

小女从未觉得自己入错行,男人堆里自有女人的优势,女人堆里自有女人的劣势。小女做船舶有我的乐趣,你不是我自然不懂。悲观消极的人入了船市,男女都一样怨气缠身,此与性别无甚关系。
金子在哪都发光,并不是说在这摊是shit,在那摊就能变成金子。
金子的属性就是金子,所以卖房、金融、IT要是能做好的人,船舶行业他也能够一样。

某小女 发表于 2015-9-6 22:08
小女从未觉得自己入错行,男人堆里自有女人的优势,女人堆里自有女人的劣势。小女做船舶有我的乐趣,你不 ...

女生在男生堆里,就像男生在女生堆里面一样都是会受到优待的,而且能在异性多的行业里面干活这本来就是多少人梦寐以求的事情,多少人毕业了才发现选错了专业。

头像被屏蔽
某小女 发表于 2015-9-6 21:45
冲您回小女的帖没有与他人般戾气,我首先是要感谢的。

那么,是不是炫富帖,主要看帖子发在哪。几十万 ...

你要是零八之前入行,两三万月薪不算事。问题是零八之后还执意入行拿不到高薪也谁都别怪,要怪就怪自己没眼光运气不好。所以我说过,你只要自己满足有份工作就好了,至于其他的,别太多想了。你既然自己喜欢那就好了。我说过,我就是一个俗人。我就想多赚钱。

头像被屏蔽
smallfat 发表于 2015-9-6 22:48
女生在男生堆里,就像男生在女生堆里面一样都是会受到优待的,而且能在异性多的行业里面干活这本来就是多 ...

但从荷尔蒙的角度来说没错。但是人要成长的,比如升迁,机遇等等会在你荷尔蒙越发减少的时候显得越发重要。那时候可能就是另一番感慨了。还是年轻。

头像被屏蔽
某小女 发表于 2015-9-6 22:08
小女从未觉得自己入错行,男人堆里自有女人的优势,女人堆里自有女人的劣势。小女做船舶有我的乐趣,你不 ...

你才哪到哪。我希望你永远不后悔就行。你说这话只能说还太早。

在国外都没在国内拿的高的高人....
有什么好显摆呢?