楼主: 神从北方来

各大造船厂的住宿条件(新人)

三福船舶的住宿条件优厚嘛,不错

龙船学院
自己租房啊,有补助的,南方比北方好
回复 支持 1 反对 0

船厂宿舍都不怎么样,我刚毕业的时候是按学历分的。中专的宿舍人多一些,大专好像4个人,本科是3个人。建议:宿舍不是你考虑的重点,船厂对你未来的发展,这才是重点!规划一下,你今后是不是要在船舶界混,你究竟想在船舶界任一个什么角色,然后选择船厂的部门,向你的目标前进...

江南的住宿也还可以,就是在岛上,离市区较远,不过现在交通还行

神从北方来 发表于 2015-9-5 09:42
其实我对住宿方面一无所知, 单身宿舍什么鬼?是单元房一人一间房,还是几个人一间房类似于大学宿舍那样。

梦是美好的,现实是残酷的,想的倒挺美好啊,还一个人一个房间。

既然关心住宿条件   一般的船厂比学校好点   但是有些船厂还不如学校  学生再怎么脏也脏不到哪去  船人那就不一样了

骆驼刺 发表于 2015-9-7 22:03
船厂宿舍都不怎么样,我刚毕业的时候是按学历分的。中专的宿舍人多一些,大专好像4个人,本科是3个人。建议 ...

说的很对、、、

大连船舶重工住宿条件如下:
(1)入职第一年,入住金帆公寓(胜利桥北俄罗斯风情街北头)。基本都是三四个人一间,因为房间大小不一,所以入住人数也不同。房间面积和学校四人间宿舍大小差不多,无阳台,有公用卫生间,有公用盥洗室,每层楼有热水器可提供日常饮用热水。没有洗澡间,洗澡的话厂内提供有免费公共洗澡堂,下班后可洗澡(因为如果到现场干活儿的话,下班后身上真的很脏,所以不得不洗),公寓附近三百米有一个浴室,貌似是8元一次。房间内的床是那种上面是床下面是桌子和衣柜那种,所有家具都是木质。房间内地板为木质地板。金帆公寓的收费标准是每人每月90元。还有就是金帆公寓不能做饭,因为使用大功率用电器会导致用电开关跳闸。至于上网,需要自己掏钱办宽带。
(2)入住第二年,按照常理都需要搬到北海公寓(该公寓为距离金帆公寓五百米左右的一个条件更好的公寓),北海公寓属于据说是两人一间,有客厅,有独立卫生间,有独立洗澡间,有电视,有阳台,总之条件很不错,还能做饭。北海公寓的收费标准是每人每月300元或者350元,因为房间有大有小,所以费用也不一样。至于上网,需要自己掏钱办宽带。
(3)交通方面,如果是在老厂上班的话,不行十分钟即可到达厂门口。如果是在新厂上班的话,可坐613路公交车或快轨,大概从寝室出门到厂门口需要三十分钟左右。当然也可以骑自行车前往。
(4)吃饭方面,午饭在厂里食堂吃。早餐和晚饭,可以在上下班的路上买着吃。

WHUT的?
建议不要去船厂,会后悔的。
去设计院相对好些,起点高。

有住的就不错了,去赚钱不是去享受

住宿应该没问题的。你多关注一下待遇、工作环境和上升空间吧

zhanjunhua 发表于 2015-9-9 11:23
住宿应该没问题的。你多关注一下待遇、工作环境和上升空间吧

哦,好的。。。

雨浥轻尘 发表于 2015-9-5 20:52
这么在意住宿环境还是别来船厂,好好考研,或者转行。虽然船厂的住宿环境差别很大,有好有坏,可是船厂工作 ...

不是受不了,只是在意,再说了,学校住宿都住十几年了,怎么会受不了这一点,是不是。

dodo2008 发表于 2015-9-6 16:05
沪东大船南通中远川崎最好,别问我为什么,在市区才是王道

嗯嗯,我也想去这两个地方,沪东大船是沪东中华吗?

lmw0320 发表于 2015-9-8 20:27
WHUT的?
建议不要去船厂,会后悔的。
去设计院相对好些,起点高。

本科毕业可以去哪里的设计院啊?小弟我成绩还可以【前10%】,六级也过了

flaxis 发表于 2015-9-8 09:29
江南的住宿也还可以,就是在岛上,离市区较远,不过现在交通还行

我想从上海的沪东中华 外高桥 江南挑一个,但不知道这三个地方他们的各自优势在哪里,大哥可不可以推荐一下,分析一下。

hwlw1314 发表于 2015-9-8 16:17
既然关心住宿条件   一般的船厂比学校好点   但是有些船厂还不如学校  学生再怎么脏也脏不到哪去  船人那 ...

我不怕。。。。。。。。。

神从北方来 发表于 2015-9-9 17:20
我想从上海的沪东中华 外高桥 江南挑一个,但不知道这三个地方他们的各自优势在哪里,大哥可不可以推荐一 ...

沪东厂区离市里较近,可能厂区稍旧些,不过去学习个人认为还是不错的,技术功底深厚,目前LNG建造国内只此一家,军品也不错。

沪东是沪东中华,大船是大连船舶重工,江南沪东待遇差不多,推荐沪东,因为沪东在市区

还是沪东好  起码离市区近   有船舶工业小区   虽然房子老了点但空调 宽带肯定都有   还有外高桥(杜月笙的老家) 也不错  虽然偏僻到乡下了   但有地铁   出行尚可      另外临港就别去了,那里我觉的已经不是上海了  而已滴水湖也没那么美  。还有崇明和长兴岛   没去过 但可以想想岛上的条件肯定不咋滴。至于复兴航运的船厂  以及三林船厂  论坛里很少有人提  估计已经倒闭了。我就只知道上海的  只能帮你到这里了