不明白高附加值的吗?

头像被屏蔽
我发个关于高附加值的帖子,newsars这位高人在这玄乎一顿问我什么叫高附加值,把我给搞含糊了。这个论坛里面有不明白高附加值的吗?高附加值四个字难道还需要进一步解释吗?如果有知道的我请您教教我,高附加值到底是什么意思?我才疏学浅,不认为高附加值有什么需要进一步解释的。面向普罗大众的新闻联播每每提到高附加值也没专门解释这个吧?难不成是船舶行业的一个术语?孤陋寡闻了。

龙船学院
这就是你的问题了。谁立论谁举证,你说搞高附加值的玩意赔钱,有人唱反调,请你先澄清啥叫高附加值。这要求完全合理,告到最高法院你也打不赢。人家只要质疑你不懂概念,信口开河,你的官司输的妥妥的,ck内裤都要赔掉。劝阁下还是屈尊先把这个基本概念讲清楚为好。

头像被屏蔽
blackmclaren 发表于 2015-9-3 15:37
这就是你的问题了。谁立论谁举证,你说搞高附加值的玩意赔钱,有人唱反调,请你先澄清啥叫高附加值。这要求 ...

问题是需要澄清吗?高附加值四个字还要怎么澄清?不就是附加值高吗?我还需要怎么解释呐?我是认为无需解释才发这样个帖子问问。难道还有什么更高深的含义吗?

头像被屏蔽
blackmclaren 发表于 2015-9-3 15:37
这就是你的问题了。谁立论谁举证,你说搞高附加值的玩意赔钱,有人唱反调,请你先澄清啥叫高附加值。这要求 ...

难不成在船舶行业高附加值还另有所指?

头像被屏蔽

为什么高附加值还需要解释呐?你是为了抬杠而抬杠吗?我没法解释。高附加值就是高附加值。我相信你不是第一次听说我说过这个概念吧?你之前听别人说这概念的时候你让人家澄清了吗?没有就说明你自己完全明白这个意思,无需解释,字面就完全能够解释了!还需要什么附加的解释呐?如果你让我把所有高附加值船型列举,那叫列举不叫解释。您老也认为我有必要把高附加值这四个字解释一下吗?如果只是列举,我觉得完全没有必要,因为这只是一个概括,我所反对的是一种态度,就是以高附加值为追求是错误的,难道我的解释还不清晰吗?

头像被屏蔽

高附加值难道和你回复中的一些列名词一样无需解释吗?比如你所说的,立证,举证,赔钱,澄清,最高法院等等,这个还有什么别的概念吗?你每次说话都会把自己用过的每一个有实际意义的词都解释一遍吗?我只问你一句,高附加值四个字你到底知不知道什么意思,还是要我再解释。如果要,我可以这样说:
这是一个由形容词高和名次附加值所组成的词语。高你明白吗?附加值你明白吗?再不明白我可以继续百度。

头像被屏蔽

而且我很纳闷,高附加值项目就是指利润率高的项目,利润率的高低不是由市场决定吗?一会儿又给我来个什么规划,那是你能规划的吗?市场说它高附加值就是高附加值,哪怕你再怎么规定它是高附加值,你一直陪钱在坐,怎么好意思说它是高附加值?规划里面列觉地的高附加值都是看别人做的时候利润率高,我文章都说的很清楚了,等你挤进这个市场的时候我想很难再是什么高附加值了吧?你用做低价格和赔钱的手段搞得名义上的高附加值项目能是真的高附加值吗?

为啥就不能愉快地玩耍呢,为啥每帖都要弄的血雨腥风呢?

头像被屏蔽
labilaoxin 发表于 2015-9-3 16:31
为啥就不能愉快地玩耍呢,为啥每帖都要弄的血雨腥风呢?

杠不是我抬得,不过我也感觉很欣慰,靠这种吹毛求疵来和我辩论也争辩,只能说明太多人层次太低。

kof 发表于 2015-9-3 16:43
杠不是我抬得,不过我也感觉很欣慰,靠这种吹毛求疵来和我辩论也争辩,只能说明太多人层次太低。

都是盲人摸象
我们的层次只能看到一个局部,甚至是一个点
如果你站的够高,才能看清轮廓
假如你站的足够高,而与你辩论的人只能看到一个点,你最好一笑而过,这高处不胜寒的一笑多么有杀伤力
如果你站的和我们一样高,那么可能你看到的是大象的耳朵,而他看到的是大象的尾巴,这又有什么可辩论的呢

labilaoxin 发表于 2015-9-3 18:01
都是盲人摸象

哲理杠杆地杆杆地

labilaoxin 发表于 2015-9-3 18:01
都是盲人摸象

某人要是真站的很高,就不会在论坛对不同意见狂喷,刷存在感了。己所不欲,勿施于人,世界众神不止一个,为何非要众人敬您那尊?

帮LZ解释一下

高附加值 编辑词条
B 添加义项 ?
基本信息
中文名称
高附加值
外文名称
Value Added

参    考
《企业管理百科全书》
简    介
附加在产品原有价值上的新价值
目录
1附加值
2高附加值的含义
折叠编辑本段附加值
附加值(Value Added)是附加价值的简称,是在产品的原有价值的基础上,通过生产过程中的有效劳动新创造的价值,即附加在产品原有价值上的新价值。

哈佛大学出版的《企业管理百科全书》中对附加价值的解释如下:附加价值是企业通过生产过程所新增加的价值或者从企业的销售额中扣除供生产之用而自其他企业购入的原材料成本,也就是企业的纯生产额。

对应以上两种附加价值的概念,产品附加值应该包括两个方面的内容,即通过企业的内部生产活动等创造的产品附加值和通过市场战略在流通领域创造的商品附加值。

折叠编辑本段高附加值的含义
高附加值产品,是指"投入产出"比较高的产品。其技术含量、文化价值等,比一般产品要高出很多,因而市场升值幅度大,获利高。

关于"高附加值产品",应当明确这样几个基本概念:第一,附加值的高低是一个相对的概念,受不同行业、国情和不同价格体系的制约。第二,附加值的高低又是一个有时效性的与市场状况有着互动作用的概念。第三,"高附加值产品"是一个综合性、系统性很强的概念。它应当是投入少、产出多、功能价值比较合理得当的产品。第四,高附加值产品也不能等同于高科技、高消费、高档次产品,后者只有成为高效益产品时,才能称为高附加值产品。

楼主就帮大家解释一下好了。很简单的事情,就要搞了。

有人不明白很正常,你答疑解惑,何乐而不为呢

不好意思,已经看到你的解释了。

既然KOF单独开贴点名我,让我感到莫名的荣幸,那么我就告诉你什么是高附加值吧

高附加值船舶的概念这些年一直在改变,比如十几年前在中国,一艘巴拿马型4000+TEU集装箱船是高附加值,现在18000/20000TEU算高附加值。
按照KOF的逻辑,4000+TEU船型原先造系列几条可能赚钱,到现在大家都能造了你还赚什么钱呢?
现实是那时候造4000+TEU的现在拿到了18000TEU的单子
当然,按照KOF的逻辑,你接这个单子又不一定赚钱。 船人都知道,这种船型第一艘很难赚钱的,第二艘第三艘,第N艘,有这个实力才能接到以后的单子。
客户会选一个从来没有建造经验的船厂下单?那得需要多么苛刻的条款