返回列表 发新帖
楼主: JJIINN

KOF说了帖子给有学历的人看的

我以为是给有身份(证)的人看的.............

龙船学院
greenland 发表于 2015-9-5 01:08
名校就是指大连理工和哈工程啊?我还以为是说上海交大呢。有能力的人,现在要转IT也不晚,没能力的人,毕业 ...

BAT里连三本毕业的也有的,只要你能把事情做出来,钱不会少

kea1997 发表于 2015-9-6 09:07
BAT里连三本毕业的也有的,只要你能把事情做出来,钱不会少

全民都在膜拜互联网了,传统制造业不要了吗?

jqsy2000 发表于 2015-9-6 09:18
全民都在膜拜互联网了,传统制造业不要了吗?

传统制造业怎么说呢,任何行业只要国家重视国企扎堆,普通人就该离得远远的,给你开高工资那就是国有资产流失

哈工大毕业的干这行不是有病是什么

labilaoxin 发表于 2015-9-5 11:32
学历在船厂就是个P
搞总体的,搞开发的还稍微有点技术含量
剩下的都是些傻大黑粗的东西,几十年前什么样 ...

戳中要害

名校就是指大连理工和哈工程啊?我还以为是说上海交大呢。有能力的人,现在要转IT也不晚,没能力的人,毕业 ...

原来名校是指上海交大啊
我还以为是什么佛大学,牛蹄筋大学呢

labilaoxin 发表于 2015-9-5 11:32
学历在船厂就是个P
搞总体的,搞开发的还稍微有点技术含量
剩下的都是些傻大黑粗的东西,几十年前什么样 ...

这也太直白了。裹了半天的遮羞布,您老一把就扯下来了。

JJIINN 发表于 2015-9-5 01:19
是呀,总归有能力的人都会想办法改变,虽然我很想反驳你,但是现在大连理工哈工程毕业确实没什么用。。

那你可以改行啊,你才毕业一年,改行很难吗?

JJIINN 发表于 2015-9-5 01:19
是呀,总归有能力的人都会想办法改变,虽然我很想反驳你,但是现在大连理工哈工程毕业确实没什么用。。

我印象里船舶行业能算上名校的也就上海交大了,华科勉强也能算上吧,真没觉得哈工程、大连理工算名校,虽然我也是其中一个毕业的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

献给刚入行的小兄弟,要明白你们现在能为公司做什么,老板凭什么给你那么多钱?不拿顶级的学校说事,不否认个别的学生智商特别高,难道就认为自己在重本毕业的就比大专的NX,把自己放低一点去做事情,机会会来的...

骆驼刺 发表于 2015-9-7 21:14
献给刚入行的小兄弟,要明白你们现在能为公司做什么,老板凭什么给你那么多钱?不拿顶级的学校说事,不否认 ...

好吧。其实我其实我现在挺纠结的,我现在自己干点小副业一年10万多,薪水3000不到。我不知道这算不算我在别的行业哪怕副业有本事赚多点,但却没有办法在自己本行能想到任何方法涨点薪水,能通过本行改变现状。有时候觉得本行真的不舍得放弃,也感慨不干本行大学白念了,毕竟也念个一本A,也有过憧憬。可惜大学毕业时候心里落差挺大,但真感觉其实能逆袭的小行业挺多的,只要能放下身段,送快递,送矿泉水什么的,虽然辛苦点,但甚至能到个所谓船舶小领导的薪水,可是在这行蹉跎,也没有人能告诉我们究竟在这个市场下能学多少东西,学多少年能改变。

加油吧,做自己想做的事情

骆驼刺 发表于 2015-9-7 21:14
献给刚入行的小兄弟,要明白你们现在能为公司做什么,老板凭什么给你那么多钱?不拿顶级的学校说事,不否认 ...

虽然KOF很偏激,但未必没有可取之处。作为这行菜鸟,我承认学历其实没什么用,好大学毕业的人混吃等死的也不少,但是我想里面毕竟高考拼杀出来的人多,里面相当一部分人之所以从前能走到高峰靠的未必都是学历,而是能比别人吃更多的苦,比别人更单纯的去奋斗。恰恰现在不是每个行业都必须20多岁刚毕业的时候甚至30岁之前都必须是屌丝,只要肯吃苦,有想法,很多路径未必用的了那么多年。我想,如果喜欢这行爱这行的人,或者确实没办法以及有关系有能力可以在这行混的风生水起人就不用听KOF先生说什么,如果没有背景,但是如果愿意吃苦,我到不懂什么IT金融(虽然我也看到同学这俩专业毕业确实高薪),我个人觉得应该放下身段,能吃苦,有想法,就算被人觉得不算正行不稳定,但是能赚钱的道路还是不少的。

骆驼刺 发表于 2015-9-7 23:09
我在船厂做了3年多(主要是质检),然后做了3年服务工程师,然后是船东代表,然后...努力吧

船东代表会赚很多吧。。只不过我们现在毕业的人来说确实困难,毕竟这行上升的机会越来越小。但是喜欢这行的当然要努力了,不管怎么选择,都少不了付出

父业都赚十多万  我还能说什么呢   你可以把它当主业弄了     我同学夫妻二个开天猫几年了    一年也才20万不到    你才刚毕业    副业就十几万    你牛逼

xiaowan206 发表于 2015-9-8 06:29
父业都赚十多万  我还能说什么呢   你可以把它当主业弄了     我同学夫妻二个开天猫几年了    一年也才20万 ...

是,所以真的肯负辛苦,其实道路未必没有,能放下身段,愿意吃苦。拉货送快递送矿泉水还有你说的开网店(我没接触过网店),其实不同行业差距确实是有的,虽然听着没有做船舶技术工程师之类的好听,但是实惠性不低。虽然KOF说得很偏激。而且他的金融It论我也不太赞成但个别地方我也觉得有一定道理。

我就是一个抡大锤的,谁不服就砸谁

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哥们你连头像都被屏蔽了啊