KOF说了帖子给有学历的人看的

其实船舶这行,确实不输于别的工业,唯一悲剧的就是船舶名校毕业生的待遇,像大连理工哈工程这样高一本8,90分的专业毕业清一色3000,10年前5年前毕业的还能迅速成长收入增加,现在这几年毕业的学生,当年高考拼杀出来的人基本很难有人能说的清毕业多少年能脱离3,4000月收入这个屌丝群体。。KOF的帖子并不是给那些10年前毕业的人看的,因为那时候毕业生到今天能变成年薪20万,30万。但是新毕业的学生呢,可能未来很多年都没什么机会。去掉凤毛麟角个别人,大部分毕业生确实前景惨淡。所以早入行混起来的人,也不会明白现在的名校毕业生进入这行现在混的多么艰难。但是这些人有机会在毕业时候转行,在船舶可能很多年都拿不到一万,别的行业不限制专业但是在乎学历的的反而能迅速脱离几千块钱的收入阶层。KOF说得比较中肯。只不过个别地方偏激了而已

龙船学院
Kof要是强调帖子是给2008后毕业的,船舶工程专业名校毕业生看,也许效果好

08年后毕业也不用转   个人认为工作超过三年的就不用转   中国目前制造业大环境就这样    你转it要想出人头地比在这行更难    我说句最简单的吧   你如果能独立完成船舶的详设   能和国外船东流利用英语交流   一个月一万五绝对不过分    可惜那些想转行的有几个是肯努力的    拿着几千块的工资   对现状不满意   又不肯努力    转行了也是废物一个   
回复 支持 1 反对 0

xiaowan206 发表于 2015-9-4 22:41
08年后毕业也不用转   个人认为工作超过三年的就不用转   中国目前制造业大环境就这样    你转it要想出人头 ...

我就是去年毕业的,说实话目前看不到自己能在这行做起来的希望。都说要隐忍10年能起来,但是毕业了父母亲人哪个不着急重点大学的孩子能快点挑起生活重担呢,可惜毕业微薄的薪水,和之前十年寒窗心里落差确实是有的

名校就是指大连理工和哈工程啊?我还以为是说上海交大呢。有能力的人,现在要转IT也不晚,没能力的人,毕业的时候想去BAT,人家也不要你,就是这么简单

greenland 发表于 2015-9-5 01:08
名校就是指大连理工和哈工程啊?我还以为是说上海交大呢。有能力的人,现在要转IT也不晚,没能力的人,毕业 ...

是呀,总归有能力的人都会想办法改变,虽然我很想反驳你,但是现在大连理工哈工程毕业确实没什么用。。

被kof说中了,他的影响力变强了

名校毕业后还是去研究所吧,船厂把人才浪费了。

希望龙船倡导的是一种正能量
有能力者为正在努力奋斗的人指引方向或提供机会,龙船一家亲

龙船船长 发表于 2015-9-5 06:35
名校毕业后还是去研究所吧,船厂把人才浪费了。

可是毕业去不上呀。好多硕士师兄还是去船厂了。

jxjjchh.3131 发表于 2015-9-5 07:25
希望龙船倡导的是一种正能量
有能力者为正在努力奋斗的人指引方向或提供机会,龙船一家亲

哎,并不是负能量,更多是一直人艰不拆的感觉

KOF说得比较中肯。

尽快出来混吧,在厂里面、如果是大国企的话、不知道要等到什么时候才能有机会上去呢。出来找一家小公司,跟一个好老板,平时手勤脚勤,很快有机会的,当然,也许也会失去不少。

祝早日成功。

评分

江湖小虾 + 5 今天看到的,虽然划过几年但是一句话很重要.

头像被屏蔽
江海直达 发表于 2015-9-4 22:35
Kof要是强调帖子是给2008后毕业的,船舶工程专业名校毕业生看,也许效果好

我不是一直都在强调应届生,新人等等。我认为是一零年以后入行的。

头像被屏蔽
greenland 发表于 2015-9-5 01:08
名校就是指大连理工和哈工程啊?我还以为是说上海交大呢。有能力的人,现在要转IT也不晚,没能力的人,毕业 ...

你这么有能力可以转到国务院。你调查过吗?就上来什么有能力的人…。通常说这话的人都档次太低。以为凡是讲能力。能力是最次要的,我问问你做什么高精尖了?还非得能力能力。做好一份工作有耐心即可,领导一只队伍有担当即可。能力是最次要的。绝大多数岗位上的人都是满足岗位所要求的能力的。所以我说你这种人就是觉得自己太牛逼才有今天,永远不会感恩天时地利人和。

JJIINN 发表于 2015-9-5 01:19
是呀,总归有能力的人都会想办法改变,虽然我很想反驳你,但是现在大连理工哈工程毕业确实没什么用。。

KOF的帖子里面有很大的隐蔽性,他是拿行业在类比,而不是拿企业在比。
事实上对于个人而言,行业的比较没有意义,只有你能进哪个企业才是核心。
同样是IT行业,你厂有没有干IT的?他一个月多少钱?你厂领导一个月多少钱?你厂船检和船东一个月多少钱?和你们对口的设计公司设计员一个月多少钱?
IT行业平均工资高不等于你转过去就能拿到平均工资,嘴巴说说都容易,我还说你出国吧,国外满大街都是金币,事实可能么?

头像被屏蔽
diangong2012 发表于 2015-9-5 09:57
KOF的帖子里面有很大的隐蔽性,他是拿行业在类比,而不是拿企业在比。
事实上对于个人而言,行业的比较 ...

我是在拿行业比较呀,对于应届生来说,你连去哪个企业都不知道,你何来的企业?换句话说,你要是今年毕业,你敢肯定你也能进你现在的企业吗?站着说话不腰疼。

kof 发表于 2015-9-5 10:11
我是在拿行业比较呀,对于应届生来说,你连去哪个企业都不知道,你何来的企业?换句话说,你要是今年毕业 ...

拉倒吧,你这叫关心毕业生?你要关心请发到你从来不发的学生版块去,这边都是上班的人在聊,你跟我说BAT年薪千万也没意义啊,人家又不招我
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
diangong2012 发表于 2015-9-5 10:12
拉倒吧,你这叫关心毕业生?你要关心请发到你从来不发的学生版块去,这边都是上班的人在聊,你跟我说BAT ...

脑子有病,学生版都发什么信息,业内人士版都发什么信息?抬杠嘛不是。纯有病

我是没这个资格看了!留下一个屁,快点走人!

学历在船厂就是个P
搞总体的,搞开发的还稍微有点技术含量
剩下的都是些傻大黑粗的东西,几十年前什么样,现在还什么样
回复 支持 2 反对 0