你们可以继续等

头像被屏蔽
面对如今惨淡的行情,我能给你们的已经不多。五年前,我发出神文,对行业做出大论断,却被一辈竖子攻诘。如果当初如果按照我对于整个行业的大布局,大部分出身不错的船人都可以笑对今天的行情。大部分转行的人的出路可能是相对稳定的公务员,以及对于名校容易转行的金融,和对于能力要求较高的IT行业。尤其是IT行业,10年的时候,各种民营性质的IT公司还绝没有今天的牛气冲天。等着你们的是香车,美女,黄金屋。如今可能留给你们的是次等老婆,出租屋和电瓶车。那些郁郁不得志的人们,恭喜你们获得了五年的船舶工作经验,也许确实内容丰富,但是在大市场的今天只是有点一文不值。

美国都在谈论世界性的经济危机可能就要来了,对此,我不置可否。不过,我比较艰信至少下一个五年会更加艰难。至于下下个五年如何,我不知道,我只肯定你们的年龄会增加五岁,孩子的年龄会增加五岁,比你们更年轻要加更低的新人又会多了许多。其他的,我不知道,也不想知道。

来句诗吧,五年复五年,五年何其多。

痛苦的时候,让老船工之流给你们点心灵鸡汤,好喝,老鸡就是能煲好汤不是吗?

忘了说了,哥又买一套房,同乐!

龙船学院
我只想说幸亏有国家背锅,未来的工作不愁

美国都在谈论世界性的经济危机可能就要来了,对此,我不置可否。不过,我比较艰信至少下一个五年会更加艰难。

楼主你怎么说的和做的不一样涅,经济崩盘房地产先死,现在还买房?

还有,能不能介绍个IT好职位啊?最近学了点编程,顿感宇宙在我手中

头像被屏蔽
bw01 发表于 2015-8-27 17:03
楼主你怎么说的和做的不一样涅,经济崩盘房地产先死,现在还买房?

还有,能不能介绍个IT好职位啊? ...

北京上海的房子能崩盘?你要是到国外走走你就不会这么想了,孩子。北京上海那是基本上我认识的任何歪果仁都耳熟能详的名字。从有商品房开始,你见过哪个在北京上海买房子的人亏了?国内其他城市的房子,崩盘还不至于,有价无市而已。你以为国家队那什么救股市?当然是印钞了。猪肉涨价只是前奏,新一轮的通货膨胀可能即将开始。再加上降准降息,房地产还要涨。多学学经济学,少学点造船,拿东西没用。一条不变的真理,在中国,一线房地产永远不会死,因为限购永远都不会取消,所以永远都不会涨到头。

头像被屏蔽
bw01 发表于 2015-8-27 17:03

还有,能不能介绍个IT好职位啊? ...

至于IT看你背景了,背景很一般自然很难找到大公司。但是IT业的流动性也是很大,小公司做做项目再跳槽。别怕工资低,造船你肯学编程你就不肯学了?至于哪个槽好,还是互联网。哪个语言热门学哪个。干三年IT就算钱少点,以后回船舶行业也是个优势,这方面的复合人才很少。至少都在炒互联网,大数据。记住一条,政治正确。至于什么是政治,要靠你的阅历去理解。现在我只能告诉你,互联网和大数据肯定是政治正确的方向。

看起来像逗狗

船舶行业不好,但是并不代表船舶行业里面的所有部门都不好,更何况那些主任以上的领导呢!

还有买套房有啥好嘚瑟的,国企里面职能部门的大妈哪个家里没有几套房的.

头像被屏蔽
smallfat 发表于 2015-8-27 18:07
还有买套房有啥好嘚瑟的,国企里面职能部门的大妈哪个家里没有几套房的.

人家造船的时候能买三千一平的上海房子,你能不?上海拿个行业的大妈没几套房子?问题是现在以你船厂的工资买得起几套房才能说明船厂好。你要是四五十岁算我白说,我的帖子不是给你看的,我在很多帖子里面都说的很明白。自觉点。

头像被屏蔽
smallfat 发表于 2015-8-27 18:05
船舶行业不好,但是并不代表船舶行业里面的所有部门都不好,更何况那些主任以上的领导呢!

看你的船龄估计也工作六年了,你来告诉我你什么时候做到主任以上的领导?民企勿扰。

头像被屏蔽
smallfat 发表于 2015-8-27 18:07

感觉你就是基本上我五年前发帖子的对象,五年前入职的新人,你最好拿你自己的身价来封我的嘴,说说船舶行业怎么个好法,好伐?

