抱怨行业,不如反省自己

好久不来龙船了,这两天阅兵假期,闲得无聊来看看,发现坛子里哀鸣一片,一堆堆唱衰船舶行业的帖子没完没了的发,大家不觉得无聊吗?人往高处走,水往低处流,谁是傻瓜啊?有本事的早就改行高端金融、IT了,还用您来这里啰啰嗦嗦啊?没本事的想改行也没地儿去啊!

再说啦,真有能力,在船舶行业进个好厂子,小日子过得也不错啊,我同学同事在国企的,有江南、外高桥、沪东,还有7xx所,现在月收入也都2-3w以上,该买房买房(他们现在基本上都是买二套了,连我这出去蹉跎了好多年的,现在也在看第二套房了,就是上海去年到今年房价涨得太快让人不爽),该买车买车,没听说谁家现在发不出工资的;在民企的,不说别的,就是这两年大家都知道的最倒霉的惠生,在那里的几个前同事照样几十万、上百万的年薪拿着,也没听说谁发不出工资,谁被裁员了,人家照样冬天全家去瑞士滑雪,夏天去澳大利亚度假,现在华老板马上虎归山,发展前景只会更好。

360行,行行出状元,同样哪个行业都有winner,哪个行业也都有loser,真正挣钱多的都是行业的高端人士。搞IT的也有一个月几千块钱、天天加班996的码畜;搞金融的,也有走街串巷各个单位推销信用卡的。所以,多反省自己,努力提高自己吧,自己没本事进好公司怪谁呢?自己做不到高端挣不到钱怪谁呢?整天在这里如怨妇般的怨天怨地怨行业,有个毛用啊?

龙船学院
你再看看,就一个造船造疯了的人在发这种帖子,不要想多了

你再看看,就一个疯了的人在发这种帖子了,不要想多了

你再看看,就一个疯了的人在发这种帖子了,不要想多了

头像被屏蔽
船厂两到三万月薪敢问你是哪年入行的?

你这不是矛头直指Kof,应该允许不同声音观点嘛。
KoF给论坛添了一些材火,才使论坛有些热度。

kof 发表于 2015-9-4 18:32
像你这种入行早的,拿点高薪就觉得好像什么天道酬勤的2b这里也很多。

其实没有必要出现二逼三逼或HB字眼,何必呢,和气生财嘛。

头像被屏蔽
要是真这行业连个船厂都随便拿个两三万的月薪,咱们就都别造船了。本来就是一个拼廉价劳动力的行业。你要是毕业十多年你凑什么热闹?两千年左右毕业的在上海哪个行业不是几套房?就没上大学干房产中介的都能甩你几条大街。就你这点思辨能力还发贴装什么逼?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大家都低调,每个人看待问题的方式不同。
看到不同的观点不在于反驳

你说的很对每个行业都有winner,每个行业都有loser。不过不适用于现在的船舶行业

造船行业照样有winner,自己不行别整天怨天尤人,要么麻利改行,要么想办法提升自己

搬凳子看共工大战祝融

搬凳子……

依稀有种当年天涯论坛周公子大战易烨卿的感觉呀!

孤单的瓶子 发表于 2015-9-4 21:08
依稀有种当年天涯论坛周公子大战易烨卿的感觉呀!

当年有人猜测,两个ID就是一个人或者一个寝室的人发的

楼主观点鲜明,针锋相对,这帖子一般都会火的,先留个名。

04年毕业,楼主真是赶上好时代,楼主混的好不好我们不关心,也无从考证,但是从这个帖子可以看出楼主的素质真的不敢恭维,问候别人母亲的脏话真是脱口而出。。。你是前辈令人尊重,但是请具备前辈的最起码的素养
回复 支持 1 反对 0

某人真心的不行,还在此论坛逍遥对多人指指点点!!
楼主骂的好,对待这种人我看是不能仁慈了,因为他根本就不懂什么叫尊重。

meng505353 发表于 2015-9-4 21:32
04年毕业,楼主真是赶上好时代,楼主混的好不好我们不关心,也无从考证,但是从这个帖子可以看出楼主的素质 ...

楼主说了,被他领导的零八零九零零毕业的,也有拿三万的(不知是月或年),要是月三万,那么楼主年薪在百万左右,这种档次,总觉得不该在这等论坛逛,主要是这等人没时间。