头像被屏蔽

确实是逗狗,逗的就是狗

大蓝翔挖掘机专业毕业
技校毕业后开了两年拖拉机
后来跟着村里的谢大拿进造船厂干外协
两年管系,六年钳工
目前工资都不能按时发,吃了上顿愁下顿
请楼主指条明路

头像被屏蔽
labilaoxin 发表于 2015-8-27 18:41
大蓝翔挖掘机专业毕业
技校毕业后开了两年拖拉机
后来跟着村里的谢大拿进造船厂干外协

中交系统下的外协呗。一路一带还能出国。需求巨大。

我也同样不看好下一个五年

kea1997 发表于 2015-8-27 18:55
我也同样不看好下一个五年

说点不中听的,绝对话糙理不糙
妈 逼的,谁愿意干造船这JB活,成天累的腚DIAO朝天,环境恶劣,危险性大,厂里的几个部门长就JB和唱京剧的大花脸一样除了一张哇呀呀的臭嘴吊毛武术没有。工资水平忽上忽下。跟着老板成天东奔西跑地,就尼玛和流浪狗差不多。谁不想转行,谁不想成为马大脑袋到米国去上市。但除了抡大锤拧螺丝没有别的本事,不敢造船干啥啊?
同学前阵子让我去干瓦匠,说是一天300起步,钱倒是能多点,可那活也累啊。
至于什么CCS,SBS之类的,想都不敢想。
艹 他 M的,老子也努力了,甚至付出的比你们多的多,可是为啥就不行呢?
妈 B王健林他儿子有啥本事?

KOF, enough is enough.
I don't think you have had, or will influence young people's career path to the slightest extent, ever!
I have go through all of your posts, and yes indeed, you are quite knowledgable. But why are you still in here? Why are you still bothered to discuss/argue with people?
It appears to me you are a narrow-minded coward who believes he is the ultimate truth of the whole universe, fail to accept other people's idea or any kind of input.
Please, just leave this website, for your own good.
And if you could ever take some advise from others, please take this one from me as well:
It doesn't hurt to pay some respepct to others, or at least to yourself!
Lastly congratulations to your new apartment or house, wish this purchase can bring you a peaceful mind.

头像被屏蔽
titilee 发表于 2015-8-27 19:18
I don't think you have had, or will influence young people's career path to  ...

因为你不懂什么叫做大局。因为你不懂影响力的价值。你还太浅。我不绝不会离开,无论我做不做这个行业。

头像被屏蔽
titilee 发表于 2015-8-27 19:18
I don't think you have had, or will influence young people's career path to  ...

为什么在美国的华人成功的少,一辈子就是个工程师干到死的命,就是嘴上功夫不行,形象差,没有影响力!知道吗,影响力。我不相信我能够影响所有人,但我的影响力只会越来越大,这是一种财富。况且我对于大局的把握非常精准,对于现在的我来说,越来越多的帖子将会意味着我未来越来越大的影响力。美国总统候选人可以说赢得总统几乎就靠一张嘴和思辨能力,这是笔财富,我怎么能够放弃?

至于我是不是个狭隘的人,偏执的人,我觉得不是我个人的问题。狭隘和偏执的是这个行业。如果这个行业真的能好,我也会很客观的评价。我也从来没说这个行业就怎么赚不到钱,都是针对特定人群。一点错误的都没有。至少这几年我的帖子还是围绕着唱衰造船的。觉得烦可以不看。

头像被屏蔽
labilaoxin 发表于 2015-8-27 19:09
说点不中听的,绝对话糙理不糙
妈 逼的,谁愿意干造船这JB活,成天累的腚DIAO朝天,环境恶劣,危险性大 ...

你政治上就错了。假设你真的是外协的话,你希望靠着造船过上好日子的想法本来就错了。无论是谁都不可能给你一个稳定的职位,这种情况下选择行业就至关重要。看发展也没有错,但是船厂真的发展那么好吗?有那么多更通用的车钳铣刨磨的工种你不去做,非要积累一个狭隘的行业经验?学一个通用的工种,考一个通用的技师证,一辈子吃喝不愁,哪怕暂时读个技校,都可能回避非常多的差行业的工程师待遇高。我姨夫没上过大学,在电厂工作,还只是块被淘汰的火电,现在经常去国外建厂培训新人,现在快退休了,一个月除了能拿到五千多的退休金(在边疆地区非常不错了)还能返聘月薪一万以上的职位。